Отзыв на дораму Always: Sunset on Third Street 3

Окончание замечательной трилогии.Мне очень понравилось! Впечатления от просмотра почти как от старых советских фильмов - такая редкость для современного кинематографа. Благодаря отличной игре актёров, герои становятся очень близки, словно наблюдаешь за жизнью если не членов семьи, то друзей или соседей. Сценарий хорошо структурирован, во время просмотра не возникает провалов, все действия героев имеют причинно-следственную связь, поэтому и фильм воспринимается целостно, вызывая у зрителей эмоции там, где это необходимо. Дети-актёры покорили с первой части, просто смотрела бы и смотрела!Интересные бытовые детали - как ледники сменились на холодильники, доски на стиральные машинки, телевизор вызвал страшный ажиотаж у всей улицы, а торговый автомат караулили, "чтобы не украли"... Первые Олимпийские игры в Японии - в фильме они как раз смотрят финал между СССР и Японией (золото у хозяев осталось, кстати). В общем, множество таких мелочей и создали эту чудесную ретро-атмосферу. Единственное, что вызывало неприятие - это писатель-истеричка и его скрипучий, как пенопласт, голос, прям бррр... И Дзюноске было жаль. Поддержать своего ребёнка, помочь ему преодолеть хотя бы те барьеры, о которые ты когда-то бился сам, видимо, не судьба... Впрочем, эта сюжетная линия тоже нужна - добавляет фильму колорита и достоверности. А фильм действительно хороший - спокойный, трогательный, иногда грустный, иногда смешной, без гипертрофированной драматичности, которой часто слишком много в дорамах, с ровным сюжетом, оставляющий хорошее "послевкусие". К просмотру рекомендую!
пс: третья часть почему-то загружена вместе с первой - там с сабами первый фильм, с озвучкой третий. Я предпочитаю смотреть фильмы с субтитрами, поэтому мне в третьей части ооочень не хватало оригинальных голосов. Может быть, когда-нибудь я всё же увижу его с сабами, а пока их нет, нельзя не поблагодарить D.I.M. за перевод и озвучку. Спасибо!

Автор: Мысля Передоросля
Аватар Мысля Передоросля
Все отзывы Мысля Передоросля 3