Отзыв на дораму The Boy Next Door

Цитаты:
- Раньше я никогда не испытывал такого чувства к мужчине!
**********************************************
- Твою ж дивизию!
(С)

Это самая смешная комедия, которую я видела в 2018 году. Пародия на все бромансы и гей-сериалы вместе взятые. Коротких 15 серий по шесть минут – я хохотала без остановки.

Посмотрела не с первого раза. Когда пыталась – не нравилась первая серия, казалось, ерунда какая-то. Но, набравшись опыта, а именно, посмотрев сериалы с актёром Чак Ки Ёном (дорамы «Приди и обними меня», «Мой аджосси»), вдруг увидела на постере знакомое красивое лицо. И включила заново. Это был лучший сентябрьский вечер в моей жизни! Парни жгли и пепелили, надругавшись над всеми кино-штампами. Прекрасные молодые актёры, одно удовольствие.
Двое 25-летних парней-студентов живут в соседних съёмных квартирах – 301 и 302. Пак Ги Те – скромный ботан в очках, учится на факультете разработки компьютерных игр. Сон Ги Дже – высокий, атлетически сложённый красавчик-второкурсник, изучает анимацию. Однажды они встречаются, надев одинаковые полосатые рубашки. Выругавшись, возвращаются в свои жилища переодеваться. Потом ещё раз встречаются, уже на перекуре на общей лоджии. И так день за днём. Затем решают выпить соджу. Постепенно зарождается большая и крепкая дружба. Всё бы ничего, но парни просто идеально смотрятся вместе и постоянно попадают в комедию двусмысленных ситуаций, так что окружающие, и даже близкие друзья, начинают думать, будто они – пара. Неожиданно у Пак Ги Те квартира сгорает из-за неисправности проводки, и арендодатель с понимающей улыбкой предлагает ребятам съехаться, пока делает ремонт. Так проходят три месяца, во время которых герои, поначалу совершенно несовместимые в быту, привыкают к друг другу и становятся не разлей вода. Тут ещё вмешивается девушка Мин На, в которую оба влюблены. Девица постоянно застукивает друзей в провокационных позах и завидует их чувствам. А ребята пытаются доказать, что они не такие, ещё больше запутываясь.
Сценаристы, прекрасные как рассвет, каждый разговор этих двоих придурков сопровождают романтичными мелодиями, а нелепые ситуации – украшениями из мультяшных сердечек и цветочков.
Чего стоит только незабываемый саундтрек с первой серии – медляк с повторяющимися словами «Качжима!» (не уходи), «Саранхэ» (я тебя люблю) – это песня 가지마 가지마 «Brown Eyes». Кроме того, в картине присутствует отборнейший корейский мат.
Смотреть и умиляться. Пересматриваю теперь.

Автор: daryssimo
Аватар daryssimo