Отзыв на дораму Thirty But Seventeen

— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают.

Жизнь человека... Она сложна, с крутыми поворотами судьбы, которые не все могут выдержать. Кто-то забывает тормозить и падает, кто-то, скрипя колесами, поворачивает и летит дальше, а кто-то... просто останавливается не в силах продолжать свой путь. В этой дораме показаны судьбы многих людей, что остались там, в далеком прошлом, на том повороте, который они побоялись проехать.

Гон У Чжин - застрял в возрасте 17 лет. Он не может жить дальше, ведь, как он считает, он совершил ужасный поступок. Но У Чжин все еще ребенок, которому нужна защита и любовь. Закрывшись от мира и не в состоянии ни с кем сближаться более, ведь еще раз потерять дорогого для тебя человека - слишком страшно, главный герой не хочет себе причинять боль. Почувствовав это один раз, он решает, что так будет всегда... Ужасная травма, от которой он пытается избавиться на протяжении всего сериала.

Дженифер - женщина "энциклопедия" осталась в прошлом, топя настоящее в сотнях книг и не замечая, что жизнь проходит. "Робот" - так бы я описала ее, но такая ли она, или с огромной трагедией построились железные стены? Ничего уже не вернуть - увы, она не понимает этого, каждый день живя в муках, боли и страданиях всячески стараясь подавить их. Ее редкая улыбка, ее слова поддержки, ее знания - безусловно, она взрослый человек, но человек, что остановился там, где-то далеко, не в силах продолжать жить, из-за ужасного случая.

У Со Ри - Главная героиня, что потеряла 13 лет жизни. Невыносимо, страшно, непонятно, лучше умереть чем жить так. Когда-то построенные планы, мечты, навыки - все разрушилось. Осталась лишь эта странная женщина, что смотрит из зеркала

Тэ Рин - не смогла оставить в прошлом зависть 13 летней давности. Все это время она жила с ней, боялась, ненавидела, пыталась во всем быть лучше, но с кем же она соперничала? С той, кого не видела очень давно? С матерью? Или с собой?...

На протяжении всей дорамы мы видим не только отношения людей, которые рушат стены друг друга, подходя все ближе и ближе к тому, кто скрывается за сотнями масок, кто плачет от боли, пробираются, чтобы помочь, подать руку, обнять; но так же мы наблюдаем за борьбой человека с собой, со своими страхами, со своими проблемами, рост личностей, их взаимоотношений, то, как они принимают свое прошлое, начинают любить настоящее и, поднимая голову, наконец, смотрят в будущее. Кому-то это покажется слишком скучным, не интересным. "Застряли в прошлом и не могут двигаться дальше? Глупости, это можно перебороть" - можно, но очень сложно, а когда рядом с тобой никого -  практически невозможно, каждый из героев был одинок, или же закрылся ото всех. Тех, кто говорит, что дорама нудная я не поддерживаю. Каждый момент, каждое слово. каждое движение, эти взгляды друг на друга - все было уместно, необходимо для проникновения в атмосферу, для понятия чувств персонажей.

Так же хочу выделить химию между главными героями, игру актеров, работу сценариста, что прописал каждого персонажа, безумно прекрасные осты, комедию - все было на высоте.

Безусловно, дорама идет в список любимых. Для меня тема времени, тема прошлого - очень острая и сложная тема. Проведя почти 2 года в боли, корении себя и своих "друзей", что предали, в одиночестве, от которого спасали лишь те, кто был в тысячах километров, без тепла, я поняла, что время - самое дорогое, что у нас есть, люди - те еще страшные существа, но такие же простые, со своими проблемами, тараканами, болью, а у меня вся жизнь впереди. Простая истина, которую говорит каждый, но я ее почувствовала на себе, я ее поняла, я ее полюбила.

Автор: Owl_rita
Аватар Owl_rita
Все отзывы на Thirty But Seventeen