Отзыв на дораму Wild Romance

Воистину, любовь такое чувство, где нет места рамкам, ограничениям и, уж тем более каким-то правилам

Именно это демонстрирует зрителю прекрасная дорама с аналогичным названием - "Романтика без правил", которая просто пестрит прекрасным, заводным, искрометным юмором и детективным сюжетом - этим очаровывая зрителя, побуждая его, как губка, впитывать серию за серией.
Какие уж тут могут быть правила, когда встретились такие непримиримые соперники. Нет, не в любви, в увлечении спортом. Для одного - это работа (он популярный игрок бейсбола), для другой - просто жизненное хобби (причем фанаты все её домашние). Ох уж эта парочка! Их "бои", порой без правил, приключения и, скажу прямо, увлекательная детективная история привнесли столько забавных моментов, что на время просмотра я стала аки конь ржать (другого слова просто не могу подобрать), хрюкать аки молодая свинка и трястись в порывистом хихиканье, переходящем в истерику. Но как водится от ненависти до любви... А ненависть.... при чем тут она, спросите вы? Да при том, что любят эти двое совсем разные спортивные команды по бейсболу, которые, ко всему прочему, соперничают и конфликтуют друг с другом уже давно.

Какие могут быть рамки, когда эти двое так не похожи друг на друга. Их типажи настолько разные, что, кажется, они, априори, не могут быть вместе. Он - лощеный, чего уж греха таить, симпатичный мужчина в самом расцвете сил (прям как Карлсон); она - сначала вообще на женщину не похожа начиная с внешности и заканчивая манерами (правда потом привыкаешь и даже начинаешь замечать симпатичные черты лица).
Внешне она похожа на парня с прической "взрыв на макаронной фабрике" в вечных штанах, какими-то задрипанными толстовками и тому подобными "фишечками"; манеры так же блещут - отрыжка, громкий хохот, хрюканье. Правда почему-то изначально этот образ был мне намного симпатичнее каких-нибудь стильно-гламурных профурсеток, которые то и дело появляются на горизонте нашей "звезды" бейсбола. Да и откуда ей быть стильной, если росла она фактически с отцом и братом, да и работа телохранителем не предполагает мини-юбок и открытых декольте. А внутри она чистая, смелая,  храбрая, верная - ох, как же полюбила я этот образ! Вот что странно, со временем, по ходу просмотра дорамы, то ли я привыкла к такому мальчиковому образу, то ли гримеры-костюмеры постарались, но с каждой серией эта девушка становилась все симпатичнее и симпатичнее, а в последней так и вообще я подумала - "ах, как она мила!"

Он же, напротив, "звездит" направо и налево - девочки, вино, домино... Нередко "влипает" в проблемы, характер-то скверный - прямолинеен и груб, поэтому каждый второй хочет дать этому "герою" по шее. Да и этот парень не привык к лишениям, все должно быть как он хочет - потому-то как кость в горле эта телохранитель-грубиянка, которая волею случая, оказывается рядом.
Но как водится, все грани сотрутся, все "перемелется", когда они узнают друг друга поближе.
Однако любовь не бывает без грусти, поэтому частичка этой слезливой особенности все же присутствует, но так даже лучше, потому как розово-конфетные отношения никогда по-настоящему
не будут интересны.

Но больше меня покорила друга "парочка": это менеджер Ким нашего "звездного мальчика" и подруга телохранительницы. Вот уж действительно противоположности: аккуратист педант, невозмутимый, холодный и непроницаемый, умный не в меру, одетый с иголочки, все у него запланировано и четко; а также неряшливая, не организованная, непредсказуемая, свою мудрость держит при себе, но говорит прямо в лицо, немного странная домоседка-любительница книг, писательница (она настолько их любит, что читает даже по ночам).  Особенно странно эти двое смотрелись за работой в кафе в первых сериях дорамы.  Но они друг друга ну ничуть не смущают, работают вместе;  а вот окружающие на них не только странно смотрят, но и посмеиваются над ними.  Но так эти двое сработаются, что идут "на дело" уверенно и смело. Да и интересно мне с каждой серией становилось, будет ли эта парочка вместе, вспыхнет ли между ними та самая романтика? Скажу одно - именно они стали моими любимцами (уж простите, главные герои), потому как именно от этой парочки я "угорала" всю дораму! Да и уж если откровенно, подобных чуднЫх персонажей тут немало; когда узнаешь героев поближе, порой кажется, что ты попал в сумасшедший дом - все в душе со своими странностями и "тараканами" в голове.

Просто нельзя обойти стороной великолепно сыгранные образы: отца главной героини, который по сути является человеком с разбитым сердцем, постепенно оживающим от вечного сна (ранее он заменил любовь "фанатством") - видела этого актера в других дорамах (в частности, в Иль Дже Мэ) и везде он играет отлично! А также второй образ - начальника охранного агентства. О, этот милый мужчина - немного наивный, забавный и, как мне кажется, романтик в душе - очень человечная личность. А его ночной чепчик вкупе с пижамой, не раз напоминал мне образ серого волка в сказке "Красная шапочка" (в момент, когда волк "заменяет" бабушку).

Играли практически все актеры отменно. Ну посудите сами: "звездный" мальчик передал вспыльчивость не только порывистыми движениями, но и, порой, бешеным взглядом; телохранительница - главная героиня смогла убедить меня в своем задорном характере заливистым смехом, а сердечные муки - взглядом на грани слез; очень здорово сыграл актер менеджера Кима (самый сильный образ, на мой взгляд) - его внешняя холодность и сдержанные движения, когда же он начал таять, то уголком губ, сжатием руки в кулак и смехом глаз смог передать эти изменения, за внешней холодностью было видно, что внутри он уже весь кипит то от ярости, то от переполняющих его романтических чувств.
Стоит взглянуть и на других актеров - их игра также достойна уважение и внимания.

Однако же, это не глупая комедия. Это история также о том, что все рано или поздно проходит, годы идут и дело, которое, увы, совсем не спорится нужно оставить, изменить свою жизнь, привнести в неё что-то новое, может быть что-то лучшее. Но сделать это не так просто, нужно взять откуда-то силы, преодолеть свои страхи или лень, даже может, забыть прошлое, начать все сначала - это, согласитесь непросто и в 25, а уж в почти 40 и подавно. О том, что старое вообще, порой нужно отпустить, будь то прошлая любовь или работа; жить воспоминаниями не только тяжело, но и опасно. В целом, поиски и переоценка себя так же имеют место быть в этой истории.

Отдельное слово хотелось бы сказать о романтике. Поскольку дорама имеет почти аналогичное название, то романтика тут несомненно присутствует. Не сказала бы, что её много,
так же она далека от розово-конфетных форм отношений между мужчиной и женщиной, да и африканских страстей ждать не стоит; скорее она нежная, порой чрезмерно печальная и
чуточку драматичная, однако заставляющая не только быстро биться сердце, но и анализировать причины и следствия любви для самого себя.

Дорама может похвастаться не только романтической сюжетной линией, а ещё и, на мой взгляд, почти что основной - детективной. Она вроде как не главная, с помощью неё, по ходу развития, побуждает героев открываться зрителю; но такая захватывающая, что в маньячных злодеяниях начинаешь подозревать чуть ли не главных героев! Сюжет тут лихо закручен: то, казалось бы все ясно и преступник известен, но тут на тебя вываливается неожиданное событие, и вот ты уже, словно мисс Марпл или Эркюль Пуаро, опять "идешь по следу". В ходе сюжета я не переставала удивляться находчивости сценаристов, а так же таких странных, страшных и жутких персонажей: где друг - враг, а враг становится почти другом, помогая выяснить причины случившегося. И пусть преступника зритель узнает за 3-4 серии до конца, но его мотивы и страшные чувства, осознает только в самом конце. Преступник же болен, потому как человек не принимает себя, у него множество психологических внутренних конфликтов и проблем, а видит благо лишь в страдании того, кого любит - вот уж где романтика без правил, без норм, без жалости...
От этого всего понимаешь, что по-настоящему, даже близкого тебе человека, ты можешь и не знать, не догадываться что спрятано там, внутри, за душой, что "варится" в его голове -
от этого чувствуешь не только тревогу, но и некий страх.
Это дорама бесспорно очень интригующая, смотреть её интересно, немного жутко (я не могла дождаться свободного времени, чтобы продолжить этот увлекательный просмотр, а для меня это редкость).

Оригинальным ходом для дорамы можно считать небольшие пояснительные вставочки в начале каждой серии, которые не только называют саму главу, но и разъясняют рядовому
зрителю (такому профану как мне) особенности бейсбола, как например правила, название и роль каждого игрока в этой игре.

Единственным минусом даже не дорамы, считаю отсутствие озвучки. Все же не очень удобно читать субтитры, при этом отслеживать такие забавные или наоборот серьезные выражение лиц актеров. Благо, те играют прилично (на их лица стоит посмотреть).

Прекрасная музыка. Особенно запомнились мне поистине чудесные саундтреки: Lim Jeong Hee - Filament, который надолго "поселился" в моем плеере: смесь нежности и рОковых ноток - такое необычное и красивое сочетание; а так же нежная и проникновенная с прекрасным мужским вокалом - Dong Woo - Does It Hurt.

Решила написать рецензию, потому как вещь очень хорошая и, на мой взгляд, по достоинству не оцененная. Потому, стоит посмотреть её обязательно, субъективно оценить самим.
На мой взгляд, прекрасная, неглупая дорама с чудесным юмором и превосходными актерами!
Окунуться в смесь романтично-юмористического мира с примесью трагических ноток и детективного сюжета - что ещё нужно для счастья того, кто душевно пал или, нервы которого
устали тревожится от насущных проблем или ранее просмотренной тяжелой вещи. Этакая "палочка-выручалочка" для обессиленного или разбитого сердца.

Р.S. Один персонаж в дораме говорит такие слова: "Когда принцесса любит - это сказка, а когда ведьма любит - это проклятие"... Такие проникновенные слова. Но вот о чем я подумала. В этой фразе отпечаталась проблема жизни этого персонажа. Главное в этом, как человек видит себя в этой любви: принцессой или ведьмой.  От этого отношения, сама любовь, будет совсем разной.

Благодарю за прочтение моей рецензии.
Автор: MargoV
Аватар MargoV