Отзыв на дораму At Rightness' Side

Не ведитесь на постер! Осторожно читайте описание и не слишком сильно верьте всему написанному! Чудесный сериал с юмористической ноткой… о том… а о чем? О сестрах и их отношениях? О поиске любви? О самой любви? Или об умении жить в этом мире?

Старшая сестра, Макико, постоянно командует младшей, Йоко. И младшая вроде как недовольна происходящим, о да, но при этом так ловко у нее получается выполнять все требования сестры, так удачно складывается благодаря этому ее путь, так ей интересно все происходящее… Подается все это, безусловно, с юмором. Но появляется много вопросов... Особенно тот самый: "А зачем я это делаю?" Действительно....

И вот старшая  сестра влюбляется. Дилемма: помочь сестре, чтоб свалила из дома, или пожалеть бедного парня, которому не повезло. Никакой дилеммы нет! Йоко нравится помогать, хотя она сама этого не понимает. А парень отнюдь не бедный, он не сразу, возможно, но все же отлично понимает, с кем он связался, кто им помогает, и как все происходит. И его тоже все устраивает! А может, даже нравится???

Только плохой человек может обидеть Макико – и значит, что он преступник, однозначно. Исключительно интересные мысли приходят в голову Макико, как исправить ситуации, которые ей не нравятся или мешают – например, шум от цокота каблуков по полу, и вуаля, идея!

Макико не может показать всем свои настоящие чувства. Но она действительно очень любит и ценит по-своему (да-да-да, маленький нюанс) свою младшую сестру.

А уж сколько терпения и мудрости проявила Макико в отношениях со своей свекровью. Прямо-таки пособие для девушек, которые собрались замуж или недавно приобрели себе новых родственников! Смотрите и учитесь, как говорится! Быть доброй, милой, тихой и спокойной – до поры до времени. Делать все по-своему и медленно, аккуратно ставить всех на место. Причем именно всех! Чтоб и муж тоже понимал, кто тут главный, как должно быть в этом доме, кто прав или виноват.

Макико – невероятно сильная и умная женщина! Она не может оставить равнодушной. Даже когда отдыхает и требует внимания к себе или чтоб делали за нее – оооо, ну это же надо уметь! Я восхищена этим талантом! Талантом взять свое, не упустить, удержать и получить всю ту толику счастья, которого заслуживает каждая женщина – впрочем, толику ли или даже очень много???

Йоко – главная героиня сериала. Главная? Младшая сестра, которая выполняет бесконечные поручения от старшей, помогая ей справляться с трудностями, неприятностями, проблемами, да просто по жизни… Безотказная девочка. Которой или везет так успешно справляться со всем, или которая научилась уже жить именно так и не иначе. Девочка, которая влюбляется… но борется ли за свою любовь? Или просто принимает как данность то, что есть, и плывет по течению?

Каков итог? Каждый получил то, что хотел, и в зависимости от того, как сильно хотел или как много сделал для этого.

Да-да-да, я восхищена, как человек умеет сказать всего лишь слово, и все поняли сразу, и сделали то, что нужно! Да-да-да, я восхищена, как человек шагает к своей цели, не оглядываясь на преграды и заставляя всех вокруг помогать всего лишь малым движением пальчика без особых усилий.

И да-да-да, здесь будет и романтика (причем у обеих сестер), и комедия, и семейные отношения, и хэппи энд настолько, насколько это возможно. Может, намек, а может, просто сериал: каждый добьется чего-то, если  захочет, каждый может плыть по течению; кому-то нравится командовать, а кому нравится подчиняться, открывая в себе неведомые таланты; каждый остается счастлив по-своему, у каждого это самое счастье свое, и не стоит никого винить в получившемся итоге, каждый из нас сам строит свою судьбу – так, как умеет, да, при помощи других или без – но получает в итоге именно то, что строил сам, неважно какими методами…

Сторона справедливости? У каждого она своя, наверно, а сторон может быть много… И все они будут справедливыми, каждая по-своему… И каждая будет иметь право на существование…

Комедия ли это? О да. Романтика есть ли тут? Конечно. Хэппи энд? А как же без него – только вот для каждого он свой! И именно такой, какой кто хотел получить или пытался добиться. Смотреть или… Однозначно смотреть и наслаждаться тем, кто любит романтику и комедию! Не думать ни о чем, не искать, не переживать, не … ничего... просто смотреть!!!

Ах, и самое главное!!! Год выпуска – 2008!!! Озвучки нет, но есть сабы, которые передают, как нельзя лучше, все эмоции и, между делом, характеры героев. И это тоже один из больших плюсов!

Автор: keynessa
Аватар keynessa