Отзыв на дораму Haeundae Lovers

"Влюбленные с пляжа" - качественная дорама для летнего просмотра. Она создает хорошее настроение и оставляет приятное послевкусие. Главные герои - приятные глазу и уму, второстепенные тоже не подкачали, актеры все на своих местах (даже не хотелось никого убрать/заменить), сыграли хорошо. Сюжет движется достаточно динамично, хватает и интриги, и мелодраматических переживаний, и романтики, и комедийных моментов. Главные герои:

Он - прокурор Ли Тхэ Сон, строгий и холодный, весь в работе, этакий перфекционист и трудоголик. Стремится установить мир правопорядок во всем мире, поэтому для него даже собственная свадьба - не повод прекратить преследовать преступников.

Она - рыбачка Соня Ко Со Ра, которая тоже практически такой же трудоголик, но с более приземленными целями. Очень адекватная героиня, без лишних заморочек и идиотизма (как зачастую бывает). Она вместе со своими тремя дядями ловит, продает и готовит рыбу, попутно заботясь о своем слабоумном папаше. Папенька раньше был главарем гангстеров, но потом решил стать честным хозяином гостиницы, но в результате разборок теряет здоровье (умственное) и лишается этой гостиницы. Теперь вот все члены этой семьи пашут как папы Карло, дабы вернуть себе потерянный отель. Им противостоит полубандитская группировка новой владелицы в лице госпожи Ян (она же Пок Чжа). Комики еще те...

Дядюшки - полный восторг, различные типажи - на любой вкус, немного с придурью, но обаятельные до чертиков. Папенька тоже прикольный, должна сказать. Несмотря на умственную инвалидность абсолютно не отталкивает, а, наоборот, вносит позитивную нотку.

Немного об особенностях дорамы. Если вы уже просмотрели достаточно много всяких-разных дорам, то уже в курсе основных штампов и можете понимать примерное развитие сюжета. Да, здесь есть любовный треугольник, амнезия, пропавший много лет назад ребенок, нелепые несуразицы, глуповатые бандиты и так далее и тому подобное.

Но я лично с удовольствием слежу за всякими там треугольниками и прочими геометрическими фигурами, мне нравятся веселые запутанности и неразберихи между героями. Я также принимаю во внимание, что это легкая комедия, от которой не стоит ожидать строгой логичности и правдоподобия, соответственно не обманываюсь в ожиданиях.  Если вы хотите высокоинтеллектуального кино - проходите мимо. Если хотите позитивного и приятного времяпрепровождения - добро пожаловать к просмотру.

Автор: Сана
Аватар Сана
Все отзывы Сана 11