Отзыв на дораму Hello Again!

Часто очень сложно кратко охарактеризовать дораму. Но не в этом случае. Откройте заставку, посмотрите задорный развесёлый танец, и вы узнаете об этой дораме всё, что вам нужно знать. Потому что она именно такая: милая, смешная, задорная и лёгкая. Чисто праздник, шипучка-лимонад. Уже вторая такая в моей коллекции. Но, должна признать, ремэйк Что-то около 1% уступает в насыщенности атмосферы.

Если вы раздумываете о том, стоит ли смотреть, однозначно, стоит! И вот почему:

1) это особенно актуально для сидящих преимущественно на корейских дорамах. Как часто бывает, ты обречённо стонешь и умоляешь в пустоту: "Ну, поговорите же вы уже!", "Что ему стоило просто сказать?", "Зачем так усложнять?", "Куда он попёрся, никого не предупредив?". Есть даже мем такой про решение всех проблем самым простым путём: изо рта в голову. Так вот. Они это делают. С первой по последнюю серию они все между собой говорят, не откладывая в долгий ящик. И драма-драмища просто не случается! Из описания понятно, что обязательно будут тёрки, ведь героиня замухрышка без образования, а герой директор и мальчик из богатой семьи. Корейские героини по полдорамы обычно страдают из-за своего несовершенства. И вот, вы знаете... 3 минуты экранного времени занял разговор по горячим следам, и он сэкономил минимум 3-4 серии ненужного метания. Это разорвало мне шаблон.

2) Они в принципе удивляют нестандартными ходами. То есть, они проэксплуатировали, казалось бы, все известные штампы... Но чёрт бы меня побрал, как они их выворачивали! Семейный бизнес, управляемый сёстрами-стервами, и два наследника. Казалось бы, соперничества и подстав не избежать. Как бы не так! Вам просто необходимо увидеть, как "соперники" друг друга... обожают. А чего стоит типичнейшая история с навязанной свиданкой вслепую с богатенькой наследницей, от которой герой отбрыкивается, изображая гомосексуальную страсть (за это парням отдельный Оскар). Я хохотала до слёз. Герои попали в беду, и вот чудо - подумали головой и не полезли в ловушку одни. А уж чего стоят местные многоугольные фигуры! Тут тебе и фрэндзона, и токсичная обречённая любовь, и ревность из-за недоразумений. Чокнутый клубок, который распутался совершенно неожиданно мудрым и безболезненным образом.

3) Мудрость - это та вещь, которую я совершенно точно не ожидала увидеть в онгоинговой тайваньской вещице. А ведь она есть! Местные диалоги смело можно растаскивать на цитаты. Герои не только говорят, не тратя времени на бесполезные метания, они ещё и говорят правильные вещи. Занесённая над раной солонка оказывается наполненной волшебной пыльцой. Сказанные обидные слова и горькие переживания, вместо того, чтобы подрезать крылья, расправляют их ветром, от одного банального "я с тобой, я в тебя верю". Это вообще самая восхитительная вещь в данной дораме - поддержка. Здесь нет того, чтобы герой взял и решил за другого героя его проблему. Нет, они мягко подталкивают друг друга, давая возможность самим её решить, вырасти над собой.

4) А ещё меня поразил совершенно неуместный (по мнению сценаристов) для дорам реализм. Мы привыкли, что богатенькие мальчики направо и налево швыряются деньгами. Ха, не тут-то было! Совершенно ожидаемым образом герой выкупает долг героини в 7 лимонов тайваньских долларов, тратит на покупку шмоток, на неурочное и эффектное включение подсветки колеса обозрения... И совершенно неожиданным образом оказывается с дырой на балансе личного счёта и необходимостью одалживаться до зарплаты. Богатенькие они-то, конечно, богатенькие, да только сценаристы забывают, что богатство это в основном в активах, а кредитные линии даже платиновые не бездонны. Так что не так-то просто взять и вынуть из широких штанин любую необходимую сюжету сумму. Но герой знает, ради чего траты, и смиренно склоняется перед обстоятельствами.

5) Я, вероятно, уже утомила своим словоблудием. Поэтому приз за терпение - да, романтики будет много. Перецелуются почти все пары. Хорошо так перецелуются. Без халтуры. И вся романтика будет очень уж жизненной. Даже обломинго случится не потому, что так положено дорамными канонами, а потому что это логично в той конкретной ситуации.

6) И напоследок скажу ещё одно. Один взгляд героя в первой серии натолкнул меня на мысль... Но я отвлеклась на яркое и развесёлое действо и не стала заморачиваться над деталями. Описание обещает нам типичную историю в духе: она была ботаничкой-задротом, он был спортсменом-раздолбаем и дразнил её, через 10 лет они встретились, и он в неё влюбился и добился. Да, девочкам нравятся истории про Золушек. Но кто из нас не задавался вопросом: да как вообще мог успешный потрясающий парень влюбиться вот в ЭТО? Да, она потом раскрыла ранее незаметные качества и оказалась крутой бабой, достойной героя. Но это потом. А влюбился он почему? Создатели И снова, здравствуйте не забыли об этом моменте. Всю 16ю серию я умилялась щемящей и пронзительной прелести, на которую намекнули ещё в первой серии. Он не влюбился. Нет, он просто любил. Их история любви безумно трогательная и такая правильная. Я совершенно не ожидала, что она будет такой.

Здесь не лучший сценарий, есть куча традиционно китайских левых куриц в сюжете с их совершенно ненужным фоновым квохтанием вроде сотрудников универмага или соседей с рынка. Много около-профессиональной воды, связанной с работой отдела женской одежды. Много глупого и нелепого в самом начале их отношений. Но это 10 из 10. Я хочу верить, что такие люди, как герои этой дорамы, действительно существуют. В такие истории хочется верить даже большим девочкам.

Автор: dilasse
Аватар dilasse
Все отзывы dilasse 5