Отзыв на дораму Ms. Ma, Nemesis

Люди - жадные и самые жестокие из всех творений на земле, они идут на поводу у своих желаний и порой забредают так далеко, что забывают, кто они такие, забывают мораль и теряют человечность.

"Мисс Ма - богиня мести" - психологический триллер-детектив. Здесь нет мистики, но есть чудовища, которые пугают гораздо больше привидений. Сюжет, как некая интерпретация, довольно интересно обыгран, порой наивно, но не умаляет внимания зрителя. Сериал постепенно затягивает в свои сети, предоставляя возможность посмаковать и насытиться за 32 серии, которые пролетают как вагоны состава перед глазами.

Ощущения замыленности и заезженности нет, клише в глаза не бросаются, отсутствует и та затянутость, что нередкий гость в корейских дорамах. О персонажах скажу следующее.
   Женщина, которая потеряла всё. У нее отняли дочь, её оклеветали, сделали убийцей и сумасшедшей, отобрали все состояние. Просто разбили вдребезги жизнь, как зеркало, что сулит несчастье. Спустя 8 лет, Мисс Ма (буду называть ее так) получает толчок извне и начинает действовать, собирать силы, чтобы нанести удар. Отчаянная женщина, которой нечего терять, она умна, последовательна, а значит, доведет начатое до конца.
     Добрый Ёж. Как иначе назвать бандита с добрым сердцем? Он колючий, жестокий, грубый. Но как он постепенно раскрывается с другой стороны! Добрый, заботливый, всегда приходит на помощь и постоит до последнего за тех, кто ему дорог. Глядя на актера, мысль пришла: а есть ли с ним романтические дорамы, и если нет, то как же хотелось, чтоб он сыграл там подобного персонажа, который еще и влюблен :)
    Бедная сестра. Мотивы девушки неясны вначале, и ее появление вызывает вопросы. Утратив младшую сестренку, она прикладывает немалые усилия, чтоб найти виновного и отомстить. Девчушка временами нетерпелива, но так мила и добра.
     Грязь. Вот пример удачно подобранной актрисы - персонаж прокурор Ян, неказистая внешность и мерзкий, без толики морали и гуманности, характер создают особое впечатление. Для нее зрителю необходимо приготовить отдельный запас ругательств. Что о ней долго говорить, вы сами все увидите и прочувствуете нутром, а затем воспылаете от праведного гнева из-за несправедливости... и мерзости.
  Детектив. Противодействующая сила, полицейский, преследующий мисс Ма по пятам и желающий упечь ее обратно и надолго. Со временем его убеждение в виновности главной героини тает, и он не перестает копать глубже. Да, копать себе яму, ибо те, с кем он связался, не пожалеют никого.
   Еще один персонаж, подпадающий под категорию "грязь" - муж главной героини. Лицемер и жадная сволочь, самый настоящий трус и просто пешка в игре сильных игроков. Кстати, все персонажи очень гармонично смотрятся. Но интересна эта фишка корейцев - выставлять полицейских дурачками, которые апеллируют без доказательств и горячно себя ведут. Так посмотришь - и теряешь доверие к институту корейской полиции, надеюсь, в реальности все получше.

Оценку поставила 9 по причине присутствия наивности в сюжете, даже некой примитивности в построении логических цепочек в расследованиях.
    Желаю приятного просмотра и железных нервов!

Автор: Stasy_Lun