Отзыв на дораму The Story of Minglan

Этот сериал достоин того, чтобы его посмотреть. Начну я, пожалуй, не с положительных моментов, а с отрицательных - с того, что меня в начале отталкивало от просмотра.

1-ое - 78 серий (хотя на деле 73)! Не 12, 16, 20, 24...а 78 и это немного пугает.

2-ое - небольшое количество просмотров, всего-то 100. Всегда привлекало то, что имело за 1000.

3-ье - пока что нет до конца нормального перевода, с какой-то серии начинается автоперевод.

Но что-то заставило меня включить 1-ую серию... и дальше я уже не смогла остановиться. Игра всех актеров на высоте, даже дети играют превосходно. Злодеев ты начинаешь ненавидеть, а к героям проникаешься искренней симпатией. Сериал идет довольно плавно, но это вовсе не скучно! Здесь столько действий, интриг, и это всё не для того, чтобы продлить сюжет. В то же время ты как бы погружаешься в атмосферу: все декорации, наряды-всё бесподобно.

С самого начала и до конца мне нравилось поведение и поступки гг-ни. Кто-то писал, что иногда она излишне рациональна, но ничуть. Она росла в семье, где за любой неверный шаг её могли побить, у неё не было мощной поддержки и она не была любимой дочерью. С детства Мин Лань наблюдала за войной наложницы и законной супруги и знала, к чему это может привести. Так что настороженность с её стороны - это защитный механизм, не раз спасавший ей жизнь. А вся сила чувств гг-ни, что в принципе логично, раскроется в последней "арке".

С главным героем всё сложнее. Когда его показали взрослым, в начале мне он очень не понравился. Я впервые в жизни (повторюсь, в начале) отдавала предпочтение сопернику. Довольно легкомысленный, с не самой лучшей внешностью, не внимающий советам доброжелательных людей, он должен был продолжить свой путь с Мин Лань, я не могла даже думать об этом. Но после многих событий (не зря здесь столько серий), были раскрыты его сильные стороны. Его любовь к главной героине завораживала.

Данный сериал показывает, насколько была сложна жизнь женщин в больших семьях раньше, где стоит только мужчине отдать предпочтение другой и всё - жизнь женщины, её детей, могла быть тут же разрушена. Где ей стоило следить за каждым своим шагом, ведь любая оплошность могла сразу быть выставлена на всеобщее обозрение, и в лучшем случае она могла быть осмеяна, а в худшем могла запятнать честь своей семьи. У мужчин здесь свободы побольше, если в неловкой ситуации оказались втянуты благородная леди и джентльмен, то именно на леди полетят все колкости. Про честь семьи, кстати, в данном сериале можно начать целую дискуссию. Защитить дорого человека, чтобы добиться справедливости и наказать преступника, но втянуть семью, или оставить семью в безмятежности, но закрывать на всё глаза? Сложный вопрос для главы семейства, и он часто вставал перед отцом гг-ни.

Старшее поколение тут заслуживает полного уважения. Это не глупые, самодовольные старички и старушки, а умные, иногда хитромудрые, почтенные люди, которые могут по уму дать фору молодым. Они могут помочь героям, не только положительным, выпутаться из почти безвыходной ситуации.

Это хороший сериал (даже очень), рекомендую к просмотру.

Автор: Солнечный День
Аватар Солнечный День