Отзыв на дораму Flower of Ice

Просмотр дорамы сравним с распитием бокала красного десертного вина под мелодию рояля поздним вечером у камина в богатом особняке. Такое ощущение роскоши и изыска создала главная героиня, которая является самым прекрасным ледяным цветком с острыми лепестками. Хотя дорама носит название «Цветок изо льда», подразумевая об одном цветке, я могу сказать, что зрителям вручают целый букет.

Сюжет разворачивается вокруг знаменитой пианистки, а также по совместительству жены хирурга и владелицы больницы по имени Сено Кёко. Живёт она счастливо и спокойно, пока однажды её персона не привлекает недоброжелателя. Молчаливые звонки, а позже и звонки с угрозами, которые предъявляет жуткий голос приводят героиню в нервное состояние. В одно мгновение она сталкивается со всеми грехами, которые на самом деле всё время таились в тени. Обман, месть и одиночество настигают её, хотя, казалось, возле неё есть муж и подруги. Кёко борется одна... но страдает ли она от этого?

Сено Кёко сыграла невероятно талантливая Ёнэкура Рёко. Когда я смотрела на неё, то не видела актрису. Я словно наблюдала за человеком, попавшим в представленные нам условия, живая реакция порой была даже на мысль или одно произнесённое слово. Героиня Сено Кёко принадлежит к элите. Она является Снежной Королевой в своём просторном, ледяном замке. Со стойкостью она держит правление в своих руках, и если кто-то попытается ей в этом помешать, то обречён на безжалостный приговор.

Сено Такаюки, мужа главной героини, сыграл Сакай Масато, из-за которого я и наткнулась на данную дораму. Однако его актёрский талант не раскрывается в этом сериале, персонажа показывают достаточно редко, чтобы его полноценно проанализировать. Единственное, что я выявила в Такаюки — он из регента желает выйти в короли. Муж и жена — одна Сатана, это про эту супружескую пару.

Происходящие события и совершённые окружающими людьми поступки формируют характер одного человека. Все подвластны влиянию извне. И вся грязь Кёко берёт свои истоки из детства, когда наше человеческое сознание наиболее уязвимо. Ложь, хладнокровие, желание власти, жадность, эгоизм — всё вытекло из прошлого.

Дорама доносит до зрителя простые и всем известные истины, которыми люди пренебрегают и не замечают до сих пор:

1) Счастья на чужом горе не построишь.
2) Месть — это блюдо, подающееся холодным.
3) Всё в мире возвращается.

Жизнь — это сплошной круговорот действий и событий, бесконечная борьба добра и зла. На стороне добра сражаются инспектор и его помощница, желая восстановить справедливость и докопаться до истины. Однако и здесь дорама кидает нам жестокую правду: законы несовершенны. И порой можно доказать очевидное, всего лишь нужно сделать шаг, но у полиции связаны руки этим самым законом, который они не в праве нарушить. Оттого зло получает возможность пускать свою пыльцу дальше, развеивая её по ветру.

Несмотря на то, что зрителю становится многое понятно уже на половине фильма, интерес к происходящему не угасает. Просмотр вызвал у меня чувство восхищения, связанное с главной героиней, и опустошения, которое связано с самим сюжетом и его завершением. Дорама хороша, однако лично мне не хватило раскрытия второстепенных персонажей. Впечатление создаёт только главная героиня, которой уделили почти всё экранное время. Однако из-за этого другие персонажи остались безликими, к ним ничего не чувствуешь, и всё, что происходит с ними, воспринимается ровно. По этой причине я поставила 9 из 10, а так задумка хороша и детектив, на мой взгляд, получился качественный.

Автор: Наминэ
Аватар Наминэ
Все отзывы Наминэ 21