Отзыв на дораму Method To Hate You

• Жизнь, дружба и любовь.
Все, что можно сказать об этой истории - это МИЛО.
Если вы ищете драму? Проходите мимо.
Если вы ищете детектив? проходите мимо.
Если честно, я даже не уверена в романтике....
Нет, она несомненно есть, но не главным вопросом.

Эта дорама полностью подходит тем, кто ищет истории о нежной первой любви. О той самой, которую ты хранишь в сердце годами, холишь ее, лелеешь... Но ни за что не признаешься. Почему? Да потому что это - идеальная любовь, трусливая и нежная. Эта любовь не нужна, чтобы петь серенады или говорить партнеру о своей жизни. Нет, эта та любовь, когда вы осознаете любовь для себя. Впервые. И вы просто думаете: «ах, так вот, как это происходит!», или «так вот, почему все так носятся с этой любовью!». Вы разыгрываете в голове диалоги и представляете свою дальнейшую судьбу, вы просто проводите время рядом с объектом своей любви и наслаждаетесь его «идеальностью».

На самом деле главные темы здесь - Дружба и социальные отношения.

Через неловкую и скромную героиню нам показывают все плюсы и минусы новых этапов жизни. Ты загораешься идеей, что это новая жизнь, что уж теперь-то все будет по-другому! Но! Но ты-то остаешься прежней, и понимаешь ты это далеко не сразу. Не меняется место или время, меняешься ты - и героиня менялась. Постепенно, шаг за шагом, она шла по своему пути (не всегда верно, конечно) и пришла к своим решениям.

На самом деле через всю дораму есть одна история любви, я соврала в начале, - это история любви подруг. Когда ты знаешь, что это твоя родственная душа, и именно ей ты будешь рассказывать все секреты.

На что вы готовы ради своего самого близкого друга?
Готовы бросить парня?
Готовы вступить в фальшивые отношения?
Готовы ранить другого друга?

Это история двух подруг, которые любили друг друга больше всего на свете. У меня есть такая подруга, и я с удовольствием увидела в их взаимодействии знакомые черты.

История очень наивная и добрая, нежная и трогательная. Способы тебя ненавидеть. Кому бы пришло такое в голову? Мини-дорамы хороши тем, что они не теряют смысл. Нам дали проблему «вселенского масштаба», мы поумилялись нелепости, а позже переживали за героя и в итоге остались довольны. Почему? Да потому что На Джэ Мин шикарен!!! (Серьезно, вы видели его ресницы? Каждый их взмах отзывался торнадо в моем сердце) кхм, кхм… Я про его героя. Он запал в душу зрителям сразу, а эта дурында так увлеклась «идеалом», что пропустила все «сигналы». Все мы с замиранием следили когда же, ну когда же ты оценишь его по достоинству?!

Его образ у меня ассоциируется с героями Хаяо Миядзаки, например, как герой из «Шепот Сердца». Тот самый серьезный герой, который сразу знает, что ты та самая, ты особенная, и он просто ждет, когда героиня тоже поймет истину.

Главная героиня и герой прошли трудности на пути своей любви, и взор устремился ко второй паре. А именно, «Мистеру Идеалу». Есть такой тип людей, они рыцари, они душа компании, они очаровательны, и они часто дают ложные надежды. Го Ын Те – типичный «рыцарь», он сделает из тебя принцессу, но также он и остальных поднимет до этого уровня. Вокруг него витает аура привлекательности, но позже мы понимаем, что это аура «влюбленного». Ведь когда ты влюблен, мир любит тебя: солнце светит для тебя, профессора такие учтивые с тобой, люди наверняка тоже все влюблены и счастливы! (Запирайте таких дома.)

Моя оценка: 5 из 5. Ведь это жизнь обычных студентов. Обычная жизнь, дружба и любовь. Все приятного просмотра.

Автор: Огненный Ангел
Аватар Огненный Ангел