Отзыв на дораму Sign

Пишу эту рецензию под впечатлением даже не от всей дорамы, а от последней серии. Ну это просто бомба!! Никак не ожидала!  Обычно последними сериями корейцы сливают весь фильм. А тут я бы порекомендовала посмотреть эту картину только ради 20-й серии. Но обязательно всю дораму от начала до конца, иначе конец не станет настолько впечатляющюм.

В течении девятнадцати серий я и спорила с режиссером, и возмущалась, и скептически ухмылялась, и разводила руками. Даже взялась было написать отзыв, не досмотрев до конца. И вот досмотрела – все мои мысли, чинно восседающие как птицы на проводах, вспорхнули и улетели. А из глубины души встает один вопрос: ради чего это все?! В чем смысл этой огромной жертвы?! Смотрите и ищите сами ответ.

Фильм дал возможность ощутить, насколько тонка грань между жизнью и смертью. Еще недавно в этом теле жила душа , и оно было живым человеком со своими человеческими заморочками: эмоциональными привязанностями, амбициями, простыми мечтами, жаждой чувственных наслаждений… И вот лежит то же тело в прозекторской в виде молчаливой улики. И порой только беспристрастное, объективное вскрытие поможет восстановить последние минуты жизни человека и указать на причину смерти.

Но пока все, находящиеся по эту сторону бытия, продолжают оставаться живыми, и руководствуются такими свойственными для живых понятиями: корысти, жаждой власти (во имя чего-то), страхом разоблачения – улика эта не всегда будет служить истине. Наверное потому, что в мире людских страстей эта истина не очень-то и нужна.  Не зря же такими впечатляющими были кадры, где на перекладине с надписью: «С помощью науки мы открываем истину» висит петля.

В русском языке, когда произносишь слово «правда», почему-то невольно рядом встает эпитет «голая». А «голая правда» такая неприятная, даже неприличная. Так и хочется ее приодеть в наряды, приличествующие в обществе. И не важно, в какой стране все эти события происходят, люди по своей природе все очень похожи. Только единицы готовы отбросить свои эмоции и идти ради восстановления истины до конца, до такого шокирующего конца, что умалчивать правду становится уже невозможно.

Ставлю дораме оценку 8. Попытаюсь объяснить почему. 1.Уж очень много времени мы вместе с героями проводим в прозекторской. Нам подробненько, с любовью демонстрируют то, что никогда в жизни нам не удалось бы лицезреть. Правда, любители медицины и криминалистики могут получить истинное наслаждения от этих сцен. К концу дорамы даже я начала к этому привыкать.  2. Если взять 5 первых серий, отбросить 10 серий в середине, прибавить 5 последних- то результатом этой арифметики было бы 10 из 10. А пока вот как-то так. Но это исключительно мои таракашки!
Автор: Shan Ti
Аватар Shan Ti
Все отзывы Shan Ti 70