Отзыв на дораму My Dear Boy

Тема сериала о отношениях пары с большой разницей в возрасте, где старше женщина, далеко не нова. Примеры тому: "Последняя золушка" японцев, "Город влюбленных", "Роман ведьмы" корейцев. Это только те, которые вспомнились, ведь есть и другие. Иногда закрадывается крамольная мыслишка - не потаенные фантазии ли это женщин - сценаристок. Хотя подобных случаев и в реальной жизни достаточно, чаще всего так публичные персоны привлекают к себе внимание. Но в обществе к случаям, когда мужчина  в паре намного старше, относятся гораздо лояльнее, чем к противоположному варианту.

В фильме главная героиня Ло Сяо Фэй - успешная, состоявшаяся женщина - режиссер. Руби Линь идет образ ироничной, уверенной женщины. Она тяжело переживает разрыв прошлых отношений. В работу влюблена, и в это немалая заслуга ее бывшего бойфренда. Кстати этот персонаж вначале мне показался совсем неприятным. Мужчина использует одну женщину для финансовой поддержки своих проектов, а другую для душевной поддержки. Затем мнение о нем изменилось, сложно однозначно судить человека, в каждом есть и хорошее.

Главный герой - юный парнишка, случайно встречающий Ло Сяо Фэй. Он влюблен с подругу по колледжу, и гг - ня дает Ан Цин Хуэю советы по завоеванию девушки. Оба главных героя творческие личности,им легко найти общий язык, у них общие интересы. Зарождается дружба, потихоньку переходящая в любовь. Ан Цин Хуэй в первых сериях воспринимался сопливым мальчишкой, но затем он на глазах становится старше, рассудительнее, даже выглядеть начинает солиднее. Это несомненная заслуга актера Чжан Сюань Жуя, видела здесь его впервые, стоит посмотреть его другие работы. Удивительное еще и в том, что Ло Сяо Фэй знакомится с семьей гг - я, с его мамой успевает подружиться. Но вот возникает вопрос о чувствах и семьи героев категорически против, и его мама в первую очередь. Встают и другие проблемы: как отнесутся к подобным отношениям окружающие, будут ли судачить за спиной коллеги, осудят ли люди? Будет и осуждение, и обсуждение, и неприятие. Не каждый сможет выдержать подобное.

Нельзя сказать, что нравится излюбленная дорамная фишка: расставание на год, два или другое количество лет, но здесь это пришлось  в тему.

К плюсам можно отнести в первую очередь игру актеров, также образы семей героев: родителей Ан Цин Хуэя, и семья сестры Ло Сяо Фэй, и конечно множество смешных моментов. К минусам отнесу некоторую затянутость и множественные флешбеки.

Ставлю 8 из 10.

Автор: аджума-дорамщица
Аватар аджума-дорамщица