Отзыв на дораму Black Butler

Роскошные дворцы викторианской эпохи, многогранные герои, искренняя любовь... Всё это настолько идеально между собой соединилось, создав особую, захватывающую, волшебную атмосферу, что во время просмотра меня переполняли эмоции. И как жаль, что эта дорама длится всего лишь два часа...

Смотреть её я начинала с явным скептицизмом, решив посмотреть что-то в необычном для себя жанре, думая, что мне не понравится, и я быстро брошу. Да, начало довольно странное и пугающее. Но уже тогда вся та странная атмосфера меня притянула. С каждой секундой меня всё больше завораживала. Ненавязчиво, не ''с головой'', но уверенно дорама проникла в моё сердце.

Многие скажут, что она полна несоответствий. Какое отношение к 2020 году (а именно в этом году происходят действия сюжета) имеют дворцы викторианской эпохи, раритетные автомобили и сюртуки? Тем более, можно задать вопрос, как всё это может сочетаться с современными высотками и нанотехнологиями? А вот так, может. Всё это, на удивление, не создало картину из разряда ''суп, картошка, винегрет'', а, удачно соединившись, сотворило поистине волшебную картину.
Создана ли эта
дорама
специально для европейских зрителей? Можно и так сказать. Ведь описание гласит, что в ней переплетаются восточная и западная культура; зрелищная заставка в начале напомнила мне добротную заставку американских фильмов; эпизодичные актеры были из европейских стран; декорации также наталкивали на такое яркое сравнение.

Но! Плохо ли это? Если судить с того, что это всё-таки Япония, то можно сказать, что является не лучшим решением пытаться создать что-то не подходящее под привычный ''стиль'' этой страны. Но что плохого в том, что японским сценаристам и режиссерам удалось создать картину, пусть и ссылаясь на Европу, но являющуюся настолько грамотно снятой? Для некоторых это будет минусом, но для меня - нет.

Осты не менее прекрасны. Они идеально '' слились '' с сюжетом.

Главная сюжетная линия рассказывает о сложной жизни Сиори Гэмпо. Главенствующим жанром является ''детектив''. Но, как оказалось, детективная история не так сложна, как показалось вначале, да и нужно обязательно заметить (надеюсь, это не будет спойлером), она как-то непонятно закончилась. Любителям ''замудренного'' во всех отношениях детектива, лучше не смотреть эту дораму. Но лично для меня сюжет выдался очень удачным, так как в нём, на мой взгляд, идеально сочетается боевик, фантастика илайв-экшен. Я с придыханием смотрела на виртуозные драки, мистические события и, конечно, на романтические отношения между главными героями.

Хочу отдельно высказаться о романтической линии.Изначально может показаться, что там даже особых намеков нет на любовь, что всё внимание отдано расследованиям. Но, если приглядеться, то по ненавязчивой заботе главного героя, по проницательным взглядам и вере главной героини в его силу, можно заметить, что они всё-таки далеко не просто ''госпожа'' и ''служащий'' друг для друга. До глубины души тронули слова Себастьяна: "Я всегда буду с вами, господин... До того момента, пока ваше сердце не остановится". В дораме не было нежных объятий, страстных поцелуев и множества признаний. Я считаю, что много романтики не бывает и порой, во время просмотра, мне хотелось, чтобы главные герои хоть за руки подержались. Но смогли бы донести объятия и поцелуи то, что донесли взгляды и поступки? Возможно, они бы помешали. А так дорама получилась очень чувственной. Она показала нам ВЕЧНУЮ ЛЮБОВЬ.

Немного о самих персонажах. Себастьян (это имя с трепетом откликается в моем сердце, так же, как и его владелец) - на первый взгляд, бездушный демон, виртуозный убийца и тот ещё хитрец, который хочет запропастить девушку, находящуюся в безвыходном положении. Но кто же он на самом деле? Посмотрите  - и узнаете. Очень понравился герой. Манера поведения, немногословность, преданность... Он действительно очаровывает.

Гэмпо Киехару - вновь таки, на первый взгляд, хладнокровная, спокойная, умная, уверенная в себе девушка, которая хорошо справляется с должностью главы огромной компании и грамотно ведет расследование. Девушка очень гармонична. Она не была чересчур милой (в этой дораме милое поведение главной героини только бы её испортило), но и чересчур ''холодной''.

Сиори Линн (горничная) - изначально ничем меня не впечатлила. Я на неё не обращала особого внимания. Но какой же она оказалась... Ухххх! Я ей очень симпатизирую.

Тетя главной героини - женщина с красивой внешностью и хорошим чувством стиля. Она и её слуга - хороший дуэт.

Людям, которые смотрели аниме (или читали мангу) и хотят увидеть исключительно такой же сюжет, лучше не смотреть. Хоть я не видела и не читала, но по комментариям могу сделать вывод, что