Отзыв на дораму Boss & Me

«Если мы умрем от переедания, это будет считаться несчастным случаем на производстве?» (Сюэ Шань Шань).

Рада, что добралась до этого сериала. Почему-то долго откладывала. На первый взгляд кажется, что вся дорама посвящена еде (но это только на первый взгляд). Герои едят, едят и едят (но каким-то волшебным образом не толстеют). Их отношения - «друг по столовке», как прекрасно выразилась героиня Шань Шань. На самом деле, дорама – это прекрасная настольная книга отношений. Как поймать золотую рыбку в большом пруду, как приручить страшного дракона, как важно разговаривать друг с другом о проблемах, как сильно мы зависим от чужого мнения подчас… В сериале очень много ежедневных вопросов и мелочей, из которых состоят и развиваются отношения. Можно быстро влюбиться, но как трудно не потерять это чувство, укрепить его и превратить в настоящую любовь. Даже если между вами пропасть различий.

Героиня милая. Она именно милая. С этими широко распахнутыми глазами, напоминающими умоляющие глаза Кота из Шрека. Косяки с Шань Шань случались. Еще какие! Но на фоне всего этого, «солнышко Шань Шань» продолжает оставаться любящей, заботливой, доброй и очень целеустремленной. У нее нет гарвардского образования, внешность по их меркам – тоже «не фонтан». Такой середнячок. Куда ей до элиты? И весь сериал у окружающих встает вопрос: «Что Фэн Тэн нашел в ней?» Но есть у Шань Шань один огромный «козырь в рукаве», который так необходим Большому Боссу.

Фэн Тэн – Большой Босс, Президент (самый молодой и самый потрясающий) – на редкость сдержанный товарищ. Имеет классное образование, богач во втором поколении, прекрасно ведет бизнес… В общем, настолько все в нем обалденно, что у Шань Шань то и дело появляется мысль в голове: «Фэн Тэн слишком идеальный». И почему тогда герой выбрал именно это «солнышко»? Вспоминая маэстро Сандро: «Они сошлись. Вода и камень…»

Большой Босс уже с первых серий общения с Шань Шань проявляет себя как опытный манипулятор. На самом деле, у героя было три больших слабости: 1 – щечки Шань Шань (у Босса все время руки тянулись к ним, даже перчатки снять не успевал), 2 – жующая Шань Шань, желательно, с набитым ртом (вообще кайф), 3 – выпившая Шань Шань (он реально не упускал случая ее напоить). Сказать, что герой интересный – это не сказать ничего! Абсолютно непроницаемое лицо, размеренный, ровный, гипнотический голос, экономные движения, почти скупые слова, даже о чувствах…, но такие пристрастия! Фэн Тэн, несмотря на всю свою внешнюю холодность, очень эротично прикасался к Шань Шань. Героиня же на своем примере покажет, как из уравновешенного и уверенного в себе мужчины сделать шантажиста, фетишиста и сталкера: «Президент, ты подглядываешь, читаешь по губам, просматриваешь чужие сообщения... – Сюэ Шань Шань, вот, значит, как ты воспринимаешь мою заботу о тебе?»

Сюжет житейский, без трагедий, заговоров, неземных страданий, разлук на несколько жизней. Вся красота этого сериала – в мелочах. В самих человеческих отношениях. Вроде ничего особого не происходит, а сериал затягивает, хотя и предсказуемый, как дважды два.

Если сказать об актерах, то у меня к ним претензий нет. Образы, которые они воспроизвели, смогли меня увлечь, я сопереживала им. Очень естественные отношения: юмор, романтика, сомнения. Ли Ин хорошо показала, как меняется ее героиня за это время. В конце сериала у Шань Шань изменился взгляд, исчезла скованность в отношениях с любимым, она приобрела уверенность в себе. И все это приходило постепенно. Все герои были интересны. Каждый был на своем месте. Не могу не сказать о сестре героя и ее муже. Прекрасная парочка. Как в дораме, так и в жизни.

Музыку я не особо запомнила, но она была вполне подходящей и не выбивалась из общего фона и атмосферы.

К минусам отнесу раздражающую рекламу спонсоров. Особенно, кислотных коктейлей. В глазах рябило. Еще бы отметила грим самих актеров, но понимаю, что на съемках реально холодно было, поэтому не ворчу.

Много уже было сказано об этой дораме, много отзывов. Я тоже посоветую смотреть эту вещь. Правда, если вы любите такие спокойные и неспешные сериалы. В них нет особой динамичности, но есть естественность, искренность. Если еще не смотрели – смотрите обязательно!

ПыСы. Фэн Тэн, реально, идеальный). Но как же непросто быть рядом с таким человеком.

Автор: 신의
Аватар 신의