Отзыв на дораму Our Times

Все мы хотим узнать, что же с нами будет в будущем. У нас свои надежды, свои представления о том, кто мы есть и кем мы будет. Но юность мимолетна. И вот мы уже взрослые люди. На наши плечи ложится всевозможный груз, будь то работа или наша личная жизнь. Вот и наша героиня - Линь Чжэн Синь - не исключение. Закончив вуз, о котором всегда мечтала, она исполнила все мечты: устроилась на работу, под боком - молодой человек... Но! Но эта жизнь - такое себе счастье. На работе безотказную девушку не уважают: кто захочет быть таким же безвольным существом, работающий как вол за гроши? Молодой человек уютно устроился на ее шее, а она покорно оплачивала все его финансовые нужды. Как ни в эти моменты мы начинаем вспоминать то замечательное время нашей молодости? И вот, вместе с Линь Чжэн Синь, под звуки ностальгической мелодии, мы окунаемся в ее воспоминания. Тут и начинается та самая история.

Она - молодая, не очень красивая, не особо популярная, и конечно совсем не умная девушка. Мечтает выйти замуж за своего кумира, Энди Лау. Как и остальная женская половина школы влюблена  в "Аполлона" школы, который по всем законам жанра лучший ученик, хорошо играющий в баскетбол. А самая большая проблема ее жизни - выбор обеда. Так она и жила. Хихикала с подружками и наслаждалась молодостью. Пока однажды не получила "Письмо счастья".

И вот она уже отсылает письмо трем жертвам. Первое ушло учителю и классному руководителю по совместительству. Потому что заслужил. Второе - богине школы. По совместительству соседка главной героини и соперница за место в сердце главного идола школы. А вот третье письмо - получает главный бандит, местный босс Сю Тай Юй. За то, что придрался к  ее возлюбленному. Все бы ничего, но благодаря проклятому письму, а может и нет, хулигана сбивает машина. И он решает узнать, кто же его подставил. К ужасу девушки, ее вычисляют очень быстро. К еще большему ужасу, хулиган хочет с ней "подружится". А точнее сделать из нее шестерку. Но она очень быстро выходит из этого положения, ибо хулиган прознает о ее любви к Аполлону. А он сам влюблен, конечно же, в богиню. И вот уже созрел грандиозный план - нужно общими силами разлучить пару. И конечно же, они и не думали о том, что привнесет в жизнь этих двоих эта судьбоносная встреча... Эти воспоминания помогают уже повзрослевшей героине справится с ее черной полосой в жизни, и заставляет действовать.

Мне очень понравилось, как переданы все чувства персонажей. Как раскрываются сами герои. Все прозрачно и искренне. У тебя не остается выбора, кроме как поверить. Ты чувствуешь как герои переживают и сочувствуют друг другу. Как самоотверженно пытаются помочь и вернуть на  правильный путь. Как горой защищают от несправедливости. Как желание только лучшего человеку, которого любишь, причиняет боль. И как попытка защитить выливается в недопонимание.

Особо крепко засела в моем сердце, конечно же, линия любви. Любовь показывают очень трогательно. Она неземная, воздушная.  Весь фильм - это мысли персонажей. Это относится и к сердечным делам. И это волшебно, черт возьми, просто волшебно! Ты растекаешься в улыбке, подобно тому, как мы все умиляемся над милыми котятами или щенками. Умиление сменяется слезами. Отсутствие объятий и поцелуев еще более показывает всю невинность, это очень здорово. Ты просто не ожидаешь этого от фильма, с хулиганом. Ты на подсознательном уровне думаешь: "Вот тут точно будет поцелуй". Но его нет. Разрыв шаблона, лично для меня.

Фильм смотрится очень легко и мне, честно скажу, не хватило его. И я даже знаю почему. И это огромный минус и единственный минус фильма, лично для меня. Многие писали эту проблему, я их понимаю. Смена актеров повзрослевших героев. Вот тут я просто не поверила. И честно скажу, была разочарована.

Вообще я много плакала, пока смотрела. Я даже не знаю почему. Это совсем не грустный фильм. В нем очень много юмора. Но это не слезы горя или грусти. После просмотра Вы точно будете в приятной эйфории.

Фильму я ставлю твердую десятку. Советую посмотреть и жаль, что фильм не особо популярен.

Автор: Moora
Аватар Moora