Отзыв на дораму Partners for Justice

Вау, вау, вау просто! Удивили ТАК УДИВИЛИ! Отличная вышла дорама!

Жанр детектив, хм, как-то суховато и, на мой взгляд, совсем не передаёт стиль и насыщенность данной картины.

Три разные организации, три пути расследования, которые идут к общей цели, раскрытие преступления.

Прокуроры, которые не перестают меня удивлять... И на место преступления выезжают, и ордеры выписывают, и в суде участвуют, и в операциях по захвату участвуют, и виновных ищут, просто уникумы!

Полицейские, один штук, но зато какой!

Команда NFS, о-о-о, это шедевр, а не команда, ставшая для меня основной линией сюжета! Классная команда, от начальника, до завистливого недруга!

Я смотрела немало дорам жанра детектив, криминология, но ни одна не удовлетворяла мои вкусы и требования. Мне всё время чего-то не хватало... Я фанат сериалов Кости, C.I.S. место преступления, и ни одна из дорам ранее мной увиденных, не то, что не дотягивала до этих шедевров, но и близко не приблизилась!

Тут же вышел весьма неплохой сюжет, солянка, по типу C.I.S, Кости с добавлением Доктора Хауса ))) только один лечил и был ГЕНИЕМ, другой работал с трупами и тоже ГЕНИЙ в своей работе, но самое главное - характеры, ну прям один-в-один! Всю дораму думала, что Пэк Бом - Доктор Хаус наоборот.

В первые дорама с таким жанром и сюжетом, действительно меня увлекла, и О, ЧУДО, мне и ПРАВДА БЫЛО ИНТЕРЕСНО! Причём, очень интересно!

Очень, ну прям очень мне понравилось, что сюжет не был сухим с уклонами либо в сторону только дел, либо только на личные проблемы гг-ев. Тут сюжет просто удивительно лавировал между этими двумя линиями! Т.е. были как интересные дела, так и уделяли внимание отношениям, раскрытием личностей, проблемам, демонам, личной жизни самих гг-ев. Всё это присутствует в ранее мной перечисленных сериалах, и именно этого мне всегда не хватало именно в дорамах! Тут же всё вышло на удивление ИДЕАЛЬНО! Было одинаково интересно следить как за самими делами, так и за личной жизнью, отношениями, каждого из персонажей!

Команда NFS...

Главврач и директор NF... такой добряк!  Всех выслушает, поможет, выскажет свое мнение, умело примирит, а если нет, то хоть углы сгладит, поддержит и поймёт! Очень меня подкупала ещё его вера, причем АБСОЛЮТНАЯ вера в Пэк Бома, как в профессионала, так и в его порядочную личность!

Пэк Бом!? Загадка из загадок! Попасть к нему в квартиру мечтали не только все гг-и дорамы, но и я! Когда наконец попала, в голове крутилась только одна мысль... ДОКТОР ХАУС ОТДЫХАЕТ! Очень он интересная личность, захватывающе прекрасен как специалист! Всегда считала и считать буду, что истинные ГЕНИИ - это люди с особым характером, складом ума, поведением, привычками и вообще люди с другой планеты и полным зоопарком в голове! От этого моего понятия Пэк Бом не отступил ни на шаг! Ещё считаю, что стать гением просто НЕВОЗМОЖНО, ты им либо являешься, либо нет! У него в жизни была трагедия, и его преследовали свои личные демоны. Изменился ли он под грузом прошлого? Думаю, нет, он всегда таким был, может, только чуточку счастливее... Будет очень интересно следить за его работай и также очень любопытно, приоткрывать тайны его прошлого, раскрывать его характер, впечатляться его профессионализмом, умом, умением не делать поспешных выводов, докапываться до сути и не спать ночами, ломать голову и воровать труп, если он не даёт ему покоя! А самое удивительное, что несмотря на свой характер и антисоциальное общение, люди за ним тянутся и уважают его, а это много стоит! Отличный персонаж!

Чон Сон Джу... помощник на вскрытиях у Пэк Бома. Ммм, пухлячок-добряк! Такой умно-глупый, хитро-бесхитростный, смешной, вечно допускающий промахи, уже привыкший к крикам Пэк Бома, преданно-искренний, такой разбавитель сюжета, но при этом не лишний и интересный персонаж.

Девушка, помощница Пэк Бома, её расскрыли очень мало, но одна серия была очень сильная с ней, когда была вероятность заражения вирусом смертельным... Так вышло, что о ней вообще не говорилось, а тут - бац - и нам рассказали всю боль и сложность её ситуации... Не лишний, но очень второстепенный персонаж, но в деталях играющий не последнюю роль...

СТЕЛЛА!!! Ооооооо, эта Стелла! Шедевр, а не персонаж! Мисс роковая женщина -это судьба! Ради неё парни готовы учить английский, сломать голову над её понятиями, предпочтениями, вкусами и биться в истерике и в лепешки ради её внимания! И неважно, понимаешь ты её или нет, но та-а-ак хочется её завоевать и понять, и приручить, и обыграть соперника, который, кажется, на целые МИЛИ впереди тебя, если не ближе к ней, то понимает её уж точно куда лучше. А она, она ГЕНИЙ!!! И точно не привыкла и не потерпит проигрыша! Она гений токсикологии, яды и всё, с ними связанное, её всё! Это ЕЁ СТИХИЯ, И ОНА В НЕЙ ПРОСТО ПРЕКРАСНА!

Завистник-недруг... Зависть - ЭТО САМОЕ РАЗРУШИТЕЛЬНОЕ чувство, А ЗАВИСТЬ ГЕНИЯМ ЕЩЁ И БЕСПОЛЕЗНОЕ ЗАНЯТИЕ! Было больно за очкарика в одной серии из-за его сына, но и там он умудрился в своём горе выставить виноватым Пэк Бома, это уметь же надо, ТАК ИСКАТЬ ВИНОВНЫХ, НЕ ВИДЯ ИСТИНОЙ ПРОБЛЕМЫ!...

Команда прокуроров!

Начальник, главный прокурор, чудик ещё тот, который и вашим, и нашим. Но, на удивление, не раздражал, а порою и веселил.

Кан Хён!... Заместитель главного прокурора. Ммм, этот персонаж, наверное, был единственным, кто мне не понравился изначально, и чем дальше я за ним наблюдала, тем больше он начинал меня раздражать, а дальше и вовсе просто БЕСИТЬ! Он добился больших высот, но не ради служения закону, а ради мести! Имеет ли право прокурор мстить в рамках своей власти? Имеет ли право осуждать, опираясь на ТОЛЬКО СУГУБО СВОЁ ВИДЕНЬЕ И ЗНАНИЕ, А ЕЩЁ БОЛЬШЕ ПОНИМАНИЕ? Он посвятил десять лет своей жизни и свою карьеру не тому, чтобы УЗНАТЬ ПРАВДУ И НАЙТИ ВИНОВНЫХ, а тому, чтобы отомстить тому, КОГО ОН ПОСЧИТАЛ, ПРИЧЁМ, ЛИЧНО ОН, ВИНОВАТЫМ! Не это ли слепота и глупость? Обвинить кого-то, унижать прилюдно, кричать во всё горло, ты убийца, не тронь, я докажу, я посажу, я жизни тебе не дам, где твоя совесть, почему ты не чувствуешь вины, почему живешь?  И это всё человеку, которого уже давным-давно оправдали! Который живет ТАК, что его ценят, ненавидят, уважают и ЦЕНЯТ! Больше всего НЕНАВИЖУ недалёких личностей, которые живут по типу "я, не я, хата не моя, а потом, бац, ты виновен! Больше же НЕКОМУ" И несет, упрямый и недалёкий мозг в такие дебри, что лично мне обидно только за тех людей, на которых упал их взор... Самый раздражающий и упрямый перс!!! Столько дров наломал...

Кан дон Сик... Помошник прокурора Ын Соль. Смешной, ПРОСТО ВИРТУОЗНО умеющий слиться, когда либо "горячо", либо нужно "напрягаться", ещё один разбавитель дорамы! Одним словом, ВИРТУОЗ!

Чо Мин Хо, помощница Ын Соль, о, эта женщина! Просто виртуозно умеющая перевоплощаться! Она ШИКАРНАЯ ЖЕНЩИНА, порой до слёз в глазах от ситуаций в её перевоплощениях, сцена в туалете была до слёз смешная!

Ын Соль... Начинающий прокурор. Из богатой семьи, умная, обладающая фотографической памятью, добрая, сочувствующая, ещё невинная (в плане работы прокурора), борец за справедливость! Вот АБСОЛЮТНО нормальная и адекватная гг-ня! Такая милая, но не дурочка, что очень порадовало, девчуля с характером уж точно! Многому научилась именно у Пэк Бома, немного, чуть-чуть изменила и его, и это было прекрасно! Любимая фраза Пэк Бома:

- НЕ ПИШИ РОМАН!

Если сначала она не понимала, о чём он, то чем больше она с ним общалась, тем больше понимала смысл этой фразы! В какой-то мере её учителем и наставником выступили не начальник и его заместитель, а именно Пэк Бом. У неё тоже есть свои личные проблемы в семье, причём, очень сложные и болезненные, и это будет больно и понятно. Один раз она меня только разочаровала, позволив Кан Хёну очень далеко зайти в своей мести. Зато было умилительно, когда ей Пэк Бом, зашил руку, а она ему с намёком:

- Вы знаете, что продлили линию моей жизни?!

Хорошая такая "девочка", только  вступившая на путь боли и предательств и  встретившая мужчину,..  который стал её учителем!  Но при этом  она абсолютно  независима и следует только своим чувствам, инстинктам и понятиям о том, что можно, что нельзя, когда мы уже имеем право судить, а когда ещё нет, имеем ли мы достаточно улик, правы ли мы, не допустили ли ошибку, - она доберётся ДО СУТИ!  Она больше не  пишет роман, а опирается на факты! Отличный персонаж!!!

Полиция!... Один штук! Но КАКОЙ!!! Бабник! Но так юн ещё! Очень ответственен, наивен, харизматичен, смешон. У каждого мужчины, а у бабника тем более, есть СВОЯ РОКОВАЯ ЖЕНЩИНА! У нашего же парня их было две! Одна ситуация показала, что жизнь скоротечна, что не стоит так бездумно её прожигать, другая же заставила бороться и вступить в те дебри, брать те высоты, которых сам от себя не ожидал! Единственный персонаж, который, наверное, с течением сюжета взрослел и менялся! Но всё также был отчаянно предан и чист! Который пережил на себе весь ад невинно обвиненного, и которого эта ситуация научила тому, что ТЫ В ЖИЗНИ НЕ ПОСАДИШЬ И СПОСОБСТВОВАТЬ ЭТОМУ НЕ БУДЕШЬ! И это класс! Я молчу уже сколько миллионов раз он меня удивлял и смешил! Его переодевание в девушку было просто шедевр!!! Какие НОЖКИ, походка, попка, аааа, я не сразу его признала, это был пик ЕГО ТАЛАНТА! Отличный, искренней, смешной и интересный персонаж!

Лично в моём понятии, в восприятии дорамы, она ШЕДЕВР! Такой я ещё не видела! Я просто БЕЗУМНЫЙ любитель романтики, но в этом сезоне она проходит легким налётом, что мне совсем не помешало влюбится в неё...
Хочу ли я романтики далее? Скорее да, чем нет, все мы живые и тепла хочется всем!

Это была первая часть, и под конец добавились новые персонажи, к которым я ещё не определилась, посмотрим - увидим, но пока это в любимые однозначно!!!

С жутким нетерпением жду второй сезон!