Отзыв на дораму Faith

Нашла в корейских дорамах своё кино. «Вера» - один из лучших фильмов, что я видела. Это настолько волшебно, что лучше один раз увидеть, чем написать тысячу слов.

1351 год. Сериал начинается с умопомрачительной драки. Ниндзя, прыгающие на крыши и взбирающиеся на отвесные стены, мечи, сверкающие в лунном свете, – в лучших традициях. В результате потасовки ранена принцесса Юаня, задета шея. Советник говорит, что в местных горах есть «дверь в небо», фактически временной тоннель, переносящий в будущее. Оттуда раз в 300 лет приходят доктора на стажировку. И вот, начальник охраны бесстрашно идёт в 2012 год за пластическим хирургом для принцессы. Поймите одно, – пересказывать дораму – дело абсолютно сумасшедшее. Просто поверьте: когда он притащит современного врача в древнее государство Корё, приключений и настоящей любви не избежать. И да, драк ещё будет много.

Сразу в этом кино цепляет харизма актёра Ли Мин Хо в роли начальника королевских телохранителей. Вот эта мужская невозмутимость в сочетании с красотой снежного барса - гремучий коктейль. В свободные минуты он спит богатырским сном. Может и три дня проспать. А ещё он рыбачит… Мужчина мечты, ну вы поняли. Ли Мин Хо играет вполне реального исторического персонажа – знаменитого корейского генерала Чхве Ёна (1316-1388), посвятившего свою жизнь защите национальных интересов Кореи. Король Конмин-ван и его супруга, принцесса Ногук, - также знаменитая в Южной Корее пара. Нас окунают в историю с географией.

Что меня впечатляет в корейских дорамах – неожиданные повороты сюжета. После стольких лет просмотра сериалов меня довольно трудно удивить. Но азиаты очень изобретательны. Такие зигзаги, что забываешь моргать. В «Вере» их достаточно. Жизнь предстаёт в другом свете. Так что если хотите переключиться после трудовых будней – вам по адресу сюда. Хочется пересмотреть второй раз, когда уже знаешь все разгадки, чтобы понять детали, которые раньше пропустила.

Спецэффекты на уровне. У воинов в этой дораме развиты паранормальные способности людей Икс: один умеет метать молнии, другая всё поджигает, третий играет на флейте так, что у окружающих взрываются мозги и т.д. Интересно наблюдать за битвами магов. Может, такое и бывало в древности – кто их разберёт, этих энергетически и духовно сильных восточных Учителей боевых искусств?

Тема путешествий во времени – благодатная. Начиная от «Иван Васильевич меняет профессию» и «Назад в будущее» с «Терминатором» до «Доктора КТО», кинематографисты любят её использовать. Переносишься себе в далёкое прошлое – свежий воздух без химикатов, продукты без ГМО – лучший способ поправить здоровье. Отдельное удовольствие – наблюдать за трансформацией характеров главных героев: как циничная и избалованная доктор превращается в культурную восточную женщину, а сердце тяжёлого на характер генерала начинает оттаивать.

И музыка. Оригинальные саундтреки к дорамам въедаются под кожу, и ты не замечаешь, как у тебя уже весь телефон загружен музыкой. Хорошее кино, надо брать.
Автор: daryssimo
Аватар daryssimo