Отзыв на дораму Ashes of Love

- Забота родителей о детях простирается дальше Небес.
********************************
- Второй Принц постоянно говорит, что мы должны учиться у Вас, Небожитель.
- Правда? Сюй Фэн такое сказал? Хей-хей, читайте больше книг!
- Но разве книги, что Вы читаете, это не романы о любви между мужчиной и женщиной?
- Любовь мужчины и женщины символизирует баланс Инь и Ян. А на балансе Инь и Ян держится весь мир. Дурачьё!

Я очень капризный телезритель. Верю в любовь с первого кадра. Как бы ни было разрекламировано кино, если в первые пять минут меня «не цепляет», беспощадно выключаю и иду дальше. Что касается азиатских сказок – здесь, вообще, сложно. Обычно они совсем не такие, как мы привыкли в советском детстве и диснеевской юности. Я просто их не могу смотреть. Но это кино сломало все мои стереотипы и предрассудки. Роскошная компьютерная графика фэнтезийных миров, забирающая разум актёрская игра, увлекательный сюжет, неожиданные повороты, музыка – всё в этом сериале на высшем уровне. А как вы думали, легко удержать аудиторию, состоящую из 1,47 миллиарда китайцев?

У Небесного Императора много сыновей, но особенно выделяются первых два. Старший, от наложницы, – Повелитель ночей, белый дракон Жунь Юй. Второй – от законной жены-интриганки – огненный феникс, Повелитель пламени Сюй Фэн. Оба прекрасны как рассвет и выдают такой броманс, – девочки, держитесь за стульчики. Главная героиня – наивная простушка Цзинь Ми – дух винограда, с непростым происхождением. Жила себе деваха спокойненько четыре тысячи лет в Царстве цветов, пока ей прямо к обеденному столу не упала с неба горелая курица. Это наш феникс неудачно переродился. Только девушка решила отрезать ножом самое вкусненькое, как принц очнулся. И понеслась!
Очень смешно, когда малышка Цзин Ми варит отвары из различных горьких трав, чтобы вылечить своего визави. Парень постоянно получает ранения различной степени тяжести, спасая героиню, а она его потом поит разной буро-зелёной дрянью. Сюй Фэн кривится, но мужественно залпом проглатывает зелья. Тяжело ему приходится. В этой паре готовит обеды, конечно, он.

Ещё главная героиня отлично гонит самогон – османтусовое вино, знаменитое во всех Шести Царствах. А её суженый – повар от Бога. Кормит её самолично пойманными уткой, рыбой и другими вкусняшками. Видя, что дева не догоняет намёков, парень начинает игру в доктора. Особенно забавно на это смотреть, когда они в целях саморазвития вынуждены воплотиться на земле и прожить человеческую жизнь. Цзинь Ми становится целительницей, а Сюй Фэн – князем-воителем. И вот, этот амбал, весь к крови врагов, вдруг начинает изображать боли во всех суставах, чтобы дева его полечила. Чего только он не выдумывал, чтобы она снова и снова ему пульс щупала. А уж когда она поставила ему диагноз «импотенция», - держите меня семеро, я валялась под столом от смеха. Зажигательная парочка из них получилась. Подкалывают они друг друга знатно все шесть десятков серий.

Это кино учит отпускать из своей жизни людей, которые хотят уйти. Если человек холоден к тебе или любит другого, не нужно пытаться удерживать. Это ни к чему хорошему не приведёт. Те, кто связаны красной нитью судьбы, всё равно будут вместе. Их пути станут постоянно пересекаться. Говоря словами одной из героинь этого фильма, божественной прорицательницы Доу Му: «Всё предопределено. У всего есть причины и следствия. Быть живым не значит жить. Быть мёртвым не значит умереть. Всё, что есть на Небесах, на Земле и в Царстве духов, жизнь и смерть, любовь, ненависть, печаль и горе… Это лишь иллюзия. Расставание и воссоединение, начало и конец судьбы… Всё предначертано провидением. В этой жизни вы скучаете друг по другу, но не видите друг друга. Вы любили друг друга, но не могли остаться вместе. Судьба завершилась, но вы не разделены. Жизнь обрекла вас на испытание, но вы всё ещё вместе. Это судьба».

Рекомендую.

Автор: daryssimo
Аватар daryssimo