Отзыв на дораму For Eternal Hearts

"А теперь, детишки, я расскажу вам сказку?" (с)

Дорама "Для вечных сердец" требует для просмотра определенного настроя, способности допустить искажения реальности настолько, чтобы фильм не казался абсурдом в красивой упаковке. Нельзя просто сказать единожды "мистическое путешествие" и слепить такой сырой сюжет с невнятной актерской игрой. Здесь все слишком просто для арт-хауса и слишком сложно для простой романтической истории на фоне фантазии.
Несмотря на то, что фильм повествует о великой силе любви, над которой не властно ни время, ни смерть, самой любви как таковой я здесь не увидела. Здесь есть нерешительный мальчик на грани нервного срыва в следствие мысли о том, что он якобы умер, и  ранимая девочка-робот, пьющая по бутылке красного вина в день. Еще есть девушка-ангел с другом байкером, которые изо всех сил пытаются помочь юным сердцам "разрулить" нелегкую ситуацию с первой и единственной любовью. Так сюжет выглядит со стороны, хотя намеки на дополнительные смыслы и варианты развития попадаются и тут и там, но общее впечатление остается смазанным.
Главным минусом дорамы для меня стала неспособность актеров донести эмоциональную составляющую отношений. Без хорошей игры фильм превратился в тусклое зрелище, изредка освещаемое приятным впечатлением от появления Чон Чжин Ёна. Задумка с группой молодых людей, слушавших историю любви учителя, на мой взгляд, самая интересная за весь фильм. Не запомнились ни музыка, ни визуальный ряд, ничего.

Жаль, что фильм оказался на один раз.

Автор: ЧерникаНика
Аватар ЧерникаНика