Отзыв на дораму Drama Special - Live Shock

Часовой фильм на избитую тематику, оказавшийся, на удивление, очень достойным.

Казалось бы, короткая кинозарисовка, однако такого формата вполне хватило, чтобы качественно раскрыть историю, включить зрителя, довести до точки кипения, вывести к интересному финалу.

Место действия: здание телеканала. Идеальный выбор для происходящего, поскольку пространство замкнутое, но есть, где разбежаться, плюс ко всему, наличие социально острых героев и ситуаций (обнародование катастрофы, определённая информированность в разных сферах, политические и бизнес состыковки, что, безусловно, даёт проблемную основу).

Герои: главных героев, как по мне, тут четверо: пострадавший от экспериментов и жаждущий показать этот ужас миру, репортёрша-неудачница, бедный брат и его маленькая сестра. Наличие ребёнка даёт беспроигрышный переживательный зрительский эффект (ребёнок попадает в ситуацию, когда вокруг зомби, а он один - этакая невинная овечка в окружении голодных волков), что же касается остальных, то на них возлагается роль недопонимания (где изначально отрицательный герой оказывается жертвой), смелости, простоты и заботы (спасти сестру, ринуться в бой, максимальная близость к народу за счёт изначально бедного в материальном плане положения), информированность и выход в мир (репортаж, ранние наработки на тему, которую никто не принимал) и, конечно, определённые романтические намётки.

Зомби: фильмы о зомби - это определённый пласт историй со своими закономерностями, обязательными пунктами и верными фанатами. Тему зомби-апокалипсиса любят за животный страх, равенство перед вирусом, мясо и жестокость. Неизвестно кто заболеет, но могут все. Враг не социальный, а дикий, хищник. Становится вопрос выживания и силы. Чего в реальной жизни вылить в том самом, простом, первобытном, жестоком ключе невозможно. В этом фильме всё довольно понятно: в результате некоторых генных модификаций появились заражённые, которые агрессивны, передают вирус через слюну и остро реагируют на свет. По сути, ничего нового, но тем не менее, вполне достойно (не считая косяков с преображением основной массы и главного героя).

Итог: фильм действительно достойный, но не гениальный. Плюсом является часовой формат, понятная и простая для данной темы история и суть происходящего, острая бизнес- и полит-проблема, отсутствие каких-то замудрений в поведении заражённых и, конечно, финал. Я нисколько не пожалела о просмотре, и вам вполне советую ознакомиться с данным фильмом.

Автор: Евгения J
Аватар Евгения J
Все отзывы Евгения J 11