Отзыв на дораму Weiwei's Beautiful Smile

Эту дораму я могу просматривать бесконечным круговоротом от первой до последней серии снова и снова. Она не была первой, не была последней, но остается единственной, которую люблю. Здесь мне нравится очень и очень многое: воспоминания о MMORPG, в которые я играла онлайн (мой личный опыт игр), неспешное и приятное повествование, приключения в реальном и в виртуальном мире, приятные персонажи.

Хочу заострить внимание на персонажах. Обычно в романтически фильмах показывают различного рода нервотрепку: вот она, вот он, оба - дебилы. Либо кто-то один из двух. И они как-то конфликтуют друг с другом, идет химическая реакция с шипением, брожением и образованием пены, вплоть до взрыва. А несчастный зритель смотрит все происходящее на экране и не отрывает ладони от лица... Либо бросает просмотр к чертям, дабы поберечь нервы.

Вот здесь такого нет) И это радует. Оба персонажа абсолютно адекватны. До встречи и далее, в процессе своего романа. Нет никаких истерик, дурацких непониманий, обидок, хлопающих дверей, разбитой посуды и глупой ревности. Здесь есть только любовь, уважение, спокойствие и бесконечное доверие. Оба персонажа восхищают. Своими личностями и своим отношением друг к другу. Здесь мы можем наблюдать - как говорится? - две половинки единой сущности. Мужчина и Женщина, которые полностью повторяют друг друга и дополняют друг друга, как кусочки мозаики. Удивительное родство душ. Как же приятно смотреть на нормальных людей, спасибо!

Отдельно хочу отметить также и второстепенных персонажей, которые доставили положительные эмоции. Со стороны главной героини - ее подруги из женской общаги - ответственны за тонну милоты, кавайности, нежности и всего приятного, неспешного и сладкого в тайтле. Со стороны главного героя - его друзья и они же коллеги - причина бесконечного позитива, шуток, неиссякаемого энтузиазма и жажды жизни. Как же я обожаю этих славных парней. Лицо само собой растекается в улыбке, когда я вижу Моцарта, Хрена с Горы и Обезьянье вино. Парни, вы лучшие, просто The Best!!! Плюс мне оооочень сильно понравилась гомосексуальная пара, которая хоть и не получила должного раскрытия, но была очень ясно очерчена. Оба мальчика просто потрясающие. Если честно, про них я бы даже отдельную дораму с удовольствием посмотрела)

Идем далее. В современном мире с лихвой хватает сексуального контента различной степени терпимости, который льется на нас изо всех возможных источников, поэтому лично для меня очень важно, что история получилась довольно-таки сдержанной в плане проявлений симпатий и желаний. Это огромный плюс.

Из минусов я бы отметила неадекватность окружающих, которые на фоне главных героев выглядят еще более глупо, чем могли бы показаться в ином случае. На самом деле у меня глаз дергался на моментах, когда главную героиню обвиняли в том, что "она в виртуальном мире была замужем невозможное число раз" как ты можешь общаться с такой девушкой в реале? Что, простите? Как игра вообще связана с реальным поведением человека в жизни? Или, например, ситуация, когда двое людей в игре заключают брак для выполнения совместных квестов, а потом "разводятся" и между игроками ползут сплетни, что "де, вот несчастная брошенная жена, чьи-то объедки"... Эээ, люди, вы вообще адекватные? Или, например, ситуация, когда буйно-помешанный персонаж, видит девушку, выходящую из дорогой машины и просто на основании этого делает вывод, что эта девушка спит с богатыми дядями за деньги, и начинает распространять о ней нелицеприятные слухи, основываясь только на своем воображении. Че? У меня просто немой вопрос, потому что это все ситуации, которые могли быть созданы только психически больными людьми, не отличающими сон от реальности. Вас надо в палатах держать с мягкими стенами, и чтоб руки у вас были связаны. Так, на всякий случай...

В общем, если не придавать значения вышеперечисленным минусам (что я и делаю), то дорама вполне смотрибельна, приятна и лучезарна. Рекомендую.
Автор: Milas
Аватар Milas