Отзыв на дораму Monster (2014)

Оценка автора: 4/10

Без лишних вступлений перейду сразу к делу. Монстр - по настоящему странный фильм, который оставил после себя ничего, кроме ощущения в пустую потраченного времени. К моему большому сожалению, как вы уже скорее всего догадались, он мне не понравился.

Описание и трейлер меня не на шутку заинтересовали. Тот факт, что жертва, которая является молодой девушкой, начала охотиться на преступника, показался мне интересным. Актерский состав так же радовал, так как в фильме снялось много талантливых и известных актеров. Но на выходе получилось не совсем то, что я ожидал.

Самая вырви глазная проблема фильма - поступки главных героев. Под главными героями я подразумеваю персонажей Ким Бо Ры и Ким Го Ын. Можно закрыть глаза на взрослую девушку (нам изначально дали понять, что умом она не блещет), но 10-летняя девочка, которую нам показывают, как умную и сообразительную, недодумывается, например, попросить на улице у кого-нибудь телефон и вызвать полицию (на всякий случай, я говорю о сценах, где они находятся в Сеуле). В одной сцене они забежали в полицейский участок, но даже не попытались сказать стражам порядка типа "Извините, но на нас охотиться маньяк, который вот там кстати прямо за дверкой стоит. Не могли бы вы нам помочь?". Или после этого, когда девочку похитили, героиня просто поплакала, покричала, спросила у полицейских все в том же полицейском участке, как ей добраться до места и убежала. Видимо в этом фильме полиция, как и весь окружающий героев мир, нужны лишь для фона, они не работают в принципе и никак не влияют на сюжет.

Еще одна проблема - это драки и последствия этих драк. Яркий пример - сцена боя главного антагониста с пятью, если не ошибаюсь, военными, которые, как в самых клишированных боевиках, нападают не все вместе, хотя возможностей было предостаточно, а по очереди, чтобы не дай боже ударить Тэ Су. По окончанию драки, я задумался, а что же стало с военными. Он убил их? Или просто оставил валяться раскиданными в переулке? Но в любом случае, они не обычные прохожие, которые могут убежать от страха. Это солдаты, которые должны были сообщить о Тэ Су в полицию и указать направление, в котором он скрылся. Но сценаристы просто забыли о них.
Подобных сцен драк в фильме предостаточно.

И последняя явная проблема - это практически неуязвимость главного антагониста. Апогей нереалистичности  был достигнут, когда в конце Тэ Су с разбитой в мясо после стольких ударов головой, потеряв много крови, получив ножом в живот, вытащив этот нож, обеспечив этим действием обильное кровотечение из открытой раны, встал и еще умудрялся мало того, что драться с главной героиней, так еще и перекинуть ее через себя. Даже когда его покусали, сжимали открытые раны, он все равно находил в себе силы на то, чтобы душить главную героиню. Я могу ошибаться, но это уже что-то из фантастики.

Моя рецензия не может быть объективной, если я не укажу плюсы, которые все же присутствуют в данном творении. Во-первых, мне понравилось, что взрослую героиню сделали глуповатой и даже немного отсталой, на мой взгляд. Это было весьма необычное решение и за ее действиями было интересно наблюдать. Во-вторых, Тэ Су в исполнении Ли Мин Ки получился просто очаровательным и жестоким одновременно. Несмотря на свою внешность, он действительно смог напугать меня в самом конце, в сцене убийства матери и брата. В-третьих, с начала и примерно до сцены в рыбной лавке матери Тэ Су за сюжетом действительно было интересно наблюдать. Я искренне переживал, смогут ли они все-таки спастись.
На этом плюсы фильма "Монстр" заканчиваются.

Подводя итоги, я поставил фильму 4/10 из-за непродуманности сюжета, глупых поступков героев, полного бездействия окружающего мира и нереалистичности, из-за которой хочется добавить в жанры мистику или фантастику.

Автор: Sick_Bastard(-_-#)
Аватар Sick_Bastard(-_-#)
Все отзывы Sick_Bastard(-_-#) 2