Отзыв на дораму Along With the Gods: The Last 49 Days

Куда идём мы?

«Дело не в дорогах, которые мы выбираем, а в том, что внутри нас заставляет выбирать наши дороги…» (О. Генри)

Дождались!

Всего через два дня после премьеры второй части картины «Наедине с Богами: Последние 49 дней» / "Along With the Gods: The Last 49 Days" был достигнут невероятный рекорд. Оригинальное название фильма можно перевести как «С Богами: Причина и следствие». Перед премьерой в Южной Корее фильм поставил локальный рекорд по предварительной продаже билетов с коэффициентом бронирования 60,5%. Фильм поставил рекорд по посещаемости в первый день проката в Южной Корее — 1 263 788 зрителей. На третий день проката был побит локальный рекорд по посещаемости за один день — 1 466 416 зрителей.

Виват корейским создателям невероятного! Ожидание стоило того. Тот самый редкий случай, когда продолжение получилось на уровне. Планку не опустили, а продолжили в том же духе. Второй фильм – это удачное продолжение нашумевшего блокбастера 2017 года «Наедине с Богами: Два мира». Примечательно, что фильмы «Наедине с Богами: Два мира» и «Наедине с Богами: Последние 49 дней» снимались одновременно. Но вторая часть была выпущена в прокат на год позже.

События второй части повествуют о дальнейших приключениях жнецов смерти, которые выступают «адвокатами» для смертных, перешагнувших загробную черту. Напомню, что суть их работы в том, чтобы помимо защиты своих подзащитных, добиться и для себя награды – перерождения. И для успеха этого мероприятия нужна лишь малость – провести по всем семи кругам азиатского ада 49 душ. Да не простых, а тех, кого величественно называют Парагон. Отличие второго фильма от первого в том, что создатели решили поближе познакомить зрителя с историей жизни, смерти и приобретением статуса «жнец» трех главных героев. Самое интригующее – это правда о том, как и почему эти трое стали командой. Что послужило первопричиной этому. Для большей зрелищности в сценарий ввели нового персонажа – Бога домашнего очага (ласково прозванного нашими переводчиками – Домовой). Именно он станет путеводной нитью по прошлому героев.

Работа у героев кропотливая и не из лёгких. Мало просто провести душу, нужно доказать, что душа достойна перерождения. А зная нрав Божественный, то на пути следования будут встречаться не просто преграды, а непреодолимые препятствия. Продолжение, так же, как и первый фильм, несёт в себе глубокую философскую составляющую. Учитывая, что в этот раз Парагон героям достался не из простых, а с изюминкой и безуминкой, то, соответственно, и путь следования будет тоже весьма примечателен. Попробуй для такого непростого кадра добейся оправдательного приговора. Да и про себя любимых не забыть бы. Ведь не только души, но и жнецов любопытство изводит: кто они, почему они стали жнецами, и стоит ли предполагаемая награда прилагаемых усилий. Ведь они потратили на это ни много ни мало – 1000 лет. Это того стоило?

То, что случайности неслучайны, уже понятно после загадочных слов, произнесённых устами девушки-жнеца и Бога домашнего очага (для особо спесивых ангелов смерти пришлось повторить их несколько раз): - «Те, что когда-то встретились… Однажды должны расстаться. И они обязательно встретятся вновь». Искусно переплетая истории из прошлого и путешествие героев в настоящем, зритель всё больше увлекается происходящим на экране. Действие, которое плавно и гармонично перетекает из одной эпохи в другую, завораживает. Вопросы, которыми задавался зритель при просмотре первой части, и ответы, на которые намекали создатели, во второй части так же актуальны.

Несмотря на то, что большая часть экранного времени посвящена прошлому героев, интереса это не убавляет. Градус драматизма, эффектности и содержательности не падает, а растёт. Умелое сочетание иронии и юмора привносит своё, неподражаемое очарование в историю. Визуальные эффекты качественно погружают зрителя в мир мистики и сюрреализма. Да и сама постановка в техническом плане не уступает мировым стандартам. Актёрский состав силён. Герои безупречно прописаны и воплощены в экранную жизнь. Съемочной команде можно только стоя поаплодировать. Сценарист и режиссёр в одном лице Ким Ён Хва заслуживает восхищения. Проделанная работа масштабна и удивительна.

Зритель получит свою порцию незабываемых эмоций. Здесь будут и смех, и слёзы, и сопереживание, и ожидание чуда. Очень жаль, что российскому зрителю не предоставили возможности насладиться фильмом в полной мере на большом экране.

«Жизнь – это лестница.… И когда будешь подниматься по ней – здоровайся… Чтобы, спускаясь вниз, тебя узнали и подали руку…» (с)

Фильм действительно стоящий. О многом и о главном. О душе. О награде за совершенные поступки. О принятых решениях и их последствиях. О случайностях, которые никогда не бывают случайными. Он заставляет заглянуть в глубину собственной души и попытаться рассмотреть там тот самый свет, что еще не погас. Который поможет найти дорогу даже в самой непроглядной тьме. Позволит простить накопленные обиды. Отпустить давно ушедшее прошлое, каким бы безрадостным оно ни было. И, побившись об заклад с главным богом Ёмра, отдать свои крылья, приобретённые в качестве бонуса в результате подписания коварного контракта на незавидную работу в должности «жнец», специализация – «смерть». Чтобы в очередной раз у врат ада встретить еще одну душу и провести её за символичные 49 дней по всем адским кругам. Провести. Доказать. И отправить в следующее путешествие со звучным названием Жизнь…

- Идёмте, нам опять чудик попался.

- Что? Опять парагон?

- Видимо, год такой…