Отзыв на дораму Ice Fantasy

Жила-была на белом свете красивая русалка. Целыми днями только и знала она как петь и весело танцевать, пока в один ужасный день не решили воспользоваться ее невинностью мужские представители сразу трёх племён, включая всеми забытое племя Ледяного пламени. Русалка оказалась не очень умной, зато злопамятной, дождалась удобного момента и столкнула все три мира в пучину войны и разрушений. Об этом и сказка, замечу, очень даже впечатляющая.

Пожалуй, Ледяная фантазия - первый сериал данного жанра, при просмотре которого рука не тянулась к перемотке. Сериал держал до самого конца. Причин этому много. Во-первых, красивая картинка. Созданная Вселенная действительно поражает, столько разнообразных декораций, удивительных миров, продуманных костюмов и образов, не так сильно режущая глаз графика, хорошая постановка сражений. Не обошлось без некоторых недочетов, как например, видная при крупном плане сетка от парика и тому подобное, но в целом гораздо меньше откровенных косяков, чем в других уся. Во-вторых, очень понравилась музыка. В-третьих, в плюсах данного сериала, конечно же, сюжет. Казалось бы, сказка старая как мир: борьба зла и добра, но мне понравилось, что воплощён этот антагонизм был не столько в борьбе между льдом и пламенем, не столько в борьбе с карикатурными злодеями, наподобие Хо И и Темного дыма, сколько на личностном уровне. Получилось, что не герои плохие и хорошие, а их поступки. Каждый из действующих лиц сам выбирал и сам пожинал плоды своего выбора.

Особо пришлись по сердцу и персонажи дорамы. Они получились запоминающиеся, у каждого из них было время побыть главным героем, у каждого была своя трогательная история. Главным злодеями для меня в сериале почему-то были Ледяные король с королевой. Правильно говорят, что зло может появиться только там, где нет добра. Их неоправданная жестокость по отношению к Ши стала причиной большей части всех их бед. Сам Ши, спасибо актеру, одинаково хорошо смотрелся в любом образе от слуги до духа меча. Для меня это, пожалуй, тот редкий случай, когда персонажа поддерживаешь, даже если он откровенно сбился с пути. Очень жаль, что как ни крути, а в этом мире он всегда будет оставаться изгоем, абсолютно не заслуженно, так как вклад в мир он сделал огромный. Наиболее противоречивый для меня персонаж - Ка Со. С одной стороны, он не может не нравиться, умный, смелый, благородный, непоколебимый в своих чувствах, что к брату, что к девушке. С другой, частно возникало ощущение, что этот персонаж - пустой бокал, который постоянно наполняли окружающие его люди. Сколько жертв было принесено в его имя, сколько людей только и занимались тем, что защищали его. Справился бы он в одиночку, смог бы он бороться и остаться таким же благородным, если бы к нему относились как к Ши? Я не уверена.

Без промахов, к сожалению тоже не обошлось, что заставило долго колебаться межу 8 и 9. Среди минусов:

1. Обилие флешбэков: некоторые сцены повторяли по 10 раз буквально;

2. Периодически некачественный монтаж, словно какую-то сцену решили вырезать прямо перед эфиром, плюс парочка ну прям фейспалмовых сцен;

3. Отсутствие у героев элементарного любопытства и умения задавят вопросы. Будьте готовы, что о правде все будут молчать до последнего, а откровенно напрашивающиеся вопросы будут интересовать только вас;

4. Финал. Если рассматривать с точки зрения наличия продолжения, подвели красиво, нет претензий, в ситуации когда в одном мире никакого хэппи-энда не случилось, попытать удачу придётся в другом. Но, если смотреть на дораму, как на самостоятельное произведение, остаётся чувство сильного негодования: мир в трёх королевствах достигнут, но уж слишком большой ценой, ни одна из сюжетных линий счастливого финала не получила.

Оценку ставлю всё-таки в пользу дораму, так как давно такого удовольствия за просмотром  уся не получала. А пока пойду обниму младшую сестру, ведь если какой урок из этой сказки и вынести, так это то, что дороже семьи никого в этом мире нет.

Автор: Meigui
Аватар Meigui
Все отзывы Meigui 6