Отзыв на дораму The Raid: Redemption

Сюжет фильма "Рейд" прост: службы правопорядка должны проникнуть в здание и захватить (или убить, это как повезёт) наркобарона, который засел там в тёплой компании собственной маленькой армии головорезов. А сидит Тама  Рияби (так зовут злодея) в этом здании уже 10 лет.
   Но, как говорилось не раз в разных отзывах о фильме, не сюжет тут главное. А главное на что стоит посмотреть, - это драки! Не просто махание руками и ногами (а также ножами,топорами, мачете, люминесцентными лампами и другими людьми), это хорошая постановка боев и просто невероятный монтаж, благодаря которым и создается иллюзия реальности всего действия.
    Где-то на 20й минуте я стала просто офигевать от того количества трупов за минуту времени. И мне стала страшно за хороших парней (они же "наши"! и не важно, что индонезийцы). Ощущение саспенса накатывало на меня особенно остро в моменты "затишья", когда всё внутри сжималось от ощущения, что сейчас какой-нибудь хмырь с мачете выскочит из-за угла. Бррр...
   Давно я не видела настолько хорошо продуманного и великолепно сделанного боевика. Не зря многие режиссёры и постановщики при описании своих фильмов, которые собираются снимать (или уже снимают), говорят: "У нас будут драки, как в Рейде". Потому что этот индонезийский фильм (вот уж от Индонезии никто не ожидал!) поднял планку понятия "качественный боевик" на новый уровень (ну, для меня-то точно). И выглядит это (опять же ИМХО), как бодрые драки Джеки Чана (да простят меня за упоминание его имени в отзыве на столь кровавый фильм), но только с колото-резаными ранами и сломанными костями в итоге.
  Хочется немного сказать об актерах, тех информацию на кого я смогла найти (они мне совершенно не известны, т.к. я никогда до этого не смотрела индонезийский кинематограф).

Ико Ювайс (Рама) - мастер по национальному боевому искусству пенчак силат (это единоборство-танец, исполняемый под аккомпанемент народных инструментов).

Джо Таслин (Джака) - дзюдоист, завоевавший множество медалей на различных соревнованиях и входивший в национальную сборную страны.  )