Отзыв на дораму Money Flower

Если ты хочешь мести, ты должен быть твёрд, должен быть бесчестным, лживым, холодным. Никто не должен знать, что в твоём сердце.

Писать позитивные рецензии всегда немного тяжелее чем негативные. Сложно собрать воедино весь поток мыслей, которые полны восхищения, и чётко выделить всё плюсы дорамы. Поэтому сначала я сомневалась сможет ли моя рецензия в должной мере показать, насколько хороша дорама «Запах денег». Я до сих сомневаюсь. Но всё же желание показать всем достоинства «Запаха денег» пересиливает мои сомнения. Что же, тогда начнем:

1) Сюжет:

Трудно описать сюжет этой дорамы всего лишь несколькими предложениями. Потому что сюжет здесь динамичен, насыщенный, полон разных, полностью противоположных чувств. При просмотре меня будто кидало из стороны в сторону. Не успевала я придти в себя, как всё повторялось. И мне оставалось только наблюдать за всеми хитросплетениями сюжета с немым восхищением и шоком от всего происходящего.

В этой дораме есть всё: грязный бизнес и политика, запутанные семейные отношения, тайная, жгучая любовь и блюдо, которое подают холодным, — месть. Именно месть и жажда к деньгам — главные сюжетные элементы дорамы. Не зря её название «Запах денег». Чем же пахнут деньги, ради которых некоторые главгерои были готовы пойти на всё? Кровью и гнилью. Не иначе.

Пусть сюжет «Запаха денег» завязан на такой обычной для корейских дорам теме как месть, но подача такая изысканная, что язык не поворачивается назвать эту дораму обычной. Только корейцы могли рассказать историю о человеческих пороках так красиво и утонченно.

2) Персонажи:

Здесь нет ни белых, не черных. Есть только серые, каждый со своими грехами, каждого можно понять, засудить и оправдать. Все разные.

Пиль Джу, для кого-то он главный злодей этой дорамы, для других месник, несущий справедливость. Для меня он неоднозначная, сложная личность. С одной стороны мне жаль Пиль Джу, ведь он пожертвовал своей счастливой жизнью ради мести. Но этот выбор он сделал сам. Хотя был ли у него вообще какой-то выбор? Смог бы он прожить свою жизнь, откинув месть? Смог бы обрести счастье, зная, что где-то там живут убийцы, монстры, разрушившие его детские и юношеские годы? Не думаю.

Так что, Пиль Джу пришлось жить, храня в своём сердце ненависть и желание отомстить.

Так что, Пиль Джу очень многогранный персонаж, за ним интересно наблюдать, анализировать его поступки в попытках понять, что творится в его сердце и в голове.

Маль Ран — кукла в руках хитрого кукловода, сама позволившая играть с собою. Амбициозная, элегантная, величественная женщина. Достойный противник Пиль Джу. Она — один из самых интересных и неоднозначных персонажей дорамы. За ней хочется наблюдать, ловить каждое движение, слово, потому что даже во взмахе её ресниц чувствуется величие.

Её самая большая ошибка — доверие к не тому человеку. История жизнь Маль Ран — яркая, страстная и и такая цепляющая. В таких женщин, как она, не влюбляються, их или ненавидят, или боготворят. Только ради этой героини и её страстного дуэта вместе с Пиль Джу стоит посмотреть «Запах денег». Отношения Маль Ран с Пиль Джу были словно убийственное танго. Их химия вас поразит и точно не оставит равнодушными.

Я не могу не отметить ещё одного главного героя дорамы — Бу Чона. Вначале он инфантильный, глупый, безответственный, но всё же неплохой мальчишка. С развитием сюжета мы можем наблюдать за его изменениями, за тем, как в нем просыпаются амбиции, жажда к власти. Всё это происходит, когда Бу Чон начинает чувствовать угрозу. Страх, что он потеряет власть, заставляет его бороться. Вот только достаточно ли он силен для такой жестокой борьбы?

3) Актёры:

Эта та дорама, где вы не увидите плохой или средней актерской игры. Каждый актёр выкладывался на 100% и даже больше.

Но буду откровенной, в начале дорамы мне очень не нравилась. игра Чан Хека. Я смотрела на его вечно одинаковое лицо без проблесков даже малейшей эмоции и ощущала некое раздражение. Но какой же глупой я была. Когда я заглянула в его глаза, внимательно вглядываясь, то увидела весь спектр эмоций, который актёр вообще может выдать. В его взгляде можно было увидеть всё: и жгучую ненависть, и искреннюю, нежную любовь, и непомерную боль. Я смотрела в эти глаза и не понимала, как можно играть так, что даже мускул на лице не дрогнет у актёра, но зритель все равно почувствует каждую эмоцию. Эта роль была создана для Чан Хека, он не просто играл хорошо, он жил жизнью своего героя. Это такая редкость.

Не менее великолепной была игра Сын Джо и Ми СукОни смогли в должной мере раскрыть характер своих персонажей, передали каждую их эмоцию. Их актерская игра была на высшем уровне.

4) Итоги:

Плюсы:

1)Динамичный, увлекательный сюжет (пусть сначала вы будете мало что понимать, но подождите хотя бы 3 серии и тогда вы получите от просмотра «Запаха денег» яркие и острые ощущения);

2) Персонажи, которых хочется разгадывать, потому что они сложные и очень реалистичные;

3) Великолепное музыкальное сопровождение, которое подчеркивало напряжение, царящее в дораме, дорогие, красивые наряды;

4) Актёрская игра, которая никого не оставит равнодушным;

Минусы:

1)Оборванность некоторых сюжетных линий (видимо, дораму собирались сделать длиннее, но в итоге отказались от этого решения).

Эту дораму нельзя назвать просто интересной и хорошей. Слишком простая и неточная характеристика. Поучительная, реалистичная, динамичная, шедевральная — да, но не просто хорошая.

«Запах денег» из разряда тех качественных, но редких дорам, которые запоминаются. Это многого стоит, потому что среди множества лёгких дорам на один раз, сюжет которых забываеш сразу после окончания просмотра, так хочется найти ту самую незабываемую дораму. Для меня  «Запах денег» и есть «той самой» дорамой, которую я уж точно буду помнить всегда.

Автор: ...Sana
Аватар ...Sana
Все отзывы ...Sana 8