Отзыв на дораму Cinderella and Four Knights

Есть кино с возрастным ограничением 16+. А посмотрев эту дораму, я теперь знаю, что ещё есть кино с ограничением 16-. Шестнадцать минус означает, что чем дальше ты удаляешься (=устаряешься) от данной цифры, тем нелепее становятся Золушка и её 4 рыцаря. Глупее и глупее, в геометрической прогрессии. Или арифметической. Вот не сильна я в математике. Загуглила и всё равно ничего не поняла.

Если с возрастом лажа, то могу предположить, что теоретически это также можно смотреть более-менее с удовольствием, если нравится кто-то из актёров/актрис. Но мне не повезло, я никого из них не знала. Один из ГГ для меня был парень, которого угораздило жениться на Чан Ди (о которой я до сих пор вспоминаю с содроганием); другой был парень, которого угораздило разбиться с Ли Мин Хо на авто - на этом всё. К обоим я так и не прониклась. Третий просто был, а мог бы с таким же успехом и не быть - настолько малозаметная роль. Четвёртый - секретарь похожий на Илона Маска - какое-то время ходил у меня в фаворитах, вплоть до сцены попойки, точнее, до её «приятного аппетита» последствий.

Женский состав сериала заслуживает отдельного абзаца. Собственно Золушка с её одеждой и причёской как будто прибыла с визитом из Северной Кореи. А её антагонистке - такое впечатление, что вату за щёки напихали, и она ею перманентно давилась. А мамы, мамы это же фейерверк какой-то. Была ли хоть одна адекватная мама (из тех, которые не покойницы)? Нет, одна больнее другой; это реально антимамский фильм. Впрочем, по большому счёту, там вообще не было ни одного (не преувеличиваю, ни одного!) адекватного персонажа.

Как Алиса спрашивала: А где я могу найти кого-нибудь нормального? Кот отвечал: Нигде.

Противоестественные ситуации. Идиотские поступки. Скучные диалоги. А самое грустное, что это явно было так и задумано. Изначально никто и не собирался постараться сделать дораму симпатичнее, осмысленнее, что ли… А зачем, и так сойдёт, кушайте не заляпайтесь. По принципу: женщины они такие женщины. Позвольте им в очередной раз представить хрустальную туфельку - и они поглотят любую несуразицу, ещё и всплакнут напоследок.

И я тоже досмотрела, до конца, да. Это на всякий случай заранее отвечаю на возможный, вполне справедливый вопрос: а назачем было себя так мучить? Но как же ж не досмотреть, интересно же усипуси, кто с кем останется, кто впадёт в кому а кто выпадет, кого великодушно полюбят а кого нет, а может произойдёт чудо и мерзавцы с мерзавками не станут добренькими, а вдруг - мало ли - сценаристы передумают и заставят героиню выбрать того, с кем на самом деле хотелось бы её видеть. А не того, кого положено по правилам золушкожанра. И пр.

Так и приходится досматривать. Без энтузиазма, без сопереживания, без умиления,  зато со стойким ощущением утекающего времени и собственного слабоволия. Заметьте, я ни разу не критикую сюжет. Мои глаза видели, что покупали; и название читали, и даже описание. Я готова была их на всё закрыть и простить - за красивую сказку, к которой захотелось приобщиться. Ведь не может сказка быть некрасивой? Ведь не может на сайте в топе стоять плохой фильм? А вот может.

6-ку ставлю только за старания актёров (и за свои тоже). И за неплохие осты. Ну и ещё за сцену вождения Хён Мина с его девицей, что вечно куксилась. Когда он ей сказал езжать прямо, Земля круглая, когда-нибудь да приедем

Автор: NashiWagashi
Аватар NashiWagashi
Все отзывы NashiWagashi 36