Отзыв на дораму Hello My Teacher

Куда не посмотри, везде только любовь, любовь, любовь!

(Завуч школы. 15-й эпизод).

Действительно, любви в этой дораме через край, она просто насквозь пропитана ею (хотя любви много не бывает). Любовь первая и зрелая, взаимная и безответная, отеческая и сыновья, учителя к своей профессии и учеников к учителю -  на любой вкус и выбор.

Зачем нам нужна любовь? Она делает нашу жизнь счастливой. А быть счастливым –  это смысл человеческой жизни.

Если вы думаете, что можете просто взять и отыскать любовь, вы сильно ошибаетесь. Она сама вас найдет, подкрадется незаметно тогда, когда вы меньше всего будете этого ожидать. В определенный момент вы просто поймете – любовь уже здесь, и она основательно обустроилась в вашем сердце. Именно это и произошло с главной героиней сериала учителем На Бо Ри (Гон Хе Чжин). Любовь застала ее врасплох в совершенно неподходящий момент ее жизни. Буквально завтра она должна выйти замуж за человека, расположения которого добивалась целых 6 лет, пройдя при этом через многие испытания. Но неожиданно для себя она вдруг понимает, что сейчас в ее сердце есть место только для одного человека, и это не ее жених…

Я потихоньку начала привыкать к ментальным особенностям корейского бытия, но временами меня все-таки потряхивает от взаимоотношений в социальных группах, в семье, в профколлективах, поэтому первые серии этой дорамы немного обескуражили. Летающие девочки, доисторические наказания учеников, беспрекословное (почти рабское) подчинение стоящим выше по общественному положению. Но постепенно сюжет начал затягивать, я перестала замечать несуразицу, обращать внимание на еджоль (очень своеобразные, в нашем понимании, традиции воспитания и культуры) и полностью погрузилась в эту прекрасную историю любви.

Нелегко было не особо радивой ученице На Бо Ри, отчисленной из школы за драку с мальчиком, вернуться сюда в качестве учителя. Кажется, весь мир настроен против нее. Коллеги делают ставки на то, сколько она протянет. Ученики придумывают изощренные издевательства, чтобы заставить ее уйти. Но она держится, как кремень, ведь здесь работает объект ее первой любви - учитель рисования Джи Хюн Ву (Ким Да Хен). Бо Ри тоже давно нравится учителю. И хотя его родственники против их отношений (есть одобренная невеста из статусной семьи, которая вернулась с учебы из-за границы), учтивый и положительный во всем Хюн Ву постепенно (очень уж постепенно) достигает своей цели - получает благословение на брак с Бо Ри. Но, по иронии судьбы, сам же становится и причиной расставания с любимой.

По его рекомендации Бо Ри «назначают нянькой» необузданного пасынка директора школы Пак Тэ Ина (Гон Ю). Обвиняя в смерти матери своего отца, не получая должного внимания и заботы, юноша бросил вызов взрослым. Он вытворяет просто немыслимые поступки, ведет себя, как полный отморозок. Укротить такого бунтаря непросто, но у На Бо Ри это получилось. Она смогла пробить «стальную броню» надменности и заносчивости, под которой скрывалась по-детски чистая, немного наивная душа, ищущая понимания и сострадания. Мало того, мальчишка без памяти влюбился в непохожую на остальных преподавателей, проявляющую заботу и участие к ученикам молодую учительницу. Его пылкая, по-юношески порывистая любовь и трогательное ухаживание не оставили равнодушной и Бо Ри. В определенный момент она поняла, что их чувства взаимны.

История любви учителя и ученика довольно резко резонировала бы и у российского обывателя, а представляете, как отреагировало на это корейское общество с его гипертрофированными духовными ценностями? Понятно, что будущего у таких отношений просто не могло быть. Но герои фильма выстояли, потому что верили в свои чувства и друг в друга, потому что не отступили, не перестали бороться за свою любовь.

…Я не боюсь и не жалею, мне плевать что думают другие: как я люблю тебя, чего стоила мне эта любовь. Я не думаю об этом сейчас, и ты тоже не думай… в моей голове только одна мысль, только один человек. Больше ни о чем думать не могу. Знаешь, и не хочу… Я люблю тебя! Что еще сказать? Люблю тебя! Какие еще нужны слова? Люблю тебя, очень люблю! Давай поженимся. Дороже тебя во всем мире у меня никого нет. Только с тобой я буду счастлив, только с тобой. Ты выйдешь за меня, мисс На Бо Ри?

Кто хотя бы раз в своей жизни не хотел услышать такое пылкое, такое пламенное признание полное порывистой чувственности и отчаянной искренности?

Неописуемо, как чудесно передали чувства главных героев мои любимые Гон Ю и Гон Хе Чжин. Актеры буквально через себя пропустили судьбу своих персонажей, их эмоции и переживания, настолько их игра выглядит непринужденной, честной и живой.

Школьная тема вообще очень благодатная для кинематографа, она всегда найдет отклик в сердцах зрителей всех поколений – ведь мы все когда-то прошли через это «испытание». Видимо это и всколыхнуло что-то в моей душе - после просмотра фильма остались ощущения легкости и беззаботности, озорства и ребячества. И хотя нарекания есть и к сценаристу, и к режиссерам, и к монтажерам, и к актерскому составу, писать об этом не хочется, потому что общее впечатление о картине очень хорошее.

Понравилось, что любовные линии в сериале переплетены ненавязчиво и красиво. И преданная, но безответно влюбленная Но Джем Ма (Чхве Е Джин), готовая в любой момент прийти на помощь главному герою, и поддержавшая в болезни своего соседа по парте Да Ин (Ю Да Ин), и даже Ын Сон (О Юн А) по-своему заботящаяся о школе и готовая ждать Хюн Ву столько, сколько этого потребуется, не могли не вызвать моей симпатии, несмотря на создаваемые ими проблемы. И главное - что, в конечном итоге, все друг друга поняли, простили и благословили.

Отдельное спасибо за перевод и озвучивание Green Tea. Хоть озвучка и была одноголосной, актер постарался в красках передать эмоции всех героев. Респект.

Подводя черту: я, в общем-то, человек адекватный, но так счастлива за героев фильма, что готова прыгать от радости (полагаю, и не только я). Думаю, это потому, что в нашей прозаичной повседневности нам не хватает ярких эмоций и захватывающих чувств. Хорошо, что есть дорамопром – надежный поставщик всего вышеперечисленного, а также хорошего настроения и приятных впечатлений.

Рекомендую к просмотру этот замечательный сериал. Возможно, не все придется вам по вкусу, но светлые ощущения, которые он оставит, перекроют все негативные моменты.  Просто расслабьтесь и окунитесь в атмосферу мечтаний, счастья и любви!

Автор: 9098
Аватар 9098
Все отзывы 9098 16