Отзыв на дораму Lucky Romance

Наша жизнь полна предрассудков. Не думаю, что найдётся человек, который бы вообще не сталкивался в жизни с суеверием: например, несчастливая вещь, талисман на удачу, чёрная полоса неудач, рассыпанная соль, неудачный день, никогда не говори никогда, просьба о помощи у сверхъестественных сил перед важным делом и т.д. И чем неуютнее себя в жизни ощущает человек, тем более он склонен связывать подобные штучки с судьбой или даже роком. Дорама Удачный роман – это прямо-таки поучительная история для всех отчаявшихся людей или для тех, кто не дай Бог сейчас стоит на этом пути. Здесь прекрасно показана роль внушения и главное – самовнушения, когда героиня все случайности сводит только к одному, что она – причина всех несчастий и даже не только своих. Я согласна, что в жизни есть моменты, которые не объяснить логикой, но всё-таки большинство не самых лучших обстоятельств – это результат наших необдуманных поступков, которые вовсе не являются Божьей карой, а просто даются нам в качестве очередного испытания.

На личном опыте я знаю, что переносить череду неудач сложно, но меня всегда поддерживают мысли мудрых людей: «Проходит всё – пройдёт и это» (гравировка на кольце у царя Соломона), «Бог не даёт человеку больше испытаний, чем он может перенести» (из Библии), «Я не буду думать об этом сегодня – я подумаю об этом завтра» (Скарлетт О’Хара).

Я, наверное, впервые сталкиваюсь с тем, что абсолютное большинство героев дорамы – положительные персонажи. Даже всеми нелюбимый прорицатель несёт далеко не отрицательную роль, как это кажется на первый взгляд. Ведь есть момент, где он в одиночестве искренне молится о том, чтобы жизнь главной героини наладилась, а значит его мотив – это не манипулирование, обман или вымогательство денег. Да, пожалуй, он виноват, но лишь только в том, что говорил всё напрямую, без утайки и психологической подготовки клиента, не подвергая свои слова хотя бы минимальному сомнению. А вот верить-не верить – это дело сугубо индивидуальное и зависит в большей степени от впечатлительности и внушаемости самого человека. Это всё равно, что гипноз: одного берёт, а другого нет. И так, кого же вы увидите, если решитесь посмотреть дораму?

Дже Су Хо (Рю Джун Ёль) – гений математики, один из совладельцев и генеральный директор IT-компании ZEZE FACTORY, которая специализируется на разработке компьютерных игр нового поколения. Малообщительный, недоверчивый, ворчливый и через-чур строгий со своими подчинёнными начальник. За плечами носит детскую травму, после которой панически боится водоёмов и даже тех, кто в них водится. Скажу более, он категорически отказывается употреблять в пищу любые рыбные продукты. Привык жить размеренной и тихой жизнью. Единственный человек, которого он прислушивается – это друг, который приютил его, когда Су Хо ушёл из дома. Поначалу встретив Бо Ни, воспринимает её как девушку не от мира сего, которая бегает с защитными амулетами, солью и красными бобами. Однако после того как он узнаёт, что Бо Ни довольно профессионально разбирается в программировании и сама является разработчиком игр меняет своё мнение. Су Хо пытается понять, как Бо Ни с природной логикой и математическим складом ума докатилась до веры в разного рода несуразные вещи. И чем больше он её узнаёт, тем больше она начинает ему нравится. Как актёр Рю Джун Ёль мне очень понравился. Хотя до этого я его видела в «Ответе 1988», где он мне показался сухим и малоэмоциональным. Здесь же, наоборот. Его роль «буки» быстро закончилась и плавно перешла в забавного, порою смешного, милого и заботливого паренька, которого он отыграл на все 100%. Особым бонусом для меня была его одежда. Почти всю дораму он проходил в шортах, это было наслаждением для моих глаз.

Шим Бо Ни (Хван Чжон Ым) – неуверенная в себе девушка, по жизни милая и доверчивая дурочка, по образованию программист-недоучка. В возрасте 16 лет потеряла отца и мать. На иждивении имеет младшую сестру (Бо Ра), которая после несчастного случая уже 2 года лежит в коме. Чтобы обеспечить лечение сестры, Бо Ни берётся за любую работу. В определённый момент ей встречается прорицатель, который очень сильно меняет её жизнь. Постепенно Бо Ни уверяется в том, что все плохие события связаны с её несчастливой датой и временем рождения. Может быть наша дурочка и не поверила бы во всё это, но параллельно с предсказаниями провидца происходят далеко неприятные жизненные события, которые воле-неволей наталкивают Бо Ни на мысль, что она явный источник всех бед не только в прошлом, но и будущем. С такими мыслями она по воле случая попадает работать в ZEZE FACTORY, где и встречает Су Хо. Честно говоря, Хван Чжон Ым я не очень люблю из-за её «крикливых» ролей. Хотя некоторые дорамы с её участием имеются в любимых. Раньше я вообще думала, что разговаривать на повышенных тонах – это особенность её темперамента. Поэтому я была приятно удивлена, увидев её спокойную манеру игры. Да она мне вообще показалась очень приятным человеком.

Герри (Гон Ук) Чхве (Ли Су Хёк) – друг детства Бо Ни, в настоящем – профессиональный и очень известный игрок в теннис. Приехал в Корею, чтобы найти своего отца, но случайно встречает Бо Ни, которая при первой встрече даже не узнала его. Наблюдая за ней со стороны, а потом и в процессе общения Герри влюбляется в Бо Ни. Чтобы быть к ней ближе, он даже даёт согласие на разработку и выпуск игры, где он будет в качестве главного героя блестяще выполнять миссии, тем самым показывая как можно добиться успеха в жизни. Ли Су Хёка я как актёра до этого не знала, но он произвёл на меня хорошее впечатление. Кстати, он, как и Рю Джун Ёль был очень привлекателен в шортах.

Хан Рян Хи (Чон Сан Хун) и Ли Даль Ним (Ли Чо Хи) – друг Су Хо и подруга Бо Ни, очень позитивная парочка, которая не заставит вас скучать.

К концу дораму явно пересолили драмой, но, пожалуй, это можно перетерпеть, потому что на фоне общей атмосферы, она смотрится довольно легко и непринуждённо.

OSTы есть, но к сердцу ни один из них не лёг.