Отзыв на дораму I Love My President Though He Is A Psycho

Немного о китайском сериале "Я люблю своего президента, хотя он псих" (2017). Фильм выделяется среди дорам необычностью сюжета, непривлекательными актёрами, многими ляпами в съёмках. Снят на скорую руку. Однако его стоит смотреть. Невольно поддаёшься напористости и очарованию Гун Оу - главного героя дорамы, его болезненной любви, мужскому характеру при всей хлипкости его внешних данных.

Главная героиня - бедная девушка по имени Ши Сяо Нянь живет обычной жизнью, увлекается мультипликацией и делает все возможное,чтобы хоть как-то пробиться в анимационный бизнес.

Стоит заметить, что китайцы все как один хотят быть богатыми. Такая себе вполне масштабная национальная идея. Сегодня Китай - этой мировой рекордсмен по устранению бедности в последние десять лет, а за последние 30 лет бедными там перестали быть 700 миллионов человек. Существует национальный минимум бедности - не более 2% населения и даже его китайцы хотят свести к нулю за три года. Достойно уважения. В России 20,3 миллиона человек официально являются бедными, их доход меньше прожиточного уровня. Это около 15% от общего числа россиян (нас всего-то 144,5 миллиона). Стоит призадуматься, а туда ли мы идём?

При необычных обстоятельствах главной героине однажды встречается молодой человек по имени Гун Оу, который является директором компании, занимающейся айти-технологиями. Этот богатый молодой человек - ответственный и серьезный президент своей фирмы, весь погружён в работу, характеризуется в обществе положительно. Однако у него есть проблема - он страдает от параноидального расстройства, которое заставляет его делать странные поступки. Паранойя главного героя сыграна бесподобно. К главной героине он пристал с очень необычным требованием - вернуть ему их совместного ребенка. Мужчина утверждает, что девушка методом обмана переспала с ним и родила ему сына три года назад, затем скрылась. Ши Сяо Нянь в шоке. Ничего подобного никогда не было, но доказать это психопату будет не так-то просто. В процессе узнавания друг друга молодые люди влюбляются, но любовь параноика - это не одно и тоже, что любовь психически здорового человека. Гу Оу одержим Ши Сяо Нянь, как ребенок любимой игрушкой. Ради неё он готов на всё. Кстати, в этом действительно что-то есть, потому как, если присутствует такая одержимая любовь, то стоит посетить психиатра однозначно.

Смотрится сериал динамично и увлекательно, но меня в нём зацепили слова Гу Оу, которые он сказал главной героине, когда та сетовала ему на то, что ничего из себя не представляет, бедна и мало кому интересна: "Тебе не надо быть кем-то. Просто будь. Вкусно кушай. Отдыхай. Читай мангу. Остальное за тебя сделаю я". Каково?
Автор: Bon dorama
Аватар Bon dorama
Все отзывы Bon dorama 8