Отзыв на дораму Missing Noir M

Оценка автора: 4/10

Сериал с ужасно захватывающими расследованиями, но основная линия главных героев, их история - подкачала. Сами герои по отдельности вроде очень фактурные, но у них практически нет взаимодействия между собой, из-за чего неинтересно. Они относятся друг к другу очень нейтрально и без доверия, очень "серые" у них отношения.

Харизма по отношению к зрителю, привязанность к персонажам слабая (кроме самого главного героя). Можно по-крайней мере двоих персонажей из троих заменить на других, и потери их коллектив особо не заметит. Главный герой раскрылся не до конца, второй главный герой (детектив) неприятно поразил своей двойственностью и отношением к ГГ, а женский персонаж был интересен историей своего прошлого, но абсолютно безлик в сериальном "настоящем", представляя из себя просто компьютер, инструмент для поиска данных, а не персонаж, необходимый для развития сюжета. Последние двое просто обычные коллеги, как у нас, обычных людей, в обычном офисе.

Взаимодействие только начало развиваться в последних сериях, но умерло в зародыше с концом сериала. На таких персонажей в детективе не очень приятно смотреть. Да и начало было нудноватое (несмотря на Ханыля), т.к. одно дело растягивалось на 2-3 серии, и только серии с 5-й (где дело решается в течение одной серии) раскрутился интерес, начались очень сильные истории, выжимающие слезу, а там уже и конец настал. Получилось так, что эпизодическим героям из расследований сочувствуешь и поддерживаешь больше, чем главных героев. Основная линия с главными героями не дотягивает по трагичности и не так трогает за душу, как истории эпизодических персонажей. Сценарий сам себя съел, так как основной сюжет так и не раскрутился, и достойной кульминации не получилось.

Короче, темпа сериалу не хватило, динамики развития сюжета. Всё шло-шло медленно, и закончилось очень резко, будто обрублено. Случайно, количество эпизодов не сокращали? Создаётся такое ощущение из-за резкой концовки. Здесь бы ещё несколько серий, чтобы всё логично развивалось и закончилось более-менее нормально. Вероятно, у многих интерес просто угас, так и не разгоревшись. Даже талант актёров не помог, а играют они - дай Боже. Да и концовка вся из себя несправедливая (по названию эпизода). Всё это вылилось в низкие рейтинги, так что продолжения явно не будет. Если не любите недосказанность, т.к. концовка обрублена, и главной цели герои так и не достигли, то не смотрите. Можно остановиться на 9 серии, потому что продолжения того, что намутили в 10 серии вряд ли уже дождёмся.

Оценку поставила низкую из-за муторности (в начале), финала и недосказанности (в конце), хотя некоторые эпизоды очень сильные, и сами по себе могут потягаться с другими известными детективами. Мне очень понравились эпизоды про адвоката, треугольник и актрису, по ним можно самостоятельные фильмы снимать.

Другой минус, лично по-моему мнению - слишком много женских персонажей со слишком явной пластической хирургией. Ладно уж, пусть останется главный женский персонаж, она должна быть красивой, но уж с патологоанатомом и женой детектива можно было решить вопрос. Это не принципиально, просто в таких невесёлых историях хочется сосредоточиться на том, что говорят герои, а не смотреть на их слишком вздёрнутый нос и слишком большие глаза, гадая, зачем такие излишества патологоанатому и жене детектива. Неудачный кастинг второстепенных персонажей.

Автор: ralys
Аватар ralys
Все отзывы ralys 16