Отзыв на дораму Ice Fantasy

Вот и очередная остановка в жанре фэнтези и сегодня перед нами Мир льда, зимы и вечного снега.

Первое, что не может остаться без внимания – это именно Ледяной мир и его жители, поскольку вся история, в основном, сконцентрированная именно на этом измерении. Помимо него существуют ещё мир Огня и мир Людей, и как уже видела, Подводный мир русалок занимает энное место в построении миров, но не является отдельным, хотя ему уделяется и эфирного времени много, и сюжетной значимости. Но, как и в дораме «Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков», Подводный мир не считается полноценно отдельным миром (по какой причине, мне вновь не понять этого…).

Итак, сперва о визуальности. Картинка выше всех похвал!! Идеальная дорама для просмотра в Новогодние праздники! Такую сказку о мире Льда сложно представить! Столько эпичных, масштабных видов самого Царства и ледяного дворца – красота неописуемая! Глядя на все эти великолепные пейзажи и неповторимые наряды, представленные в цветовом диапазоне от белого к небесно голубому с вкраплением синего, начинаешь невольно любить зиму, понимая, богатство её цветов и оттенков. Но и для лета «Ледяная фантазия» отлично подойдет! Что может быть лучше ледяного глотка прохлады в жаркие дни, когда некуда спрятаться от палящего солнца? От дорамы веет прохладой и свежестью!

В создании фэнтезийных миров постановщикам Поднебесной нет равных! Сколько уже сказок просмотрела, но каждый раз удивляюсь фантазии режиссёров и сценаристов – не перестают поражать!

«Три жизни…» - дорама не менее красивая и красочная, но сия история Льда в разы лучше! Хотя насчитывает она 62 серии, а в количестве исторические экранизации, как и фэнтези, талантом краткости не отличаются и всегда состоят более, чем из 50-ти эпизодов, но не всегда это оправданно. Часто смотреть просто устаёшь, потому что создатели то ли отдаляются от основной темы, то ли сам сюжет провисает по разным причинам. И, признаюсь честно, поскольку сюжетных поворотов в «Ледяной фантазии» много, думала, что после 30 серии увлечённость угаснет, и до конца я не доживу. Но и тут неожиданность поджидала – интерес не пропал. История выстроена таким образом, что на принца Льда Касо словно «нанизываются» все события. Сюжет же построен по принципу «препятствие - преодоление». Смотреть, как принц проходит все тяготы, выпавшие на его долю – увлекательно.

Здесь, как и в «Три жизни…» (похожи мне эти дорамы! буду сравнивать), событий нереально много, но отличие в том, что все герои, так или иначе, вращаются вокруг Касо, помогая ему или препятствуя. Поэтому перед героем стоит задача, которую он должен решить, и лишь тогда возникает следующая. Это не путает зрителя, ты невольно вовлекаешься в сюжет и идешь с принцем на новые и новые испытания. В «Три жизни…» каждая пара героев занималась своими делами, имея свой сюжет и линию, и с центральной парой могли вовсе не пересекаться, отсюда и возникла потеря интереса и вопрос: что я смотрю? дораму в дораме?..

Поэтому следовать за Касо было легко и понятно, но и место переживаниям было. Актёр Фэн Шао Фэн, сыгравший упомянутого принца, в своём статичном спокойствии в начале, казалось, мог завалить с треском сюжет. Но опасения не оправдались, Касо радовал в каждом эпизоде.

Бесспорно, «Ледяная фантазия» - это прекрасная ода отношениям, и в первую очередь, между двумя братьями. Такую сильную братскую любовь, поддержку и преданность даже вспомнить сложно. Поэтому этот аспект покорял, однако на братских отношениях далеко не уедешь за 62 серии. После половины создатели стали делать упор на любви уже между героями. И это тоже удалось! Во что верилось с трудом, одолев первую половину дорамы.

Однако, интерес к истории и приключениям Касо повышает наличие харизматичных, непохожих персонажей со своей нелёгкой судьбой. Странным образом, но понравились все от эффектного короля Огня и его принцессы до совершенно всей честной компании принца Льда. Каждый из них продуман детально до малейших нюансов, поэтому дорама привлекает взор колоритными героями, которые вряд ли быстро забудутся.

Если по «Три жизни…» вопросы у меня были, то Ледяная история пошла без заминок. Её смотреть хотелось, её серии были интересны, и уводили, завлекая зрителя все дальше от реальности. По визуальной картинке, компьютерной графике и спецэффектам претензий вообще нет и быть не может! Режиссёр Цзюй Цзюэ Лян приложил немало усилий, а если учесть, что из жанра фэнтези «Ледяная фантазия» - первая и единственная в его фильмографии, то её вообще можно считать шедевром!

Понятное дело, что в разделе "фэнтези", эта дорама пока лучшая, после любимого мною «Китайского Паладина-3». И я советую её каждому, кто любит сей жанр в китайском видении других миров. Но вот, кто сказки не поощряет, она может и вовсе не зацепить - это уже дело вкуса. И всё же, любителям увлекательных приключений НЕ в мире людей – добро пожаловать! Ледяная история ждёт Вас!!

P.S.: а я всё брожу по нереальному, и следующая рецензия будет не совсем про отдельный мир, но про его жителей и законы. А речь пойдёт о дораме «Лисы из ширмы».

Автор: Prianaja
Аватар Prianaja