Отзыв на дораму The Snow Queen

"Лапландия...Ты так хотела побывать здесь. Бо Ра, ты видишь?. Видишь ли ты, что я приехал встретиться с тобой?"

Чему учит данная дорама, и в чем смысл самой истории?

Над этим можно думать долго... И смотря каждую серию, задаваться данным вопросом...

Но все просто: "Живи, ведь жизнь так прекрасна. Нет ничего лучше, чем просто жить. Насколько бы тебе тяжело не было - ЖИВИ! Главное, не закрывай глаза на свои страхи, от этого они не исчезнут. Живи - страдая, живи - сожалея. ЖИВИ!".

Кто же был виноват в смерти брата героини? Отец? Тхэ Вун? Он сам? Жизнь?.

НИКТО! Это был лишь его выбор.

Я в дораме поняла каждого героя, все их поступки были разумны. Особенно понравился главный герой. Я смотрела действительно достаточное количество дорам, но такого героя еще не встречала. Каждое его слово, поступок - над ними можно размышлять бесконечно. И если разобрать, очень много правильных слов он говорит. Во время просмотра я спокойно смотрела, но после, вспомнив слова героя, подумав над ними - я расплакалась. Притом, это было в первый раз, когда дорама, тем более герой, смогли меня пробить на слезы. И именно его слова "Живи - страдая, живи - сожалея - Только живи: единственный выход - жизнь". Очень глубокий смысл в данных словах. Каждый из нас переживает трудности в жизни, но каждый ли в силах с ними справиться? Вот брат героини не смог... Жить -сожалеть, жить - страдать... Это тяжело... Жизнь - очень тяжелая штука... Сегодня с тобой человек - улыбается тебе, говорит с тобой, ты улыбаешься ему в ответ... Но в один день его просто напросто НЕТ рядом... Сможешь ли ты пережить это? Ответ - ДА! Как бы тяжело это ни было - лишь вспоминая этого человека, лишь вспоминая его улыбку, уже может становится тепло на сердце. Разве это не повод дальше жить? "Иногда мы одиноки, иногда - вместе. Это нормально, что мы не можем быть вместе всегда. Но... Но... Я так скучаю по тебе".

Еще растрогали слова героя "Господи, не забирай её, но если необходимо...Тогда... Тогда, умоляю, забери и меня..." Вот так герой не хотел отпускать свою любимую. Моменты, где он расчёсывал её волосы, а они падали...Это такая ужасная боль... Это даже представлять страшно, а уж пережить такое - видеть, как умирает любимый твой человек... Но! И тут герой молодец. Ему было тяжело, он где-то в себе понимал, что любимая уходит, но он верил... Он до последнего держался и надеялся...

Насчёт героини - я её отлично понимаю. Все её поступки были логичны. Когда ты болеешь, еще и такой страшной болезнью, что в любой момент тебя может не быть в этом тяжелом, но одновременно прекрасном мире - УЖЕ СТРАШНО!!! "Тогда зачем мне пить лекарства, стараться... бороться... если я и так уйду?"

Мне нравились отношения героев - они понимали друг друга и без слов. Хоть она и была с таким характером, и чтобы ни делала, он лишь спокойно ей отвечал, поддерживал... ПОТОМУ ЧТО ОН ПОНИМАЛ ЕЁ! Потому что он видел её боль, её страхи... "Как бы страшно ни было, не закрывай глаза, закроешь глаза - больнее будет.".

КАЖДОЕ СЛОВО, КАЖДОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГЕРОЯ - ЭТО ЦЕЛЫЙ СТИХ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

"Снежная Королева, что растопила сердце своего Кая"... "Разве такое возможно?" - спросите Вы. ДА! Возможно!

Героиня, являясь "Снежной Королевой", смогла растопить сердце нашего героя и дать ему второй шанс на жизнь. Она смогла подарить герою счастье, улыбку... Да, хоть и на короткое мгновение, но он был счастлив. Он понял, что можно идти дальше, он нашёл в себе силы, в отличие от брата. "Что... Что это было? Я знаю, что когда открою глаза, тебя здесь не будет. Бо Ра. Но и время тоже остановится."

Еще очень тяжелые и со смыслом моменты были с мамой. Я и её понимала. Сын, ради которого ты старалась годами, работала в поте лица, не покладая рук, просто исчез... Но, все бы ничего... Ладно, если бы он жил счастливо, имел хорошую профессию, радовался жизни... Но он лишь разрушил то, что она создавала годами для него же. Нет ничего больнее для матери, чем видеть, как страдает твой ребёнок, как он живёт, как себя чувствует... Потому что это материнское сердце. И как бы его мать ни старалась на тот момент не прощать его... Она не могла не простить его, почему же? Потому что у неё материнское сердце! Героиня правильно заметила: "Иди столько к ней, пока она не простит". Да, дорогие! Нет ничего в этом мире дороже, чем то самое сердце, что бьется у вашей матери в груди! Цените это сердце, что отчасти бьется именно для вас!

Любите своих близких, любимых, друзей, маму, папу, родных, и даже животных, что окружают вас, что сегодня, в этот момент, рядом с вами! Улыбаются, плачут, жалуются, обнимают вас, ссорятся с вами - не забывайте говорить, что вы их любите, и как вы их цените, ведь никто из нас не знает, что будет в завтрашнем дне.

И в заключение об актёрах - конечно же, один из главных факторов начать просмотр данной дорамы был сам актёр Хён Бин. И как всегда, оно того стоило. Чтобы я с ним не включала, он умеет удивлять своей игрой каждый раз. А это удается ЕДИНИЦАМ-актерам. Потому что он не просто играет, он живёт своим героем. На мгновение ты забываешь, что это актёр, и что ты дораму смотришь. Как будто ты наблюдаешь за жизнью реального человека... В данном случае - во время просмотра данной дорамы меня не покидало чувство, как будто мне кто-то посторонний рассказывает историю одного гения, и что он пережил в своей жизни. И лично для меня это была заслуга Хён Бина. Он не играл роль Хан Тхэ Вуна, он БЫЛ Хан Тхэ Вуном, живым человеком, что живёт своей обычной жизнью.

О чем же данная дорама в целом, и в чем же смысл? Я не могу найти определенный ответ, но в этой дораме, однозначно, можно задуматься о многом. Она многому учит. Есть ли послевкусие?

Трогательная дорама, или дорама со смыслом? А может, грустная сказка о "Снежной Королеве"? Или это история жизни одного гения? А может, о том, что следует ценить жизнь, какой бы она ни была? Дорожить своим временем, жить, как бы тяжело нам неиприходилось. Ценить, что имеем, и теми, кто нас окружает?.

Я не знаю ответы, найдете ли вы ответы на данные вопросы? Это вам предстоит узнать, посмотрев очень стоящую дораму под названием "Снежная Королева". Оно того, однозначно, стоит!

Автор: YanGay
Аватар YanGay