Отзыв на дораму The Legends

Устав от корейского дорамопрома, я обратила свой взор на Китай и основательно так завязла в их костюмированных фентези. Что радует: они эволюционируют, и "Легенды" - тому подтверждение. Надоели шаблонные битвы добро/зло? - Так у нас тут условно "белые" - добрая фракция оказываются самыми коварными и жестокими, кроме того, каждого персонажа нельзя так легко оценить, любой вполне мог ради чего-то пожертвовать принципами... Устали от слабых, глупых, не осознающих свои ошибки героинь? - вот вам Чжаояо... устали от обидчивых, самовлюблённых героев? - вот вам и Чен Лань. Теперь подробнее.

Главная героиня - Чжаояо ("Демоница") знаковый персонаж, как мне кажется, уже потому, что будучи по натуре борцом за справедливость, тем не менее не гнушалась пойти во все тяжкие. Она здраво рассудила, что если это - добро, то с ним что-то не так, и надо искать свой путь. Также, совершая ошибки, она осознаёт их, её буйный характер меняется со временем, и мы можем наблюдать, что пройдя через все испытания, героиня реально стала мудрее. Я по пальцам могу пересчитать дорамы, где происходит подобное.
 Чен Лань ("Уродец" - как окрестила его наша героиня) - на мой взгляд, это идеальный герой, обычно, правда, из таких делают третьи углы в любовном треугольнике, и я искренне рада, что тут сценаристы вообще никаких углов прописывать больше не стали, хотя вполне могли. Также редкий пример, когда чисто положительный персонаж не вызывает отторжения. К тому же поражает его мудрость, хотя с самого начала дорамы он предстаёт как мальчик, которого хочется пожалеть и защитить вместе с Чжаояо, уже к 10 серии его начинаешь уважать, как мужчину. Он прекрасно осознавал негативное отношение к нему главной героини, и принял единственно верное решение: доказывать свою любовь и верность поступками и самопожертвованием. Собственно, "розовых соплей" как таковых тут почти и нет: герои понимают чувства друг друга, исходя из происходящего, а не из пустых слов - что, несомненно, можно отнести к жирному плюсу этой дорамы.
  Не могу не отметить игру актрисы, исполнившей роль Чжиянь и Чжаояо в одном обличье: ей удалось настолько разграничить этих двух персонажей, что можно было даже по походке определить, кто перед нами.
 Вообще второстепенные персонажи все довольно интересные и отнюдь не картонные, каждый может найти себе кого-нибудь по душе. Мне понравился вечно раздражённый доктор.
  Из минусов: не хватило музыкального сопровождения и динамики сюжета в конце дорамы, но приходилось смотреть на языке оригинала, хотя подруга рядом и переводила, что происходит, всё же впечатления немного другие, так что пересмотрю обязательно, когда переведут, благо за дораму взялись отличные ФСГ, уверена, доведут дело до конца уже скоро!

Автор: Tenma
Аватар Tenma
Все отзывы Tenma 10