Отзыв на дораму Magic

Моя оценка фильма 10/10, но что-то не получилось с выставлением баллов, в первый раз.

После первого просмотра фильма у меня сложилось впечатление, что фильм следовало назвать «Иллюзия».

У всех молодых героев детство было не из лёгких: одна все детство света белого не видела, т.к. пребывала в больнице, другой все детство провел на колесах «бродячего цирка». Третья в раннем детстве потеряла родителей и была разъединена с братом, а потом и приемный отец погиб, и вину за его гибель «повесили» на нее. Четвертый жил хуже беспризорника, отец только «пользовался» им, и все равно, когда речь шла об очередности спасения жизни, выбрал непутёвого отца. Каким стать в жизни, каждый выбрал сам.

В фильме показано, как любовь изменила героев. Но так ли это на самом деле? Мой жизненный опыт подсказывает, что люди не меняются. Просто в определенных обстоятельствах, как правило, в экстренных, непредсказуемых и т.п., срываются маски, наружу выходит их истинное лицо. Люди показывают какие они есть на самом деле. Решила посмотреть фильм спустя несколько лет, чтобы проверить, изменится ли мое мнение о фильме. Нет, не изменилось.

Самым болезненным для меня оказался тот факт, что все герои фильма в жизни накосячили, и все всех простили, непонятым, и как следствие, не прощенным остался только главный герой. И это правда жизни.

Фильм имеет открытый конец, т.е. что и с кем произойдет, каждый может додумать сам. Что и я, соответственно, сделала.

Наследница, старшая сестра. Первоначально производит впечатление этакой, нежной, доброй, короче кажется белой и пушистой. Но вот настало испытание любовью. Маски сорваны - и что мы видим? Перед нами обычная недалёкая эгоистичная богачка. Она обижена на своего «несостоявшегося» жениха и на «сестру», так как чувствует себя обманутой, но обманула-то она себя сама. Её мать неоднократно указывала на то, что её избранник не кто иной, как охотник за богатством, да и в её кругах он был известен именно таковым. Стоило трезво посмотреть на себя и на него со стороны: чем такого, как он, могла привлечь такая «серая мышка, как она», у неё за душой кроме денег ничего не было. Ну, вполне понятно, что такая поверхностная особа ни на какие настоящие чувства не способна, ни любить ей не дано, ни дружить. Она самая первая «отойдет от переживаний», за границей встретит богатенького паренька вроде себя и быстро выскочит замуж. Таким, как она, всё как с гуся вода.

Герой, «прикинувшийся братом». По мне - так самый омерзительный тип. Он притворяется братом главной героини. Её брат погиб, родителей нет, она сирота, он берет на себя «ношу старшего брата» и «живет ради неё». Ну как красиво на поверхности, а что по существу? В самом начале показано, как он пялился на красивых девушек, даже главный герой делал ему по этому поводу замечание. Ну так вот, если бы сестра друга была уродиной или инвалидом, стал бы он о ней заботиться? Ответ однозначный – нет. Это тип, про которых говорят, что думает не головой, а головкой. Он «наслаждается жизнью» рядом с так называемой сестрой, др..чит по ночам в соседней комнате и спит и видит, когда же из сестры она превратится в его женщину. Даже один раз делает ей «заявку» на себя в качестве её мужчины, чем сильно пугает её, т.к. она ни сном, ни духом, что он не её кровный брат. Он собирается всю жизнь прождать её. Его отец делает ему правильное предупреждение, что если он так поступит, то всю жизнь будет вздрагивать от каждого стука в дверь, ожидая, что вернулся главный герой. Думаю, что этот упертый дурак именно так и будет жить.

Ах, да, этот «заботливый» всегда чурался своего отца и в конце концов ушел из дома, ну по молодости стеснялся профессии отца, а после, когда сам стал «фокусником» почему не искал? Задатки кое-какой совести у него всё-таки были, в отличие от порядочности. Только ему было известно, что в гибели друга в большей части повинен именно он, т.к. отказался помочь ему, по причине того, что в конечном итоге помощь нужна была главному герою.  Но решил очистить свою совесть, свалив всю вину на главного героя.

Отец героя «прикинувшегося братом». Типичный отец-одиночка, живет ради своего единственного сыночка, прощает ему всё и вся. Пережить сложные времена ему помогает главный герой, но когда надо сделать выбор между сыном и главным героем, все прошлое забывается и побеждает «родная кровь». Он вместе со всеми осуждает главного героя, хотя сам, умудрённый опытом прожитых лет, не смог противостоять его отцу и «сломался». Через короткое время, под давлением отца главного героя он стал шулером, в то время, как главный герой противостоял много лет поползновениям своего папаши и не покорился.

Отец главного героя. Пройдоха и шулер. Собственный сын его не заботит, он использует его только как палочку-выручалочку. Когда тот, выручая его, сам попадает в беду, папаша закрывает на это глаза. Но в конце концов он осознает, что ничего не дал и не сможет дать как отец собственному сыну и принимает единственно правильное решение в своей жизни по отношению к собственному сыну: он «исчезает из его жизни».

Главная героиня. Чистая и сияющая, солнышко, одним словом. Она прощает так называемого, брата за обман, но не прощает главного героя, так как он, со слов так называемого брата, повинен в гибели её настоящего брата, и он обманул её «сестру». И вообще, в глазах, всех окружающих, он плохой человек. Но свою жизнь каждый строит своими руками и своей головой. Если она захочет сделать правильный выбор, ей придется понять и разобраться во всем, что произошло, на чистую голову. Первое и самое главное, это то, что главный герой всегда был честен с ней, что произошло с её братом тоже следует узнать у первоисточника, а не сплетни собирать. Она простила такого мерзавца, как так называемый брат, если сможет понять и простить главного героя, то проживет полную и счастливую жизнь, если нет, то в конце жизни будут сплошные разочарования и сожаления, так как встретит на своём жизненном пути очень много людей гораздо хуже, чем главный герой.

Главный герой. Самая яркая и неоднозначная личность. Красив, зараза, во всем! Он не осознавал своего потенциала, стремился только к богатству, а по существу он оказался не только одаренным человеком, но и хорошим другом, а также способным глубоко и искренне любить.

Конец фильма. Он стоит на горе. Всю свою жизнь он стремился покорить вершину под названием «богатство», но в итоге понял, что для него это не самое главное. Он глотает кольцо, это означает что свою любовь он хоронит глубоко внутри, теперь надо спуститься с горы и начать новую жизнь, имея перед собой новые стоящие ориентиры.

Если главная героиня сможет его простить, и они встретятся и начнут всё сначала, то проживут долгую и счастливую жизнь. Если нет, то всяко-разно, такой человек, как он, обязательно встретит хорошую женщину. Его новая любовь не будет такой буйной и яркой, такая любовь всегда бывает короткой, а будет спокойной и умиротворенной, той, что необходима в жизни для создания прочной семьи.

Итак, в итоге все всех простили, только не «белую ворону» -  главного героя. Так в жизни и бывает, ведь на поверку они все поступали гораздо хуже, чем главный герой, за исключением главной героини. Они только сверху были чистыми и незапятнанными, а внутри-то «гнилыми», вот она – иллюзия.

Автор: TVL-2005
Аватар TVL-2005
Все отзывы TVL-2005 7