Отзыв на дораму Are You Human Too?

Рекомендую всем! Одна из лучших дорам, которую я когда-либо смотрела и, наверное, нужно сказать почему.

Во-первых, сюжет. Отношения робота и человека. Казалось бы, в настоящее время данная тематика является очень популярной, однако почему именно эта дорама запала мне в душу? Очень просто - эта работа заставляет зрителя волноваться, задумываться и, пожалуй, вдохновляет. Ещё вселяет веру в то, что добро обязательно победит зло, желание и сила духа преодолеют все преграды и любовь сможет очеловечить даже робота. Такие выводы я сделала после просмотра.

Собственно, ребенка и мать разлучают. Утратив какую-либо надежду на счастливое будущее со своим чадом, женщина создает робота, абсолютную копию своего сына, затем растит его и проводит с ним долгих двадцать лет. В эти самые минуты, на далёком расстоянии постепенно умирает её настоящий сын, точнее, морально ломается (чисто моё мнение). Мать и отца у парня забрали, дед не заинтересован в воспитании и соответственно юноша рос без особого внимания и любви. Именно поэтому в дораме мы видим совершенно разных личностей: Нам Сина человека, эгоистичного, упрямого, нахального, жестокого и сломленного и Нам Сина андроида, который знает, что когда человек плачет, его нужно обнять. По странному стечению обстоятельств эти двое меняются местами и что же происходит? Ну конечно же, робот встречает главную героиню - циничную и вроде заботится только себе, в любовь и справедливость уже не верит, но что это, возвращается в горящее здание, чтобы помочь людям выбраться, жертвует собственной жизнью ради робота, а в конце так вообще помогает ненавистному ей человеку. Думаю, характер главной героини понятен. О чем же еще рассказывает эта дорама? Ах да, о матери и создателе одновременно, у которой сердце разрывается из-за чувства вины, о злодее-директоре, жестокость и алчность которого разлучают его с родной дочерью, о девушке, искренне любящей Нам Сина человека и о верном друге, готовому в любой момент принять удар на себя.

Многие писали в комментариях, что сюжет затянут или что последние серии вообще с трудом можно смотреть. Абсолютно нет! ( хотя, конечно же, на вкус и цвет...) Я могу сказать, что на сей раз сценаристы постарались и дорама вышла интересной, логичной (!) и захватывающей.

Далее, актеры и персонажи. Одно хочется сказать - верила каждому. (Не хватает слов, чтобы описать, насколько восхищаюсь после этой дорамы Со Кан Джуном)

Ну и последнее - замысел. Думаю, что прозвучит немного приторно, но всё же никогда нельзя переставать верить в добро и любовь, так как это единственное лекарство, способное исцелить даже самую израненную душу или сделать из не человека ( робота) человека!

Спасибо за такую потрясающую работу.

Автор: Носочек Гарри
Аватар Носочек Гарри