Отзыв на дораму Bloody Monday

Bloody Monday". Заинтриговывает правда? Что это? Конец света! Описание самой дорамы сразу же привлекает внимание. Если вы обожаете все "хорошее" и "честное" и не можете терпеть, когда кто-то в сериале умирает, то "Bloody Monday" не для вас.

Я не могу сказать, что картина безупречна. Герой пусть и гений, которому сложно найти равного, настолько наивен, что хочется плакать. Он верит в добро и честность, с трудом переживает предательства и смерть окружающих, и вечно бегает, спасает своих близких, при том не задумываясь о безопасности всего человечества. Для него, конечно же, важнее его семья и друзья.

Японская дорама есть японская дорама, и с этим ничего не поделаешь, герой весьма посредственный наш Такаги Фудзимару. Зато сюжет не совсем стандартный. Тема весьма интересна: смертоносное биологическое оружие - болезнь "bloody x", от которой вымер целый Российский город Уссурийск. Приятно, что Россию упомянули в японской дораме, не с плохой стороны. Во время просмотра можно будет услышать даже пару комплиментов Российской обороне. В основном, при просмотре, вы увидите борьбу с террористами, как с помощью хакерства, так и посредством военных действий.

Это первая дорама, в которой мне понравились отрицательные персонажи. Они не добрые и не раскаиваются в своих поступках, но то, что они делают, можно понять. Они хотят изменить этот "прогнивший мир", став теми, кто будет решать, кто умрет, а кто останется жить и создавать новый мир. Главный отрицательный персонаж приковывает внимание и перестает быть негодяем, которого хочется ненавидеть. Очень много предательств и различных неожиданных хитрых ходов можно увидеть как со стороны террористов, так и со стороны тех, кто защищает страну. И это действительно правильно. Потому что лично я больше не могу смотреть сопливые истории, где добро побеждает зло, и все остаются живыми и счастливыми.

Ставлю 9/10!

Автор: каору рин
Аватар каору рин