Отзыв на дораму I Hear Your Voice

Согласна с большинством комментариев, что дорама восхитительна и заслуживает высшей оценки. Впервые вижу такую оставляющую след в душе историю и такую прекрасную правдивую игру актеров. К примеру, Мин Чжун Гук. Многого стоит ТАК сыграть отрицательного персонажа и так вжиться в роль. Вообще порадовала игра абсолютно всех, не было наигранности. Очень интригующий, "новый" сюжет, из-за которого все серии, даже сравнительно спокойные, находишься в напряжении, и хочется ловить каждое слово и каждый поступок героев. Также впервые понравилось, пожалуй, все, не было нудных, скучных моментов, которые хотелось пропускать, бестолковых, ненужных диалогов. Все на своих местах. Понравилось самое главное в дораме - любовная история,  абсолютно не смутила разница в возрасте главных героев, не знаю, как бы отреагировала на это в другой дораме,  но так как в этой дораме это было красиво сыграно и преподнесено, и учитывая сюжет, - это настоящая изюминка. Читая комментарии, натолкнулась на то, что некоторым не хватило умиления в отношениях главных героев, но здесь другой  "масштаб" дорамы и истории любви, все выдержанно и серьезно.  Я считаю, что хватило всего: как Су Ха смотрел на нее, как ревновал к адвокату Чха, как готов был защищать, не боясь за себя, а слова, которые им были сказаны, невольно западают в душу: "Если я потеряю вновь память, я все равно вспомню тебя и снова полюблю", то, как он держал свое обещание, данное Хе Сон, до конца, несмотря ни на что. А самое главное - поразила их история любви,  не типичная, банальная история, которая часто бывает в дорамах, а совсем иной поворот... Полюбив Хе Сон еще ребенком,  Суха любил ее все 10 лет и готов был защищать, хотя это и дорама, невольно начинаешь думать, чего только не бывает в жизни, потому что проникаешься в жизнь героев, и это "приправлено" тем, что Су Ха облажал оособой способностью... Очень радовало, как менялась адвокат Чан на протяжении всей дорамы,  изначально идя в адвокаты из-за денег и не имея энтузиазма к работе, она позже меняет взгляды,  пусть и с помощью другого человека. Люди действительно меняются  из-за других людей, многое осознают в   жизни, так и адвокат Чха не только изменил отношение Хе Сон к работе, к жизни, но и изменился сам, понял, что не нужно в жизни всем слепо верить. Лишний раз убеждаешься, что каждый человек появляется в нашей жизни не случайно, как адвокат Чха помогал адвокату Чан. Интересно было смотреть на судебные заседания, хотя не люблю такое, но опять же, все было преподнесено так, что некоторые заседания нельзя было смотреть без напряжения и переживания, в некоторые моменты мне самой захотелось стать адвокатом. Но в то же время дорама  показала, какое это нелегкое дело, и как порой закон может быть несправедлив, но нужно бороться за правду. Возможно, были неувязки с юридической точки зрения, но я не разбираюсь в законах, к тому же,  в Корее может быть иное законодательство, поэтому, не стоит портить себе просмотр, придираясь к этому. Ну и конечно же тонко показана "война" прокурора и адвоката,  и не просто профессиональная война, но и война бывших подруг, которых свела судьба и у которых "связь больше, чем у подруг". Хочется отметить дело отца До Ен и вывести вывод из этой ситуации, перед Хе Сон встал вопрос "помочь бывшей подруге или отказать обидчику?", и во время просмотра неоднократно задаешь подобные вопросы вместе с героями и  себе, думаешь, как бы поступил ты, начиная с первой серии  "сознаться в том, чего не делал, ради собственного блага или все-таки держаться за правду?", "зайти в зал суда , снова добиваясь правды  и помогая другому человеку, или  сбежать и жить спокойно, не боясь за свою жизнь?". Когда узнаешь историю Мин Чжун Гука, в глубине души становится жалко этого человека,  и хотя бы потому, что он он  жил с ненавистью, не только к адвокату Чан, но и фактически ко всему миру, и снова встает вопрос "мстить как Мин Чжун Гук" , стать зверем,  встать на его путь или выбрать путь прощения,  понимаешь, что как бы больно ни было,  нужно переступить через себя и отказаться от мести.  Было много тяжелых моментов, убийство, последние предсмертные слова, которые  запали  в душу (и много было  сказано красивых, стоящих фраз). Мне понравился персонаж матери, несмотря на такой характер, она  жила по правде и справедливости и также воспитывала свою дочь. Адвокат Чан, несмотря на  изначальное поведение,  являет собой своеобразного персонажа со своим характером, хладнокровная, сильная  женщина, с которой можно даже в каких-то ситуациях брать пример. В общем, смотря дораму, я испытала множество эмоций, рыдала - и не просто стояло несколько слезинок в глазах, а рыдала взахлеб - радовалась, злилась, переживала... было страшно, были и смешные моменты, понравился коллектив, в котором работали адвокаты Чха и Чан, порадовали осты,  которые всегда были к месту, на захватывающих моментах такая музыка, от которой мурашки по коже, и красивые песни, которые тоже не оставили равнодушной. Переживала, что, как часто это бывает, испортят конец, но, конец, на мой взгляд, получился  безупречным. Сначала смутил переход "прошел один год", не люблю такие скачки, и даже пропал интерес смотреть дальше, но я рада, что заставила себя продолжить просмотр,  как было приятно смотреть.
В общем, скажу уже много раз сказанные слова, эту дораму должен посмотреть каждый, может быть, она и не будет для кого-то шедевром, как для меня, но она действительно заставляет о многом задуматься, пережить самые разные эмоции, многое понять и осознать, понять, что важно осознавать свои ошибки, бороться, понять, как могут быть связаны люди. Это не просто легкая дорама для отдыха, это дорама с глубоким смыслом. Несомненно, моя оценка 10 из 10!
Автор: yunayak
Аватар yunayak
Все отзывы на I Hear Your Voice