Отзыв на дораму Youth (2018)

Последнее время все чаще стали появляться вот такие дорамки - юность, дружба, романтика. Их объединяют не только жанры, но еще и атмосфера - светлая, легкая, позитивная. Они заставляют улыбаться, в них нет глупости, нет серьезных драм, зато много позитива, потому что это фильмы о юности -  времени полета, фантазий и чудес. Сюжет буквально наполнен светом.

Дорама снята от имени героев, поэтому все, даже плохое, кажется преодолимым, и они действительно побеждают.
 Сюжет охватывает школьный и университетский период жизни героев, чуть-чуть показали их уже взрослыми.
  Режиссеры подобрали отличных актеров, которые не просто красивы внешне, этим сейчас никого не удивишь, главное, они невероятно обаятельны и харизматичны, смотреть на их легкую и разностороннюю игру одно удовольствие.
В дораме нет отрицательных героев, при этом положительные не смотрятся глянцевыми моделями с набором нужных качеств, в персонажах есть и хорошие черты, и плохие, просто герои умеют справляться со своими проблемами, не изводя знакомых и, главное, родителей, а те, в свою очередь, стараются понять их, дать жить по-своему.

Где-то в большом городе живут четыре школьника, они знакомы, но самое главное - дружба - еще впереди.
  Ее зовут Сюй Юн Синь. Она одна из лучших учениц класса старшей школы. Юн Синь давно распланировала свое прекрасное будущее, ключом к которому являлась прилежная учеба. Однажды утром, очнувшись от сонного заучивания всем известной таблицы по химии, наспех позавтракав и домчав до школы в рекордное время, она приготовилась провести еще один обычный школьный день. Но вдруг ее, как заместителя старосты, обрадовали общественным поручением - отдать тест, вечно отсутствующему в школе однокласснику по имени Ду Я Сю.

Ду Я Сю не просто прогульщик, представляете, говорят, что он учился летать в храме Шаолинь и хорош в драке - один против двадцати, у него девять жизней, а еще говорят, что прикоснувшись к нему, можно забеременеть. Опасный человек... Страшно? Страшно. Но замы старост - это отважные люди, вот и Юн Синь храбро пошла в ужасное, злачное место - игровой клуб, где проводили время такие, как Ду Я Сю. Он был там - спал, просто спал. Она засмотрелась на него. Он открыл глаза. Взгляды встретились. Секунда превратилась в вечность... а дальше... драка, бег с препятствиями, разбитая коленка, разлетевшиеся тетради, крики, слезы: "Я не хочу больше с тобой встречаться!". Так зародилась дружба.

У Юн Синь был друг детства и одноклассник Чжэн Да Вэй. Отличный парень, веселый, красивый и компанейский.

В любом классе есть не только хулиганы и отличники, но еще и королевы. Королевой того класса была Гао Юй Сюань. Первая красавица, успешная в учебе, везучая в дружбе, всегда в толпе поклонников, осыпанная подарками и обожанием.

Все четверо подружились по разным причинам: вопреки или по корыстным причинам. Все это неважно, главное, что они подошли друг к другу, как пазлы. Когда ушло недоверие, пришла искренность, понимание и поддержка, чтобы не происходило в их жизни, рядом были друзья. Ну и само собой, однажды к ним приходит любовь. Самая первая, лучшая, тревожная и радостная.

Финал в дораме отличный и логичный, хоть сценаристы старательно путали, а иногда и пугали зрителей кадрами из взрослой жизни персонажей.

Универсальная, незамысловатая дорама для любого, кому захочется чего-то светлого и позитивного.

Автор: lilitana1