Отзыв на дораму The Banquet

С точки зрения эстетической красоты, произведение завораживает с первых минут просмотра. Наряды императорской семьи и вышестоящих чиновников неописуемой красоты, дворцовые интерьеры поражают своей изысканностью. Антураж на высшем уровне.

Перейдем к сути фильма. На сколько человеческое сердце может быть безжалостным, или нет наоборот, на сколько любящим, что бы все свои действия можно было оправдать любовью. Сюда как нельзя лучше подойдет пословица -  в любви, как на войне все средства хороши. Но вот их жестокость и изощренность может поражать до глубины души.  В данной истории для меня нет положительных и отрицательных героев т.к. можно встать на место любого из них и понять кто чем руководствовался. Чувства, взгляды на жизнь очень хорошо переданы всеми актерами. Для меня красной линией через весь фильм проходит одиночество. Вы богаты, красивы, из знатного рода, но находясь при императорском дворе любое слово, взгляд или неосторожное действие может привести вас к фатальному финалу ведь венценосные особы во всем видят заговор и измену даже там где на нее нет и намека. Но когда вы живете и ростете в атмосфере где в любую минуту на вашу жизнь могут совершить покушение, по неволе становишься подозрительным, осторожным, недоверчивым, вся жизнь проходит по лезвию ножа. Вы ни на грамм не верите ни в чью искренность и правдивость сказанного. И как следствие вы становитесь одиноким - абсолютно одиноким. Но при всем при этом каждый герой этой истории отчаянно нуждался в любви и понимании, я бы даже сказала жаждали этого. Но вот жажду как оказалось каждый утолял по своему. Кто-то действовал так, что как цунами сметал все преграды на своем пути, кто-то вполне искренне открывал свое сердце и душу, не боясь последствий, а кто-то осторожно и по философски пытался достигнуть своего. Но что же в итоге? В итоге недоверие и обман искажают и уродуют такое прекрасное чувство как любовь, обрекая, повторяюсь, на одиночество. Как оказывается власть и престол не терпят соперников в лице любви, доверия и счастья.

Фильм о любви, о власти, о превратностях судьбы -  очень по восточному, очень по философски, очень красиво. Безусловно стоит внимания, эстеты должны получить особое удовольствие. Ставлю высшую оценку, действительно Восток - дело тонкое!

Автор: Ласточка Поднебесная
Аватар Ласточка Поднебесная
Все отзывы Ласточка Поднебесная 45