Отзыв на дораму Angels in White

"Ангелы в белом" с первого взгляда кажутся историей, в которой как будто ничего не происходит. Ни бурных страстей, ни детективной истории, ни эмоционального катарсиса, ни злодеев, ни героев. Простая, обыденная история про обычную японскую девушку, про её будничную жизнь. Но это только на первый взгляд. В этой небольшой истории, под лёгким, акварельным рисунком, полутонами и полунамеками, затрагиваются действительно важные темы. Семья, долг, верность, преданность, стойкость, призвание.

"Ангелы" выделяются, в первую очередь, адекватной главной героиней. Девушкой с принципами, которых она придерживается, с чувством собственного достоинства, со своим представлением о справедливости и готовностью за неё бороться. Отрадно смотреть, как она взрослеет, как от юношеского черно-белого максимализма приходит к более глубокому пониманию мира.

Во-вторых, это дружба. Подруги тут не просто статические второстепенные персонажи, они настоящие, живые. У каждой из героинь будет свой "экзамен жизни", выбор, который им придется сделать. И сделанный выбор отлично укладывается в их характер. Никаких внезапно выезжающих из кустов роялей, никаких "сов, натянутых на глобус". Это настоящая, реальная жизнь и живые люди, с их иногда парадоксальными чувствами, неожиданными решениями.

В третьих, уважением к зрителю. Когда зрителю позволено самому понять и додумать, когда герой считается имеющим какое-то качество не потому, что пять минут назад кто-то из его друзей сказал об этом вслух и разжевал почему, а исходя из его поступков.

И, самое главное, тем, что ГГ из полной, достаточно благополучной семьи. И без Травмы На Всю Жизнь. Неожиданно? Неожиданно. Рассказать историю обычной, вполне благополучной девочки, да так, чтобы ею и восхищались, ей сопереживали, и всё это без привычных эмоциональных подпорок сиротства или тяжёлого детства - это действительно высший пилотаж.

Жаль, что дорама недооценена зрителями.

Автор: Трусохвостик
Аватар Трусохвостик