Отзыв на дораму The Smile Has Left Your Eyes

История, в которой переплелись судьбы людей, связанных одним событием из прошлого, и вот они встретились вновь. Судьба это или злой рок? Что же ожидает нас, смотрящих?

Оценивая "Миллион звёзд" как самостоятельное произведение, не относящееся к японской версии, можно отметить, что снято легко, язык повествования упрощен, и потому смотрится "на одном дыхании". И хотя сейчас многие сочтут меня склонной к мазохизму, но мне очень понравилось смотреть эту дораму именно онгоингом, постепенно растягивая чувства наслаждения и горечи от сюжетных линий.

Атмосфера и стиль съёмки во многом сыграли в плюс, история от серо-синего экрана заиграла другими красками, более глубокими, чувственными линиями. Чисто визуально было очень приятно смотреть. В звуковое сопровождение вошли тоже вполне приятные саундтреки, которые не отвлекали от самого сюжета, а дополняли его, что, на мой взгляд, как раз таки важно, не переборщить с этим. Также мне понравилась проработанность персонажей, но за исключением трёх главных героев с обложки, над остальными приходилось задумываться: "почему их ввели в сюжет?", "что ими движет?"; или же обратное: "как они так быстро его/её вывели из игры?", ощущалось временами чувство незавершенности, как будто в персонажах чего-то не хватало.

В целом же, мне понравилась данная дорама, и я бы рекомендовала к просмотру обе версии. Посмотрите, сравните, что понравилось именно вам, а с чем вы не согласны. Думаю, равнодушным обе эти версии вас не оставят, потому что сюжет довольно необычен и интересен. Вот уже после заветного финала, до сих пор сложно поставить точку и попрощаться с историей.

Спасибо.
Автор: lincorn
Аватар lincorn