Отзыв на дораму Bunny Drop

Лет 5 назад мне на глаза попалось одноимённое аниме «Брошенный кролик». Честно говоря, я до сих пор помню, как меня тронул его сюжет. Посмотрев аниме, я отправилась в мангу, где почерпнула намного больше о жизни Рин и Дайкити. И уж последним просмотром из этой серии стал полнометражный фильм.

Скажу честно, что я очень редко делаю такие круги хождения. Обычно мой выбор заканчивается чем-то одним. Но здесь был особый случай. Во всех трёх источниках я всегда испытывала чувство, которое заставляет человека сопереживать главным героям. И оно не отпускало от начала и до конца.

Казалось бы, ничего необычного в сюжете нет, но здесь главное не новизна, а эмоциональность, которую актёры нам прекрасно показали. Итак, главные действующие лица:

Каго Рин (Асиада Мана) – внебрачная дочь деда Дайкити детсадовского возраста (6 лет). Живя с престарелым отцом в старом доме с большим садом, она практически не видела торопливого и красочного окружающего мира. Поэтому по характеру девочка довольно замкнутая, с большим трудом идёт на контакт с людьми. Несмотря на возраст, она прекрасно понимает, что после смерти отца о ней больше не кому заботиться. К тому же об этом все говорят открыто. Но всё меняется, когда на пороге дедова дома появляется Дайкити. Как же было радостно моей душе, когда я видела переход Рин от замкнутости к общительности, от недоверия к доверию. Юная актриса Асида Мана меня здесь не оставила равнодушной. Такая кроха, а уже способна своей игрой вызвать целый клубок эмоций у зрителя.

Кавати Дайкити (Мацуяма Кенъити) – внук покойного деда Сойти, 30 лет от роду, работает начальником группы менеджеров в крупной фирме. С точки зрения родственных отношений Рин приходится тётей Дайтичи. К тому же внук очень сильно похож на своего деда. Возможно, это была одна из причин, по которой Рин довольно быстро привыкла к новому родственнику. Конечно, решение Дайкити взять Рин на воспитание достойно уважения, но сам же он тогда вряд ли понимал весь груз ответственности, который взвалил на свои плечи. Естественно, что трудности не заставили себя ждать. Однако с трудностями пришли и радости, так как его одинокой и монотонной жизни пришёл конец. Японских дорам я смотрю мало, так что как актёра я Мацуяма Кенъити видела впервые. Но этого было достаточно, чтобы положительно оценить его харизму и манеру игры.

Для тех, кто вряд ли прочитает мангу, я приоткрою тайну, где по сюжету Рин и Дайкити полюбят друг друга далеко не детской и наивной любовью. В аниме и дораме этой линии пока ещё не видно, потому что Дайкити довольно долго будет осознавать свои чувства.

Спасибо за внимание, приятно просмотра тем, кто всё же решиться посмотреть!

Автор: Takanasi Tiva
Аватар Takanasi Tiva