Отзыв на дораму Accidentally in Love

Для начала, не будем сравнивать китайскую дораму «Случайная любовь» с другими,  в особенности корейскими,  произведениями, потому что ей это не нужно.  Актерский состав тут достаточно молодой и зеленый, но очень симпатичный, талантливый и перспективный.  Все ребята естественные и энергичные, поэтому их герои получились живые, эмоциональные, со своими особенностями в характерах.  Я просмотрела достаточно китайских дорам, и, на мой взгляд, эта одна из достойных в своем жанре.

В первую очередь хочу отметить, что история больше о дружбе и подростковых взаимоотношениях между людьми, тем, кому надо больше драмы или взрослых осознанных чувств, не сюда точно. Не ждите, что повсюду будет все падать, взрываться, полетят осколки разбитых сердец в спину. А герои будут расставаться, сходиться, из ниоткуда возникнут любовные треугольники, скандалы, интриги, расследования… Это комедийная юношеская история, она не будет слишком серьезной, но и заскучать не даст. Дорама напомнит, что такое первая любовь, настоящая дружба, когда ты ищешь себя и заводишь настоящих друзей.

«Случайная любовь»  получилась очень молодежной, нежной и светлой, как солнышко. История начинается с того, что героиня сбегает со своей свадьбы и встречается с популярным певцом в подворотне. И все бы ничего, но учатся они в одном вузе и сидят за одной партой. В попытках бесить друг друга еще больше и доставлять мелкие неприятности они все-таки влюбляются в друг друга. Мне кажется, что в дораме на первый план вышли дружеские чувства между героями, а любовь уже потом начала вытекать из нее.  Поэтому, добавлю от себя, эта история о двух людях, которые встретились при странных обстоятельствах, стали настоящей опорой друг для друга, а затем по-настоящему влюбились.

Главная героиня Чень Цин Цин – обаятельная, умная, всесторонне развитая девушка, которая всю жизнь воспитывалась в своей золотой клетке (в хорошем смысле слова) своим любящим дедушкой. Таких харизматичных героинь дорам еще поискать надо. Смелая и упорная в достижении своих целей. Сбежала со свадьбы и сразу попала в историю с айдолом. Си Ту Фэн – популярный певец, талантливый молодой человек,  на первый взгляд кажется надменным и холодным, а на самом деле это простой парень, с открытым и честным сердцем.  Также по канону есть лучший друг, Гу Нан Сьи, который всегда рядом и помогает в трудны ситуациях. Враг, Ли Геян, бывший соперник и друг, который стал врагом из-за смерти одной девушки. Так же у Цин Цин есть соперница в любви Синья, которая пытается всеми правдами и не правдами привязать Си Ту Фэна к себе.

«Случайная любовь» такая яркая и позитивная,  столько веселых и смешных моментов я давно не встречала. Да, есть подростковая драма, которая мне показалась какой-то странной, но потом, махнув рукой на задумки сценаристов (китайцы есть китайцы), смотрела без особой придирки, просто чтоб поднять себе настроение. И, о чудо, ДА! Дорама сделала это, я не перематывала, мне было смешно за ними наблюдать. Драки, конечно,  вышли уж совсем детские, но и дорама не совсем для старой аудитории. Минусы нашла больше в сценарии, впихнуть невпихуемое, я так называю. Сюжет получился в некоторых моментах скомканный. Надо было нам рассказать побольше о дедушке Цин Цин, особенно в конце. Дать время для осознания Геяном своих ошибок, а то он был таким плохим и так раз -  за минуту исправился. Или хотя бы показали побольше романтических моментов с Фан Фан. Не понятно, зачем так задраматизировали любовь Синьи, зачем она хотела покончить с жизнью несколько раз? Откуда вообще эта ее подруга взялась и начала помогать, а потом испарилась, как будто ее и вовсе не было? Эпизод с помолвкой был ни к селу ни к городу, можно было бы по-другому обыграть. Но  ладно.  Закончилось все хорошо, все счастливы.

Из выше сказанного могу подвести итог:

Плюсы:

1.  Актеры все живые и настоящие (на, некоторых китайских молодых артистов смотреть скучно, топорные какие-то, а тут я даже поверила их игре)

2.      Отличная молодежная комедия, поднимет настроение.

Минусы:

1.          1. Скомканный сюжет (есть определенные недосказанности и ну уж совсем быстрые повороты, вспоминаем помолвку)

2.                  2.   Плохие драки.

Подводя итог, могу сказать, что на самом деле можно долго говорить о плюсах и минусах дорамы «Случайная любовь», а я и так попыталась донести до всех свои впечатления. Рекомендую к просмотру, если хочется отвлечься и посмеяться, а также окунуться в беззаботный мир студенчества. Она очень легкая и ненавязчивая. 8 из 10 (минус два балла из-за плохих драк).

Всем спасибо.

Автор: exida
Аватар exida