Отзыв на дораму Encounter

Куба. Кубинцы кажутся такими спокойными и счастливыми, как будто у них нет проблем. А главные герои танцуют сальсу. Именно так начинается сериал. Закат на пляже Эль-Малекон, на  который туристы съезжаются посмотреть (хотя у нас не менее красивые закаты). С первых кадров дорама зачаровывает, не отпускает. И дальше события развиваются плавно, словно река. Созерцательно. И так тепло, словно выпиваешь чашку горячего чая во время чтения книги. А книг в дораме предостаточно. Их любит читать главный герой. Такая книжная, немного уединенная атмосфера в дораме, такая, чтобы смотреть кино в одиночку или с очень близким человеком.

Чха Су Хен. Уверенная в себе женщина с королевской осанкой, президент отеля Донхва, а также дочь политика. С виду безразличная, настоящая Снежная Королева.

Ким Чжин Хёк. Очаровательный молодой человек с лучезарной улыбкой. Улыбается, словно солнышко. Любит читать книги и фотографировать. С особым трепетом относится к книгам, видя в них душу.

Чувствую тепло и хочу им поделиться. Добрая дорама. Впечатляют поступки и поведение героев. Они действуют, как живые люди.

На протяжении долгого времени радует семья Ким Чжин Хека. Какие они дружные, естественные, заботливые! А ближайшее окружение Чжин Хека – хорошие люди. Собираются вместе, шутят и разговаривают по душам. Младший братишка, который часто подшучивает, на самом деле любит и переживает за брата. Близкий друг (братья его зовут хёном) может показаться не слишком догадливым. Он простой, поддерживает и хорошо направляет Чжин Хека и Чжин Мёна, чуткий и отзывчивый человек. Близкая подруга тоже радует как зрителя, так и персонажей в дораме. Очень приятно видеть, что родители главного героя живы, здоровы, находятся друг с другом в прекрасных отношениях. Атмосфера в их семье притягивает добротой и заботой. Возможно, поэтому Чжин Хек вырос хорошим человеком,  всегда улыбается и готов помочь незнакомцу в трудную минуту.

Невероятно трогательный поступок совершил в отеле. Увидев плачущего ребёнка и маму, которая не могла его успокоить, подошел к ним. Оказалось, что они потеряли любимого мишку девочки. Чжин Хек перерыл кучу сданных простыней в поисках игрушки… и нашел, принес семье. Его добрая душа согревала весь сериал. А его улыбка была теплой, но всегда разной. Именно в этом сериале я отметила лучистую улыбку Пак Бо Гома. Какой он все-таки солнечный человек! А еще талантливый актер.

Живая мимика лица отображает разный спектр эмоций. Он прекрасно передаёт счастье, грусть, боль, трепет, робость вперемешку со смелостью. Образ получился многогранным и завершенным. Персонаж Чжин Хека действует решительно, местами дерзко, но не нагло. Даже будучи пьяным, он не превращается в хама, а по-прежнему остается милым, заботливым и очень забавным. Человек с чистой душой, открытым, горячим сердцем. Неудивительно, что его поступки заставляют оттаять Снежную королеву или принцессу.

Снежная королева, или принцесса. Умна, красива. Заботливый директор. Очень талантлива и профессиональна в бизнесе. Хочет все лучшее для отеля. Может вежливо показать свое несогласие с чем-либо. Хотя в первой серии кажется холодной, сдержанной и немного стервозной. Например, в поездке на Кубу не взяла с собой пляжную обувь (хотя, может, не предполагала возможности путешествия по острову). Мне кажется странной девушка, которая на пляж идет в обуви на шпильках. Первая встреча героев. Дальнейшая прогулка людей, которые встретились вдалеке от родины (оба из Кореи) и оказывают легкие знаки внимания друг другу. Веселятся и танцуют. Хотя сперва королева не хотела снимать корону, разуваться и идти босиком. Но молодой человек настолько очаровательный, галантный, поддерживает, что невозможно устоять. И наша героиня снимает корону, оставаясь просто принцессой, счастливой, веселой, забавной и настоящей.

По приезде в Корею каждый окунается в свою жизнь. Но судьба их сталкивает снова… в качестве начальника и подчиненного. Как поведут себя герои, и что они будут чувствовать в данный момент?

Чжин Хек впечатляет, действует смело и искренне (зрителю непривычно видеть такого мужского персонажа в дорамах). Его уважаешь на протяжении всего сериала. Героиня Чха Су Хен также приятно удивляет. Она, как будто засохший цветок, который начинает оживать. Где-то медленно, а где-то быстро ее душа просыпается и, как отмечает водитель Нам, она возвращает себя прежнюю: смелую, отчаянную, способную на безумства. Всю жизнь молодая женщина была под давлением и под присмотром общественности: дочь политика, кандидата в президенты, потом невестка и бывшая невестка Тэкен. Ей запрещалось дружить. Жесткая мать не давала вздохнуть; строить личную жизнь, да и какую-либо жизнь самостоятельно героиня не могла. «Она должна быть полезным ребенком». Отец, кажется, поддерживал дочь, разговаривал с ней по душам, понимал её, но не препятствовал тому, чтобы дочь использовали, и чтобы она жила не своей жизнью. Хотя длительное время Су Хен не понимала, чего хочет, не противилась желаниям родителей.

Мать героини сложно понять. Нередко зритель может видеть злость в ее глазах, направленную на свою дочь. Кажется, будто ею движут только собственные амбиции, желание достичь власти и жены на троне. Она говорит, что хочет лучшей жизни для дочери и считает это возможным, если связать жизнь с корпорацией Тэкен и ее владелицей, которая была свекровью Су Хен. Вызывает злость и раздражение у зрителей, потом безразличие (т.к. мы уже привыкли к ее постоянным нападкам). Но не все так просто. В какой-то момент жена конгрессмена задерживает слезы, говоря обидные слова дочери. Оказывается, она тоже отказалась от мечты, хотела поддержать мужа, добиться успеха, но «выбрала не тот путь, забыла о своей мечте». Неожиданно мы узнаем ее с иной стороны. За злобой и ненавистью скрываются сдерживаемые чувства, стальной характер, страхи, материнские переживания. Хочу отметить мастерство актрисы – хорошо вписалась в образ.

Далее давайте поговорим о владелице крупной корпорации Тэкен, свекрови Су Хен. Что о ней сказать? Дама сложная и неоднозначная. На первый взгляд, та еще кобра или даже удав. Много пакостит главной героине, очерняя и усложняя ей жизнь. Медленно, но настойчиво душит. Но. И здесь есть свои «но». Несмотря на то, что её сын и невестка уже развелись, хочет их снова свести, так как знает, что У Сок все еще любит Су Хен. Она сильный противник. Несмотря на ненависть и манипуляции, все же уважала героиню, а, может,  и боялась непокорства во взгляде той.

Ее сын, У Сок, любил Су Хен, по-своему защищал любимую женщину, но метод защиты выбрал изощренный, чем ранил ее. Любящий, но не простак, а скорее,  азартный игрок в любви. Его персонажу сочувствуешь, раздражаешься, до конца не понимаешь, желаешь ему счастья или опасаешься, хочешь, чтобы он скрылся и не мешал. Но любой зритель что-то к нему испытывает. А что будете чувствовать вы?

А теперь предлагаю перейти к персонажам, которые стали настоящей поддержкой для принцессы в замке. Водитель Нам. В прошлом был репортером, друг конгрессмена Чха. Но все-таки  для Су Хен он был большим другом, чем для ее отца. Поддерживал, помогал, ненавязчиво наставлял дочурку товарища. Искренне и по-доброму заботился. Человек с большой буквы с добрым, наивным сердцем. И он не последнюю роль сыграл в любви главных героев. Также у Су Хен есть верная подруга, она же секретарь. Смелая и дерзкая, при этом настоящая. Умная и способная, как секретарь, и заботливая подруга. Очень радовало, что самые приближенные к президенту Чха – её настоящие друзья, порядочные люди, на которых можно положиться.

Что мне еще понравилось? Это отдел маркетинга и работа в компании. Много трудились, предлагали интересные идеи развития и продвижения отеля (например, вечеринка-маскарад). Команда сплотилась и стала по-настоящему преданной работе.

Еще одной особенностью дорамы является созерцательность и проникновенность. Неспешность и притягательность картины. Хочется подолгу рассматривать, впитывать, особенно кадры с главными героями и другими персонажами, создающими тепло. Эмоции людей в сериале очаровывают, их поступки удивляют, заставляют восхищаться и уважать их. Они не идеальные, и мы, как зрители, можем в определенные моменты не понимать их тот или иной поступок в конкретной ситуации.

Дорама согревает, как чашечка чая, оставляя надолго тепло в душе. Согревают персонажи, актеры своей игрой, кадры, моменты. Атмосфера дорамы наполнена мудростью людей и высказываниями из книг. Много книг, много фотографий, старый плёночный фотоаппарат – вот такая аура у этого кино.

Ну, и не могу пройти мимо OST-ов и музыкальных композиций. Своей нежностью песни щемят сердце и подчеркивают моменты. Любовь главных героев показана, как волна, которая при трудностях становится только сильнее. Мелодии умиротворяют или заставляют нас трепетать. Персонажи пленяют и высвобождают волнения, искренние эмоции. Танцующие пары под звуки сальсы зажигают и заставляют просто быть счастливыми всех нас. И вот мы уже танцуем, улыбаемся, как дети, и просто живем.

Дорама пробуждает целую гамму чувств и переживаний, нежно прикасается к душам зрителей. Глядя, как бережно герои относятся друг к другу, как дорожат они жизнями своих любимых, мы можем поучиться создавать такой уют в своих семьях. Мы можем научиться дорожить воспоминаниями и близкими людьми: с теплотой относиться к семье, друзьям, любимым людям. Смотря на воплощенные актерами образы, можем проникаться любовью к делу, которым занимаемся. Фильм на примере главных героев учит слышать себя и свои желания, чувствовать. Чувствовать жизнь, себя и всё вокруг, доверять себе, видеть истинные мечты своего сердца.

Разреши происходящему случаться, разреши ощущать всё это на себе. Разреши ветру открыть для тебя новую дверь, и ступить босиком, ощущая силу и полноту жизни.

Автор: Элизаbest
Аватар Элизаbest