Отзыв на дораму Wolf Girl and Black Prince

Оценка автора: 4/10

"Ты моя собака, а я твой хозяин."

Сюжет. В первую очередь, следует отметить, что не знакома ни с мангой, ни с одноименным аниме. Однако кино и в Африке кино, а уж тем более входящее в топ японских дорам. Но увы, полностью клишированное и очевидное произведение. Школа, безответно влюбленные подростки, зависимость от мнения окружающих... С самого начала ясно, чем все закончится: сюжет прост и банален, без неожиданных поворотов и нестандартных ситуаций.

Персонажи и актерская игра. Некоторые персонажи были не полностью раскрыты или не раскрыты вовсе. Для зрителя, не знакомого с мангой, подобное воспринимается тяжело. "Кто все эти люди и зачем они нужны?" - вопрос, не отпускающий до самого конца фильма. Синохара Эрика слишком наивна для своих 16 лет, словно живет в своем мире и носит не просто розовые очки, а розовые линзы. Мило, но неправдопободно. Однако Никайдо Фуми отлично справилась со своей ролью, показав мимику, точно подходящую ее персонажу. Сато Кёя - первый красавчик школы, однако не понятно, почему его зовут "черным принцем" и садистом. Эти прозвища он получил незаслуженно, так как в целом производит впечатление хорошего, но замкнутого парня. Возможно, это из-за игры Ямазаки Кенто или его ангельской внешности. Играл неплохо, однако ничего выдающегося. Больше всего запомнился Ю Кусакабе, но лишь из-за милого личика Ёсидзава Рё, персонаж сам по себе "деревянный". Сестра Сато - огонь! Колоритная и запоминающаяся личность, но такое впечатление может сложиться в сравнении с другими персонажами. Остальные не оставили после себя никаких впечатлений.

Визуальная составляющая. Операторская работа оставляет желать лучшего, даже не верится, что фильм снят в 2016 году. Напрашиваются два варианта: либо недостаток бюджета, либо непрофессиональная работа оператора. Многие кадры затянуты, а ракурсы выбраны не самым удачным образом. Однотипные локации (не считая дельфинария и экскурсии) - тусклые и незапоминающиеся. Местами проглядывается довольно-таки грубый монтаж, из-за чего создается не самое приятное впечатление о картине.

Звуковое сопровождение. Простите, но была ли вообще здесь музыка? Лишь пересмотрев во второй раз, убедилась в ее наличии. Говорит ли это о качестве картины с сюжетной точки зрения или  же музыкальные композиции были такими блеклыми? Хороший вопрос.

Подводя итоги, складывается отрицательное впечатление, учитывая все вышесказанное. Следует отметить, что дорама рассчитана на достаточно юную женскую аудиторию и не несет в себе никакой смысловой нагрузки. Однако любому фильму найдется свой зритель.

Рекомендую к просмотру в теплой ламповой атмосфере тем, кто хочет чего-то спокойного и нежного. Не советую фильм искателям глубокого смысла, красивой картинки и хорошего звука.

P.S. А у Эрики вообще есть семья?

P.P.S. Будьте честны с друзьями. Берегите себя и своих близких.