Отзыв на дораму Phoenix

Оценка автора: 4/10

Первая и основная проблема, на мой взгляд, это не понимание со стороны зрителя отношения парня к девушке. Вторая – герои не положительные, но и не совсем злодеи. Третья – затянутость. Четвертая проблема – я досмотрела только до 9-й серии, и то с перемотками, и не могла ни за что зацепиться мозгом/взглядом.

Подробненько обо всем.

Гг-ня предстает перед нами, как, можно сказать, пьяный водитель. Она врезается по своей дурости на машине в здание заправки. Ведет себя, как дочка мэра, когда всего лишь бизнесмена обыкновенного. Что я, как зритель, должна к ней испытывать? А если бы она сбила ребенка или беременную женщину, или сбила мужчину? Оттого, что она въехала в здание, в котором мог пострадать человек, ее поступок не становится менее ужасным. Вдобавок ко всему, она крадет (зачем-то!) сумку гг-я. Т.е. она капризная, чсвшная и вредная.

Гг-й – просто аморфный. Он никакущий. В нем нет индивидуальности.

После того, как он сыграл роль «парня» гг-ни на свадьбе у ее подруги, гг-ня понимает, что влюбилась по уши. Но почему? Непонятно! Никак не объясняется. Гг-й, как собачка, идет за своей хозяйкой. Конечно, он предупредил, что ей не ровня, но покорно бросился в пучину «страсти». И опять же непонятно, что он к ней испытывает. Все происходит мгновенно. Эмоции на нуле, как и романтик-сцены. А зритель тогда почему должен верить тому, что эти два человека должны…, нет, просто обязаны быть вместе?

У меня сложилось впечатление, что капризная девочка встретила податливого доброго парня и решила, что влюбилась. А затем решила забеременеть, не потому что захотела ребенка от любимого, а просто чтобы ее родители спокойно отнеслись к браку с ним, ведь он нищеброд. К слову, несчастная/тяжелая жизнь в браке совершенно не показана, поэтому эмоции у зрителя отсутствуют опять.

Далее все происходит клишейно. Выкидыш, развод, смерть отца гг-ни. Вела она себя, как царица, ранее, но что ж это за бизнес такой, если умер отец - и вы банкрот и вынуждены работать горничной? Странно, не так ли?

Гг-й возвращается уже богатый и с будущей женой. Интересно, куда они все летают, что вернувшись, легко становятся преуспевающими бизнесменами? Хотела я бы знать.

Они встретятся уже в роли хозяина и горничной. Появится, естественно, 2-й гг-й, который влюблен в гг-ню. И будет борьба…, но за что? За женщину? Да. На экране. А у зрителя сложился тот образ женщины и тот образ любви, за которые нужно бороться? У меня нет. И даже не сложилось образа борьбы, за которым интересно наблюдать. Ведь химии не было и между гг-ней и 2-ым гг-ем. Или хотя бы объяснений, почему они предназначены друг другу.

И как кто-то написал в комментариях – химии между гг-ем и 2-ым гг-ем было намного больше. У гг-я просто горел глаз при общении в баре с Эрик Муном. Ни в одной сцене до этого я не видела его настолько заинтересованным.

Я посмотрела 8 серий и, как я и была уверена, и в комментариях прочла, что далее будет игра в бизнес. Которая, возможно, будет интересна, я этого никогда не узнаю. Но, на мой взгляд, создатели сильно лоханулись, если оставили интересное и с эмоциями, и наполненное напряжением событие на финал, показывая обыкновенную бразильскую мелодраму в начале.

На вкус и цвет все фломастеры разные, попробуйте и узнайте, какой именно вам нравится.

Автор: bacio1987
Аватар bacio1987