Отзыв на дораму The Crown Princess

Да-а, сложновато писать рецензию на этот лакорн. Наверное потому, что сериал мне одновременно и понравился, и не понравился – до сих пор определиться не могу. Лакорнов просмотрено достаточно, многого от них никогда особо не ожидаю, просто иногда хочется посмотреть на красивую историю любви в сказочных реалиях с красивыми персонажами и понятным сюжетом.

Здесь сюжет довольно прост – принцесса и ее верный рыцарь, который призван ее защищать и спасать от всяких драконов, мачех и злых ведьм скопом.

Только Алиса у нас принцесса нового времени – сильна, жестка, умеет за себя постоять и ни в чем не уступает своему рыцарю в воинских умениях. Тут скорее вышеупомянутых драконов, мачех и ведьм от такой принцессы спасать нужно, а не наоборот, ибо Алиса своим неуживчивым характером способна довести даже святого. При этом нельзя сказать, что она действительно так плоха, просто порой твердолоба как баран у новых ворот, которые ему непременно надо смести, сломать и щепки по ветру разнести. Себя сия высокородная особа считает выше всех остальных, однако нос не задирает, но при этом каждым жестом, каждым словом и поступком показывает, что остальные люди для нее не более, чем пыль под ногами. Прямолинейна до оскорбительности, но никогда не опустится до прямого оскорбления. Холоднее ледяной глыбы, но ее улыбка способна осветить весь мир, если принцесса того действительно захочет. Алиса не знает полумер, и если ненавидит, то со всем огнем своей души, а если любит, то способна мир перевернуть, но добиться своей любви, не побоявшись бросить вызов обществу, миру, богам. Но она не способна противиться долгу будущей королевы перед своей страной и народом, сковывающему ее по рукам и ногам и разрывающему сердце на части.

Если принцесса у нас не совсем канонная, то ее рыцарь самый железобетонный стандарт из всех дорамных стандартов. То есть Давин умен, хорош собой, благороден, добр, честен и со своей принцессы готов пылинки сдувать и верным псом у ног ее сидеть, порыкивая на всех мимо нее проходящих по поводу и без. Весь лакорн он разгребает все то, что чудит героиня, попутно ее ото всех спасая и постоянно с ней цапаясь, невзирая на статусы и этикет. Но только рядом с ним упрямая и жесткая красавица благородных кровей может почувствовать себя нормальным человеком и побыть обычной женщиной - нежной, беззащитной, красивой и желанной. Ведь для Давина Алиса сплошной соблазн, прекрасная и недоступная, от которой он не в силах отвести горящий взгляд, до поры до времени девушкой не замечаемый.

Увы, наш рыцарь, несмотря на безусловную храбрость, против дворцовых устоев пойти не может, предпочитая тихо страдать рядом со своей избранницей, напрасно ту мучая и изводя удушающим вниманием, которое все равно к нужному результату не приводит. То есть парень раз за разом выручает бедовую королевишну из передряг, в которые она попадает по собственной дурости, что-то там расследует, но при этом главного злодея в упор не замечает.

Впрочем, понять Давина можно, я тоже не с самого начала разобралась, кто же там настоящий гад, за что хвала сценаристам, интригу они смогли дотянуть аж до 3 серии. Впечатляющий результат в сравнении с другими лакорнами, где все поганки вычисляются на третьей минуте. Злодейский образ получился некарикатурным и объемным, персонаж неплохо прописан и сыгран на достойном уровне. У меня он вызвал искреннее сочувствие – трудное детство, постоянное давление со стороны близких, приведшее к психотравме, лицемерие любимых людей, больно ранящее, и даже на пороге смерти лживые слезы сожаления от того, кому все время пришлось доказывать свою значимость (не любил, как бы ни плакал, а не верится в любовь, о которой говорил). Жалкая жизнь и не менее жалкая смерть, а также бесполезная трата ресурсов – ум, хитрость, изворотливость, дальновидность – веди себя кое-кто немного повнимательнее - и трагедии можно было бы избежать.

Наверное, поэтому лак и оказал двоякое впечатление – в сказках злодеи не вызывают жалости, они изначально злы, а главные герои белы и пушисты. Здесь же многое не так, и это хороший плюс для сериала, который мне в душу не запал, но потраченного времени на него не жаль.

Автор: Sanda_21
Аватар Sanda_21
Все отзывы Sanda_21 49