Отзыв на дораму Rurouni Kenshin

Бродяга Кэнсин, он же Самурай Икс, мне знаком с детства, моё самое первое аниме из детства, которое безумно нравилось и нравится до сих пор. Давненько хотелось посмотреть фильмы о Кэнсине, а ручонки всё не доходили, боялась разочароваться, но сегодня захотелось поностальгировать и решилась рискнуть на фильм.

Знаете, ни капельки не пожалела! Понравилось, фильм снят очень хорошо наслаждалась просмотром от начала до конца. Актёры подобраны замечательно - каждый соответствует своему персонажу; одежда и декорации с фоном будто переносят тебя в Японию сначала во времена Бакумацу, а затем в эпоху Мэйдзи, кажется, ты вместе с героями там, просто смотришь на них со стороны; музыка у меня тоже не осталась без внимания - красивая и атмосферная. И, наконец, главное в самурайском жанре - бои. Бои сняты шикарно, съёмочной группе пришлось попотеть, настолько всё отснять что простой листок бумаги колыхался вовремя сражений где-то на фоне. Несложно, конечно, заметить, что где-то был применён монтаж, где-то нарушена сила гравитации, но это, по сути, мелочь, применено всё было в меру и атмосферу боёв это не испортило.

Естественно в фильме отсутствуют некоторые моменты. Нет конкретных персонажей (тот же Аоши), или же не показаны воспоминания Сано о прошлом - именно такие нюансы могут испортить впечатление о фильме у тех, кто видел оригинал истории. Но лично я всем довольна, главное что в фильме сюжет постепенно и логично движется, да и верхние пунктики, опять же, не разочаровали, они только в плюс.

Советую к просмотру и любителям самурайских боевиков и любителям вселенной "Бродяга Кэнсин", надеюсь моя рецензия помогла вам поменять первоначальное мнение хотя бы немножко и вы не разочаруетесь.

Автор: ☆Куроша☆Дейзи☆
    Аватар ☆Куроша☆Дейзи☆